'

Подготовила учитель начальных классов НОУ СОШ «Искорка» г. Белгорода Чернышева Е.А.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Подготовила учитель начальных классов НОУ СОШ «Искорка» г. Белгорода Чернышева Е.А. Урок математики 4 класс. Новогоднее путешествие. Тема : Закрепление решения задач на движение.


Слайд 1

Минувший год уходит, И время торопливое не ждет. Листок последний сорван календарный, Навстречу нам шагает … Новый год!


Слайд 2


Слайд 3


Слайд 4


Слайд 5


Слайд 6


Слайд 7


Слайд 8


Слайд 9

1). 22 + 28 = 50 (км/ч) 2). 50 • 2 = 100 ( км) 3). 142 – 100 = 42 (км) В канун Нового года из двух городов, расстояние между которыми _142 км, одновременно навстречу друг другу_ вышли Дед Мороз и Снегурочка. Скорость Деда Мороза 22 м/ч, а Снегурочки 28 км/ч. Какое расстояние будет между ними через 2 часа? 1). 75 + 74 = 149 (км/ч) 2). 149 • 25 = 745 (км) 3). 900 – 745 = 155 (км) Дед Мороз и Санта Клаус решили встретиться под Новый год и выехали из двух стран, расстояние между которыми 900км, одновременно навстречу друг другу. Скорость Деда Мороза 75 км/ч, а Санта Клауса 74 км/ч. Какое расстояние будет между ними через 25 часов?


Слайд 10

С Новым Годом! Спасибо за работу!!!


×

HTML:





Ссылка: