'

Крупнейший в мире работодатель

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Крупнейший в мире работодатель Каждый год во всем мире более 600 миллионов человек отправляются в заграничные поездки. Сотни миллионов путешествуют в пределах своей страны — по работе или ради отдыха. Поэтому туристический бизнес, связанный с работой гостиниц, авиалиний, турагентств и прочих служб, ориентированных на путешествующих, называется «крупнейшим в мире работодателем».


Слайд 1

ПРИБЫЛЬ И МИР ВО ВСЕМ мире ежегодная прибыль от туризма составляет четыре триллиона долларов. Учрежденная ООН Всемирная туристская организация считает туризм частью международного движения за мир. «Мир между странами и туризм тесно связаны. Влияние туризма настолько велико, что благодаря ему можно разрешать самые застарелые проблемы и вести к примирению, даже когда это кажется невозможным».


Слайд 2

ИСТОРИЯ ТУРИЗМА Корнями современная туристическая индустрия, зародившаяся на Западе, в основном уходит в XIX столетие. В результате промышленного переворота выросло число представителей среднего класса в Европе и Соединенных Штатах, и у них появилось больше времени и средств, чтобы путешествовать.


Слайд 3

ТУРИСТИЧЕСКИЙ БИЗНЕС В 1841 году английский предприниматель Томас Кук увидел большие перспективы в слиянии транспортных перевозок и гостиничного обслуживания. Он первым стал организовывать комплексные туристические поездки, в которые входила перевозка, проживание в гостинице, а также отдых и развлечения.


Слайд 4

ЧАСТЬ ЭКОНОМИКИ Сегодня туризм стал важной частью экономики более 125 стран. Подчеркивая пользу туризма, пресс-релиз ооновской Всемирной туристской организации отмечал, что туризм способен устранить бедность посредством развития мелкого и среднего туристического бизнеса. Он создает новые рабочие места и формирует у людей «экологическое, культурное и общественное сознание».


Слайд 5

Для чего нам нужны горы? Поднимитесь в горы — им есть, что поведать. Их мир вас согреет, как солнце листву. У ветров возьмите их свежесть, у бурь возьмите их силу. И ваши заботы умчатся, как листья с осенних дерев. \ ДЖОН МЮИР, АМЕРИКАНСКИЙ ПИСАТЕЛЬ И НАТУРАЛИСТ\


Слайд 6

ОТДЫХ ДЛЯ ДУШИ В горах еще сохранились уголки девственной природы. Горы — это живописнейшие ландшафты, дивные водопады и озера. Неудивительно, что третья часть всех заповедников земли — в горах. Это излюбленные места туристов.


×

HTML:





Ссылка: