'

«Война и свобода»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Война и свобода» Годы Кавказа


Слайд 1

Путешествия на Кавказ Толстой известен реалистическим изображением жизни. В его путешествиях он жил жизнью тех людей, о которых писал. Толстой оказался на Кавказе, когда его брат, офицер действующей армии, уговорил Толстого поехать с ним.


Слайд 2

Жизнь Кавказa Почти три года Толстой прожил в казачьей станице на берегу Терека Он участвовал в военных действиях, выезжая в Кизляр, Тифлис, и Владикавказ. Через это все, он начал восхищаться людьми и жизнью Казаков. Терек Река Владикавказ Тифлис


Слайд 3

Среди Казаков Они были добродушными людьми, и жизнь Казаков была проста. Толстой привык к быту дворянского круга. Контраст простой жизни Казака с мучительной рефлексией образованного общества дал Толстому материал для автобиографической повести «Казаки». Также о Кавказе, рассказы «Набег», «Рубка леса», и «Хаджи-Мурат».


Слайд 4

Кавказ в свой повести Вернувшись в Россию, Толстой записал в дневнике, что полюбил этот «край дикий, в котором так странно и поэтически соединяются две самые противоположные вещи война и свобода». На Кавказе он написал автобиографическую трилогию. «Детство» было издано в журнале «Современник» под псевдонимом Л. H. «Отрочество» и «Юность» закончили трилогию.


×

HTML:





Ссылка: