'

Экскурсия в Александровскую слободу,

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Экскурсия в Александровскую слободу, или Однодневное путешествие 6 б и 6 в


Слайд 1

1 ноября 2012 года в 8.00 мы сели в автобус и отправились в г.Александров, что во Владимирской области.


Слайд 2

Экскурсовод рассказала об Иване Грозном, первом русском царе, о городе, который 17 лет был столицей Руси. Но ехали мы долго, почти 3 часа, поэтому некоторые в пути успели проголодаться и подкрепляли силы припасами, которые заботливо приготовили родители. За 3 часа было съедено и выпито: 1 кг чипсов, 2 кг бутербродов, 15 л газировки. Но вот наконец и Александров!


Слайд 3

Нас разделили на 2 группы, и началось путешествие в прошлое. Это Распятская церковь, где доживали свой век сёстры Петра I.


Слайд 4

Потом нас отвели в палаты самого Ивана Грозного. Знаете, какие под ними страшные подвалы?!


Слайд 5

А это спальня самого царя!


Слайд 6

Мы видели старинные оклады икон, древние книги и другие сокровища Александровской слободы.


Слайд 7

В конце экскурсии нас привели в крестьянскую избу, где мы стали участниками старинного русского обряда сватовства. Было весело!


Слайд 8

Но вот всё закончилось, и многие решили, что пора возвращаться домой. Не тут-то было! Только мы успели откусить первый кусочек бутерброда, как автобус развернулся и привёз нас к зданию напротив Александровского кремля. На доме виднелась надпись: «Усадьба купца Первушина».


Слайд 9

Здесь мы снова разделились: одна группа пошла в купеческий дом, другая – в дом привратника. В доме привратника нам рассказали ещё много интересного о жизни наших предков. Некоторым повезло сыграть в сценке «На базаре». Продавали хомут, а потом его даже примеряли. На Руси считалось, что можно вылечиться от любой хвори, если носить лошадиный хомут (сила лошади перейдёт к больному человеку).


Слайд 10

В купеческом доме нас встречали хозяева: купец и купчиха. Но они оказались совсем не похожи на сказочных персонажей, какими их рисуют. Когда купец Первушин сказал, что он родился в 18… году, мы были потрясены: надо же, как хорошо сохранился! Только к концу экскурсии мы поняли, что это экскурсоводы!


Слайд 11

В этом доме можно было всё потрогать, пощупать и даже сыграть на фортепьяно, которому больше 150 лет. И снова нам предложили разыграть сцену из старинной жизни: на этот раз отрывок из комедии Н.В.Гоголя «Ревизор».


Слайд 12


Слайд 13

Было очень весело! А после экскурсии нам ещё предложили чаю с вкусными ватрушками.


Слайд 14

Что и говорить, такая экскурсия нам понравилась и запомнилась. Наш автобус провожала Дуняша, жена шорника из дома привратника, и её кот Барсик, который помогал вести экскурсию и с удовольствием позировал для всех, кто захотел его сфотографировать.


×

HTML:





Ссылка: