'

Свидание со столицами.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Свидание со столицами. Презентация Лоза Н.


Слайд 1

В начале лета я посетила два красивейших города нашей страны - Санкт-Петербург и Москву. Мое путешествие длилось две недели (с 30 мая по 12 июня). Наша группа состояла из 24 человек: 21 школьник и 3 воспитателя. Я была одна из Горячинска, все остальные ребята были из Петропавловки. Мы быстро подружились, нашли общий язык. Тем более, мы были ровесниками. До Москвы ехали на поезде 4 дня. Мы проехали практически всю Россию, поэтому не отрывались от окон, любовались природой, городами. В Москву мы прибыли 4 июня в 4 утра на Ленинградский вокзал. Так как метро начинает работать в 6 утра, нам пришлось еще 2 часа сидеть на вокзале и ждать нашего экскурсовода. На вокзале столько магазинчиков, глаза разбегаются!!! В походе по ним, время пролетело незаметно. В 6 часов приехал наш экскурсовод, и мы отправились на экскурсию. Нам не верилось, что мы в Москве!!! В 7 часов мы уже стояли на Красной площади и, затаив дыхание, слушали бой курантов. После отправились на Воробьевы горы. Своими глазами увидели стадион «Лужники» и здание МГУ. Там же располагались палатки с сувенирами. Мы не могли пройти мимо них. В Москве мы находились день. Даже невозможно представить, сколько мест мы посетили, сколько достопримечательностей увидели!!! Кроме Красной площади и Воробьевых гор мы посетили Кремль (увидели Царь-пушку и Царь-колокол, Государственный Кремлевский дворец, посетили Оружейную палату, Благовещенский, Успенский соборы), Третьяковскую галерею, Поклонную гору, прогулялись по набережной Москва-реки. Вечером мы прибыли на Казанский вокзал, чтобы отправиться в Санкт-Петербург. Поезд отправлялся в 1.00 ночи, поэтому, как только добрались до подушек, все заснули.


Слайд 2


Слайд 3

В Санкт-Петербург мы прибыли в 10 утра на Московский вокзал. Наш экскурсовод уже ждал нас. Сразу с поезда отправились на экскурсию. В городе мы провели 3 дня, поэтому в первый день экскурсия была обзорная. Конечно, Санкт-Петербург не сравнишь с Москвой: на каждом шагу старинные здания (18-19 в.). За этот день мы посетили крейсер «Аврора», увидели Смоленский монастырь, храм Спас-на-Крови, здание Адмиралтейства, прогулялись по Невскому проспекту. Мы столько повидали за день! Всего и не припомнишь!!! Наш экскурсовод проводила нас до нашего ночлега. Нас поселили в студенческом общежитии. На завтра мы должны были встретиться на Площади Искусств, у Михайловского Дворца.


Слайд 4


Слайд 5

Следующий день у нас был пешеходным. Мы погуляли по Невскому проспекту, посетили Казанский, Исаакиевский соборы, Дворцовую площадь, Эрмитаж, Зимний дворец, Петропавловскую крепость, Кунсткамеру, а так же прокатились на водном трамвайчике по Неве, Мойке и каналам города. Нам показали дом Михаила Боярского. А сколько памятников увидели!!! Один Медный всадник чего стоит!!! В Петропавловской крепости мы находились в зале, где находятся склепы всех императоров, императриц, от семьи Петра 1 и до семьи Николая 2.


Слайд 6


Слайд 7

Завершающий день нашей экскурсии мы провели в Петергофе. Утром мы выехали из общежития и с вещами отправились в Петергоф. Это было потрясающе!!! Мы не могли оторвать глаз от всей этой красоты. На каждом шагу фонтаны, позолоченные скульптуры, и ни одна не похожа друг на друга. Нам очень повезло, так как мы приехали еще до включения фонтанов. Их включают каждый день ровно в 11 утра под гимн Санкт-Петербурга. Самым первым заработал главный фонтан Петергофа - «Самсон». Это было чудесно. На территории Петергофа расположена летняя резиденция Петра 1- Монплезир. Нам провели экскурсию, как по Петергофу, так и по Монплезиру. Мы увидели множество личных вещей Петра1, его комнату. После экскурсии мы еще самостоятельно 2 часа гуляли, купили множество сувениров, после чего мы отправились на вокзал, ведь ночью у нас был поезд на Москву.


Слайд 8


Слайд 9


Слайд 10

С Москвы мы отправились домой на следующий день, в час дня. Это путешествие я никогда не забуду, а так же ребят, с которыми подружилась и с которыми общаюсь до сих пор.


×

HTML:





Ссылка: