'

Путешествие Гены и Чебурашки в Клубничную деревню.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Путешествие Гены и Чебурашки в Клубничную деревню. Придумано Гебеш Кристиной, Гебеш Дэрьей и их мамой. 1-а класс


Слайд 1

Закадычные друзья Крокодил Гена и Чебурашка решили отправиться путешествовать. Они сели в поезд и поехали в далекую глухую деревню с красивым названием «Клубничная».


Слайд 2

Ехали они долго, но им не было скучно – они вспоминали свои приключения и веселые истории, произошедшие с ними.


Слайд 3

Когда они приехали в деревню, сразу на перроне они увидели огромный памятник в виде большой клубники.


Слайд 4

Крокодил Гена остановил бабушку, которая тоже вышла из вагона, и спросил, что интересного есть в деревне. Бабушка посмотрела на странную парочку, но не удивилась. «А в деревне нашей интересно все: и домики, и магазины, и клуб, в котором проходят дискотеки, а вечерами будних дней читают сказки детям. А сейчас, в июле, у нас начинается фестиваль, который называется «Клубничная сказка». Вы же знаете об этом, раз приехали в таких сказочных костюмах.»


Слайд 5

Гена и Чебурашка ничего не поняли и переглянулись. Они поблагодарили бабушку и пошли по дороге, ведущей в «Клубничную» деревню. Да, таких деревень они еще не встречали! Первые же домики, которые они увидели, были очень необычными! Они были выкрашены в цвет клубники – красные с желтой крапинкой.


Слайд 6

А дальше – больше. Люди, которых видели друзья, были одеты в костюмы сказочных персонажей: клоунов, доктора Айболита, Буратино, Волка и Зайца из мультфильма «Ну, погоди!», Белоснежки, Гномов, Бременских Музыкантов: Осла, Кота, Трубадура, Собаки, Петуха и многих других.


Слайд 7

Все они собирались группами, пританцовывали, пели песни и двигались к огромному зданию, которое напоминало клубничку. Гена и Чебурашка издали увидели надпись над входом в здание – «клуб». Друзья шли за этим шествием и прислушивались к словам песен – все песни были посвящены клубнике. Возле клуба шествие остановилось.


Слайд 8

Люди образовали огромный хоровод. Песни стихли. В центр хоровода вышел человек с микрофоном. Он начал говорить. Говорил он, конечно же, о клубнике. Какая она крупная уродилась, какая сочная и ароматная, как много ее уже собрали, и как много еще планируют собрать. В конце своей речи он предложил спеть гимн клубники. Запели все! Гимн был очень веселым и мелодичным.


Слайд 9

А затем человек с микрофоном объявил конкурс на лучший костюм. Люди рассматривали друг друга, записывали на бумажках понравившиеся костюмы и передавали записки ведущему. После того как все записки были переданы, ведущий вызвал 10 помощников и они стали считать голоса. Каково же было удивление Гены и Чебурашки, когда ведущий объявил победителя – им оказался Гена!


Слайд 10

Гена, смущаясь, вышел в центр хоровода. Все захлопали. А потом ведущий попросил Гену снять костюм, чтобы все увидели, кто же тот умелец, который создал такой правдоподобный образ. Гена растерялся. Что же делать? Пришлось признаться, что это не костюм, а он на самом деле крокодил.


Слайд 11

Видели бы вы, что тут началось! Люди бросились врассыпную. Они кричали и визжали от страха. Гена с Чебурашкой и сами очень испугались. Они побежали обратно на перрон и сели в подъехавший поезд. Когда поезд тронулся, и друзья наконец отдышались, они решили, что им все-таки очень понравилась деревня «Клубничная» и они бы с удовольствием повторили приключение!


Слайд 12

конец


×

HTML:





Ссылка: