'

ТЕМА УРОКА: «Деление с остатком или морское путешествие»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

ТЕМА УРОКА: «Деление с остатком или морское путешествие»


Слайд 2


Слайд 3


Слайд 4

1. Фрегат рассчитан на 150 пассажиров и 51 члена команды. Каждая спасательная шлюпка может вместить 16 человек. Какое наименьшее число шлюпок должно быть на фрегате, чтобы в случае необходимости в них можно было разместить всех пассажиров и всех членов команды? Задача капитана


Слайд 5

Решение задачи 1. 150+ 51 = 201 ( чел) на фрегате 201 : 16 = 12 (9 ост) ( шлюпок)? Ответ: ?


Слайд 6

Не верно Подумай ! Верно! 12 13


Слайд 7

Есть два основных типа парусов — прямой и косой. Прямой — это обычный парус, кусок ткани, который тянет корабль туда, куда дует ветер. Косой парус — обычно треугольный, но часто и четырехугольный — позволяет использовать энергию ветра так, чтобы корабль мог идти против ветра. 


Слайд 8

2. На пошив одного прямого паруса уходит 140 м? , на один косой тратят на 172 м? больше, чем на прямой. Сшить необходимо 5 прямых и 2 косых. Сколько кусков материи необходимо для пошива этих парусов, если в одном куске 50 м?.


Слайд 9

Решение: 140 + 172 = 312 (м?) на косой парус 140 ·5=700 (м?) на 5 прямых 312 ·2=624 ( м?) на 2 косых 700+624= 1324 ( м?) всего 1324 : 50 = 26 ( ост 24) ( кусков) Ответ: ?


Слайд 10

3. Пассажиру, которой страдает морской болезнью прописано лекарство, которое нужно пить по 4 г 3 раза в день в течение всего путешествия ( 8 дней). Лекарство выпускается в упаковках по 10 таблеток по 2 г. Какого количества упаковок хватит на весь курс лечения?


Слайд 11

Задача№4 от младшего кока (Младший кок - это самая важная персона на корабле ! Он готовит для команды всякие вкусные вещи)? 4 . Во время восьмидневного путешествия на каждого участника полагается 70 г сахара в день. На фрегате 201 человек. Сколько килограммовых пачек сахара понадобится на 8 дней?


Слайд 12

5.1) Сколько кок может купить шоколадок на 500 рублей, если шоколадка стоит 14 рублей? 2) В супермаркете проходит рекламная акция: покупая 2 шоколадки, 3-ю шоколадку покупатель получает в подарок. Сколько шоколадок получит кок  на 500 рублей?


Слайд 13

Из пункта D в пункт A ведут три дороги. Через пункт В едет трамвай со средней скоростью 42 км/ч, через пункт С едет троллейбус со средней скоростью 52 км/ч. Третья дорога — без промежуточных пунктов, и по ней движется автобус со скоростью 62 км/ч. На рисунке показана схема дорог и расстояние между пунктами по дорогам.  По какой дороге добраться быстрее? с 70 47 А 124 42 63 B D Задача №6 Выбор маршрута до места отправления


Слайд 14

Путь DCA - ТРОЛЛЕЙБУС скорость 52 км/ ч 2. Путь DBA - ТРАМВАЙ СКОРОСТЬ 42 КМ/ Ч 3. Путь DA - АВТОБУС СКОРОСТЬ 62 КМ/Ч


Слайд 15

с и с а б о п


×

HTML:





Ссылка: