'

Путешествие по океану Наук.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Путешествие по океану Наук.


Слайд 1

Приглашаем всех отправиться Вместе с нами в морское путешествие к материку МАТЕМАТИКА. Не забудьте взять с собой быструю мысль, Находчивость, смекалку и сообразительность!


Слайд 2

Порт «Разминочный»


Слайд 3

Море Биологии.


Слайд 4

Залив «Химический»


Слайд 5

1 команда 1.Древние египтяне называли его «вааепере» что означает «родившееся на небе». 2.Древние копты называли его «камнем неба» 3.Изделия из него ценились дороже золота. Среди сокровищ египетских пирамид, где золота очень много, ученые нашли несколько украшений из этого металла. Только очень богатые люди могли иметь изготовленные из него кольца и броши. Один восточный деспот даже издал закон, под страхом смертной казни запрещающий всем, кроме него, носить сделанные из этого металла украшения. 4.Древнегреческий географ и историк Страбон писал, что в глубине Африки живут племена, которые за слиток этого металла дают 10 слитков золота. 5.В «Одиссее » Гомера рассказывается, что победителям в спортивных состязаниях вручали кусок этого металла и кусок золота – самые большие в те времена драгоценности. 6.Алхимики считали его настолько неблагородным металлом, что им заниматься не стоит. 7.Это очень мягкий металл. Ножом сделанным из него, не обстругаешь деревянную палочку. По имени этого металла назывался целый век.


Слайд 6

2 команда 1.Это сложное вещество в старину называли властителем жизни и смерти. Его приносили в жертву богам. А иногда поклонялись ему как божеству. 2.Оно служило мерилом богатства, могущества и власти. Оно считалось хранителем молодости и красоты. 3.По поверьям, оно обладает способностью помогать человеку во всех его делах, спасать от бед и напастей. Начиная день проглоти его кристаллик - жди удачи. Вошел в дом незнакомый человек – незаметно брось щепотку его в огонь: спасет от «дурного глаза»; собираясь в дальнюю дорогу, заверни его в тряпицу и повесь на грудь – принесет удачу. 4.Оно и стада хранило, и урожай берегло, и рыбу в реке приманивало – нигде без него не обходилось. 5.Оно в воде рождается и в воде умирает. «Из воды родится и воды боится» 6. Его алхимический знак – ключ. 7.На пирах у киевского князя его ставили В золотой посуде лишь на стол, где сидели князь и его приближенные. А гости попроще уходили с княжеского пира «не солоно хлебавши.»


Слайд 7

Бухта Физики


Слайд 8

Пролив «Информатика».


Слайд 9

Полуостров «Географии»


Слайд 10

Материк «Математики»


Слайд 11

Молодцы! Спасибо за игру!


Слайд 12

Ресурсы: http://zanimatika.narod.ru Шаблон презентации и смайлики: http://tapisarevskaya.rusedu.net


×

HTML:





Ссылка: