'

Начало колониальных захватов

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Начало колониальных захватов Koloniaalvallutuste algus История средних веков 7 класс Sillamae Vanalinna kool Учитель: Васильева Наталья


Слайд 1

Uued moisted: Koloonia Konkistadoor Vana Maailm Uus Maailm


Слайд 2

Вопросы для повторения: Самая южная точка Африки – Кругосветное путешествие закончил … Страна, которая начала ВГО – Государство, которое помогало Христофору Колумбу в организации первой экспедиции – Почему испанцы искали Индию на западе?


Слайд 3

Вопросы для повторения: Кто впервые из европейцев достиг мыса Доброй Надежды? Название корабля, на котором плыл Христофор Колумб в первой экспедиции – Кто дал название Тихому океану – Датой открытия Америки считают … Трех- или четырехмачтовое морское парусное судно -


Слайд 4

Вопросы для повторения: Растения, с которыми европейцы познакомились в Америке – Положительные последствия ВГО – Путешественник, который доказал, что Христофор Колумб открыл новый континент – Путешественник, открывший морской путь в Индию – Год начала кругосветного путешествия -


Слайд 5

Основные события в истории Северной Америки: 1000 год – викинги побывали в Северной Америки 1492 год – Христофор Колумб побывал в Северной Америке 1494 году – между Испанией и Португалией был заключен Тордесильясский мирный договор


Слайд 6

Основные события в истории Северной Америки: 1499, 1502 год – две экспедиции Америго Веспуччи. 1513 год – Хуан Понсе де Леон открыл Флориду, крупное месторождение золота. Эльдорадо Конкистадоры Колонии Метрополии Краснокожие Бледнолицые


Слайд 7

1.Участники колониальных захватов. На вновь открытые земли устремились десятки тысяч людей. Большинство из них были рыцарями, или обедневшими дворянами. Снаряжением экспедиций занимались купцы и судовладельцы. Священники тоже двинулись на Запад. Все они мечтали о легкой наживе. Новые земли были превращены в колонии. Конкистадоры. Мексиканская миниатюра 16 в.


Слайд 8

2. Португальские колонии. Португалия сосредоточила внимание на бассейне Индийского океана. Но завоевать этот регион она не могла. Португальцы захватывали города на побережье, строили там крепости и уничтожали местное население. Индийский океан стал португальским. Любая торговля иностранцам была запрещена. Флот А.Кабрала. Миниатюра 16 в.


Слайд 9

2.Португальские колонии. Пользуясь мощью флота португальцы установили контроль над морскими путями в регионе. Вскоре они проникли на Зондские и Моллукские острова, достигли Китая и Японии и развернули грандиозную торговлю пряностями приносившую сказочные прибыли. Итальянская и арабская торговля пришли в упадок. Португальцы в Ормузе. Миниатюра 16 в.


Слайд 10

3. Завоевание Мексики и Перу. Испанцы отправляли в Америку новые экспедиции. В 1519 г. Э.Кортес во главе небольшого отряда двинулся на Мехико. Ацтеки приняли его за вернувшегося бога. Используя ружья испанцы захватили Теночтитлан (Мехико), а Кортес стал править от имени правителя. Жестокость конкистадоров привела к восстанию. Кортес с трудом спасся, но вскоре вернулся и окончательно покорил ацтеков. Мексика стала Новой Испанией. Вождь ацтеков – Монтесума – был убит. Штурм Мехико Кортесом. Миниатюра 16 в. Фрагмент.


Слайд 11

Покорение майя: 1521 год – Эрнандес де Кордоба покорил полуостров Юкатан. Распространение болезней: оспа, грипп, корь, ветрянка и других. 1528 год – завоевание Юкатана под началом Франсиско де Монтехо. Последний город был покорен в 1697 году.


Слайд 12

3. Завоевание Мексики и Перу. В 1531 г. Ф.Писарро с 200 воинами напал на Перу (Биру). Начав переговоры, он захватил Великого Инку - Атауальпу и потребовал выкуп. («Выкуп Атауальпы») Огромную комнату инки наполнили драгоценностями до потолка, но их правитель все же был убит. Конкистадоры уничтожили практически все памятники письменности доколумбовых цивилизаций Америки. Франсиско Писарро.


Слайд 13

4. Порабощение населения Америки. Вскоре испанцы захватили всю Южную Америку. Только Бразилия была под контролем португальцев. Индейцы обращались в рабов, а их земли делились между завоевателями. Священники обращали местное население в христианство и жестоко наказывали за верность прежним богам. Местное население быстро сокращалось. На островах Карибского моря оно было полностью истреблено. Конкистадоры наблюдают за работой инков. Миниатюра 16 в.


Слайд 14

5. Работорговля. Сокращение местного населения привело к организации доставки в Южную Америку негров из Африки. Работорговлю вели испанцы, португальцы, голландцы, англичане. «Купив» по дешевке «живой товар» у африканских князьков работорговцы с выгодой продавали его в Америке. За 150 лет через Атлантику было отправлено 7 млн. человек. 1 млн. умер или был убит во время плаванья. В трюме невольничьего судна.


Слайд 15

6.Последствия географических открытий. Великие Географические открытия привели к расширению торговли, которая приняла мировой характер. Из Средиземноморья она переместилась в Океаны. Это привело к упадку итальянских государств и к возвышению Испании, Португалии, Англии и Голландии, которые стали накапливать огромные богатства. На складе Ост-Индийской Компании.


×

HTML:





Ссылка: