'

Интегрированное путешествие в мир средневековья «Рыцарский турнир»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

II Республиканский конкурс инновационных библиотечных идей Интегрированное путешествие в мир средневековья «Рыцарский турнир» Централизованная библиотечная система г. Феодосии Центральная детская библиотека


Слайд 1

Что это? Интеграция – это объедение в целое разрозненных частей, глубокое взаимопроникновение, слияние в одном материале обобщенных знаний в той или иной области. Цель мероприятия В интересной форме приобщить ребят к истории, культуре и литературе средневековья, познакомить их со средневековой историей Кафы – Феодосии, развивать у детей эрудицию, сообразительность и смекалку. Правилами хорошего тона на рыцарском турнире являются вежливость и воспитанность.


Слайд 2

Предварительная подготовка Реклама мероприятия http://www.newpobeda.org/index.php?option=com_content&view=article&id=1668:2012-12-12-07-30-22&catid=103:2010-11-16-12-36-07&Itemid=400 http://www.kianews.com.ua/node/51050 http://vk.com/id152335297 Обеспечить информационную поддержку будущим рыцарям книжной выставкой Обеспечить призовой фонд турнира свиток – http://stranamasterov.ru/node/183369 Сундук с злотыми слитками (конфетами) - http://www.liveinternet.ru/users/5045367/post250215652/ Все это из подручных материалов, а конфеты от спонсора ?


Слайд 3

Методика проведения В библиотеке прошел рыцарский турнир http://crimea-channel.tv/news/1890 Путешествие началось с использования машины времени, которая перенесла нас в средневековый город Кафу. Мы познакомились с настоящими рыцарями и... Турнир начался! Чи вміють лицарі грати в Kinect? http://bibliote4nyj-autoban.blogspot.com/2013/01/kinect.html#more Рыцари наших дней http://www.newpobeda.org/index.php?option=com_content&view=article&id=1742:2013-01-11-07-54-17&catid=37:getaways&Itemid=396


Слайд 4


Слайд 5

Рыцарский турнир Сам турнир состоял из четырех испытаний… 1 – интеллектуальный конкурс на знание рыцарских традиций и истории. Сначала наши читатели немного оробели, увидев настоящие доспехи и мечи, ведь не каждый день общаешься в библиотеке с рыцарями, а потом, осмелев, они с блеском ответили на все каверзные вопросы! Кстати, впервые, на нашем турнире разрешили принимать участие в турнире и прекрасным дамам (видимо в рамках поддержки гендерной политики).


Слайд 6

Рыцарский турнир Сам турнир состоял из четырех испытаний... 2 – подвижный конкурс - на виртуозное владение мечем! Проигравших – не было!


Слайд 7


Слайд 8

Рыцарский турнир Сам турнир состоял из четырех испытаний… 3 – конкурс чтецов – на лучшее прочтение сонетов У.Шекспира! После этого конкурса осталось всего два претендента на звание – Сэр благородный Рыцарь!


Слайд 9

Рыцарский турнир Сам турнир состоял из четырех испытаний... 4– решающий конкурс на ловкость, смелость и … рыцарское везение, а также умение пользоваться новыми игровыми технологиями! Лыжный рыцарский турнир (XBOX Kinect)!!! Самый решающий конкурс – лыжный турнир (XBOX Kinect) – удивил все собрание, потому, что самым достойным претендентом на звание – Сэр Благородный Рыцарь – оказалась– дама! Анечка Дьяконова!..


Слайд 10

Рыцарский турнир Финал – посвящение в рыцари! Сэр благородный Рыцарь - Анечка Дьяконова!


Слайд 11

Рыцарский турнир Бал! Бал! Бал! А постоянные читатели пригласили рыцарей на наши танцы – библиотечные с помощью приставки XBOX Kinect! В завершении праздника, руководитель киф «Волош», благородный Сэр Анджей открыл наш бал туром вальса!


Слайд 12


Слайд 13

Послесловие Это мероприятие в ЦДБ Феодосийской ЦБС прошло в рамках встречи Нового года. Но на самом деле, его можно проводить в любое время года (оно своей атрибутикой не привязано к новогодним праздникам), если в библиотеке отсутствует приставка XBOX Kinect – можно заменить любой подвижной игрой (кстати лыжный турнир XBOX Kinect в летнее время можно заменить теннисным) Это мероприятие удачно сочетает в себе как традиционные формы библиотечной работы (кн. выставка, викторины и т.д.) так и инновационные (реклама, новые информационные и игровые технологии). Самое главное, что все участники этого мероприятия – большие и маленькие, были в восторге! На «Рыцарском турнире» присутствовали не только читатели ЦДБ, после мероприятия, ряды наших читателей пополнились на 10 человек! (такой вот маркетинг!)


Слайд 14

Спасибо за внимание! Приглашаем Вас посетить Центральную детскую библиотеку Феодосийской ЦБС: АР Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 9


×

HTML:





Ссылка: