'

Иллюстрированное сочинение Путешествие в зиму Чемковой Ангелины 6 класс

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Иллюстрированное сочинение Путешествие в зиму Чемковой Ангелины 6 класс


Слайд 1

Зима, зимушка не торопится порадовать нас своей чарующей красотой, пушистым снегом, крепким морозцем. Первый снег всегда встречается с радостью и восторгом, ведь мы все любим, когда хрустит и искрится под ногами снежная перина. Однако в городе всей красоты зимы не увидишь, только в лесу или в горах она предстаёт во всём великолепии. Однажды в зимние каникулы мы поехали в горы Кабардино- Балкарии. Меня поразил


Слайд 2

Меня поразил Эльбрус – великан, скованный снегом. Его снежные вершины были видны издалека. Художница зима разрисовала всё одним цветом – белым, но как красиво! Белоснежным покрывалом она укутала все деревья, холмы, склоны гор, резными снежинками украсила, разбросала сверкающие алмазы. Где прошла, там и оставила своё богатство. Глазам больно смотреть во время солнца на всё это великолепие, так всё искрится и переливается.


Слайд 3

Уж и разгулялась здесь зима, навалила снега! Я с восторгом вспоминаю, как первый раз прокатилась на горных санках. Снег летел в лицо, скорость была большая, от страха я зажмурилась. С какой из ёлок встречусь? Но всё закончилось благополучно. Нам сказали, что неподалёку есть водопад «Девичьи Косы». Мы решили отправиться к нему. Почти три часа пришлось идти по склону горы. Перед нами предстал водопад невероятной красоты. Я видела его летом, но зимой он замёрз. Его струйки застыли и остались переплетёнными на


Слайд 4

камнях до весны. Зима заключила водопад в свой ледяной плен. С восторгом я любовалась этой картиной. Спустились мы гораздо быстрее. По дороге играли в снежки, поэтому пришли все мокрые. Как же наша семья обрадовалась ярко пылающему камину! Утром была пасмурная погода, но оказывается в туманную, морозную погоду тоже можно попасть в сказку – все веточки деревьев, кустов были одеты в колкие гирлянды инея.


Слайд 5

Задержалась где-то зима, но вся детвора ждёт её с нетерпением. Очень хочется играть в снежки, кататься на санках, строить снеговиков. И сосулькам можно найти применение. Где же ты, зима?


×

HTML:





Ссылка: