'

Путешествие по Африке

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Путешествие по Африке


Слайд 1

Кения Королева сафари - Кения - безусловно самая популярная страна в Африке. Ее национальные парки столь же исключительны, как их репутации, и знамениты на весь мир своими животными - огромным поголовьем хищников и колоссальными стадами зебр. Кения также благословляет треккеров со всего континента при восхождении на вершину Кения. На территории Кении находится более, чем две дюжины национальных парков, благодаря которым эта страна и популярна во всем мире из-за африканского сафари. Директор национальных парков дикой природы, знаменитый палеонтолог доктор Ричард, сделал многое, чтобы уберечь эти парки от браконьеров. В результате, несмотря на то, что парки Кении наиболее посещяемые на континенте, они являются редким оазисом богатой естественной природы Африки.


Слайд 2

Охотничий заповедник Maasai Mara Maasai Mara - это кенийская часть больших равнин Serengeti. Это один из наиболее поразительных парков в мире. Здесь в изобилии присутствует дикая природа всех видов, но специфическая привлекательность Serengeti всегда была сосредоточена на перемещении его огромных стад зебр (1.3 миллиона голов). В поисках воды, стада перемещаются с севера Serengeti в Танзанию, где-то в мае или июне, и прибывают в Maasai приблизительно в середине июля. Возвращение на юг обычно начинается в середине октября. Конечно стада сопровождают и естественные хищники, так что миграция зебр приводит за собой гордость Африки - львов. Период миграции животных - лучшее время для посещения Maasai Mara. Там так же много других различных разновидностей - антилопы, слоны, леопарды, гепарды, носороги, жирафы, буффало - фактически все крупные животные Африки.


Слайд 3

Национальный парк - озеро Накуру Накуру - это мелкое, щелочное озеро, как раз то место, от которого фламинго сходят с ума. По оценкам экспертов, на берегах Накуру поголовье фламинго измеряется миллионами птиц, так что будьте уверены, что любой посетитель озера Накуру увидит настолько большие скопления фламинго, что это зрелище даже может вызвать страх. Более, чем четыреста разновидностей птиц, можно увидеть в парке, который является прибежищем для подвергнутого опасности изчезновения черного носорога и леопардов.


Слайд 4

Египет - земля таинственных пирамид и фараонов, могил и храмов с более чем 5 000-летней историей, которая привлекает отдыхающиех со всего мира в течение многих столетий. Вы никогда не сможете забыть его экстраординарные чудеса архитектуры. Возле Каира вы найдете большие пирамиды и знаменитого сфинкса в Гизе, ступенчастую пирамиду в Сакваре - древней столице Мемфиса, в то время, как в Верхнем Египте раскинулась Долина Королей. Большинство храмов сосредоточены в Луксоре, Карнаке, Деире, эль-Бахре, Дендере. Самые удивительные и устрашающие - храмы-близнецы Абу Симбел. Так же не забывайте про множество статуй, памятников и архитектурных строений, которые есть практически во всем городах и селениях. Государство Египет расположено на северо-востоке Африки и юго-западе Азии. На востоке граничит с Израилем, на юге - с Суданом, на западе - с Ливией. На севере омывается Средиземным морем, на востоке - Красным морем. Площадь страны около 1001450 кв.км. Менее десятой части территории страны составляют сельскохозяйственные угодья. Это долина дельты Нила, несколько оазисов в пустыне и земли вдоль Суэцкого канала. Более 90% территории занимают пустынные земли, среди которых Ливийская пустыня, часть пустыни Сахара и Аравийская (Восточная) пустыня. В Ливийской пустыне расположен обширный песчаный участок, называемый Великое Песчаное море. В нем находится несколько впадин, в том числе впадина Каттара площадью около 18000 кв.км. глубина которой достигает 113 м ниже уровня моря - самое низкое место Африки. Большую часть Аравийской пустыни занимает плоскогорье высотой около 600 м, на восточном краю ее находятся редкие горы, достигающие высоты 2100 м. На крайнем юге страны, вдоль границы с Суданом находится Нубийская пустыня. Синайский полуостров также занят пустыней на севере и скалами высотой более 2100 м на юге у берегов Красного моря. Высочайшая точка Египта гора Джабал-Катрина (2637 м) находится на Синайском полуострове. Именно на ней, согласно Ветхому Завету, Моисей получил Десять Заповедей. Нил течет через весь Египет от суданской границы до Средиземного моря и практически на всем своем протяжении (около 1545 км) он находится в узкой долине, окруженной скалами. На юге страны находится искусственное озеро Нассер, образованное Асуанской плотиной. На севере, у Каира, образуется дельта Нила шириной около 250 км. Географический и исторически Египет делится на Верхний Египет - территория дельты, и Нижний Египет - узкая долина (23 км) на юг от Каира. Египет


Слайд 5

Марокко Марокко - рай для любителей пешего туризма. На его территории находятся четыре горные системы Атласных гор, а самые легендарные города Африки - Марракеш и Фес предоставляет кров любителям городских приключений. Марокко находится на севере Африки и занимает территорию немного больше, чем Калифорния. Страна находится как раз напротив южного окончания Испании через Гибралтарский пролив. На севере Марокко омывается Средиземным морем, на западе - Атлантическим океаном, граничит с Алжиром на востоке и с Мавританией на юге. Ландшафт довольно разнообразный - от плодородных прибрежных равнин возле Атлантики к горам и пустыням внутри страны. На территории Марокко находится сразу четыре отдельные горные системы, в дополнение к пышным речным долинам, красивым песчаным побережьям и безграничному пространству пустыни. Три самые большие горные цепи, которые протянулись параллельно друг другу с юго-запада на северо-восток, называются Средними Атласными горами, Высокими Атласными горами и просто Атласными горами. Можно совершить подъем на самый высокий пик страны - Jebel Toukbal, высота которого 4,165 м. Этот подъем очень захватывающий и не относится к разряду трудных. Марокканская береговая линия, которая ограничена Средиземноморьем и Атлантикой, предлагает для вашего отдыха большое количество широких пляжей и такое же множеств очаровательных старых прибрежных городов. На юго-востоке, горные цепи Марокко уступают непреклонно растущему пространству пустыни Сахара. Реки, которые текут вниз по склонам Высоких Атласных гор, поддерживают жизнь в пышных речных долинах, которые напоминают оазисы.


Слайд 6

История Марокко началась с берберов. Это исконное население этой страны, которое населяло Марокко с конца 2-ого тысячелетия до н.э. После поражения под Карфагеном в 146 г. до н.э., Рим расширял свои владения за счет Марокко, чему сейчас могут свидетельствовать прекрасные древние римские руины в Volubilis. После падения Рима, Марокко сначала захватили дикие вандалы, а потом в 7-ом столетии - арабы. Хотя внешнее арабское правление длилось немного больше столетия, приход ислама на территорию Марокко оставил значительный след в истории и культуре страны. В последующих столетиях к власти приходили часто сменяющиеся династии, в том числе Idrissids, Almoravids и Almohads, но ни одна из них не оказался способна к длительной поддержке берберских лидеров. В 15-ом столетии Испания и Португалия начали заявлять свои права на Марокко, выселяя мавров из их собственных земель. Хотя марокканцам удалось успешно отразить эти вторжения, поток европейского империализма, в конечном счете, оказался слишком сильным. К середине 19-ого столетия стратегическая важность Марокко стала очевидной для всех европейских держав и развязалась длительная борьба за владение страной. Наконец, в 1911, Франция была формально признана покровителем и защитником большей части страны. Правление французов закончилось в 1953, хотя культурное влияние Франции на Марокко живо и в наши дни. Сегодня страной управляет король Мохаммед VI. По предварительным прогнозам ему, кажется, удается вести Марокко по пути к долгосрочной стабильности и к экономическому процветанию.


Слайд 7

Намибия Намибия, знаменитая своей великой прибрежной пустыней Каоко Велд, является страной с захватывающими дух пейзажами. На севере страны находится мекка орнитологов - национальный парк Этоша. Намибия - это единый яркий фантастический ландшафт, земля циркулирующих абрикосовых дюн и мерцающих белых домов, миражей и пылевых смерчей, темнокожей импалы и темно-красного сорокопута. Центральный парк страны, который находится на большом плато Этоша, предоставит вам шанс насладиться исключительными видами и изобилием дикой природы. Прибрежная область - одна из наиболее очаровательных пустынь в мире, а южный каньон может поспорить в великолепии только с Гранд-каньоном.


Слайд 8

Намибия состоит из четырех географических регионов, все из которых представляют большой интерес для искателя приключений. На севере возлежит плато Этоша, огромный аллювиальный бассейн, в котором когда-то было озеро, но его воды уже давно ушли на глубину. Не смотря на то, что после этого водоснабжение региона весьма ограничено, в течение почти всего года регион является достаточно плодородным, чтобы поддерживать жизнедеятельность больших стад антилопы (включая импалу и шпрингбока), зебр и слонов. Кроме выше названных, на плато также можно встретить другие разновидности дикой природы. Парк Этоша - один из самых лучших парков Африки, где проводятся сафари. На побережье Намибии находится пустыня Намиб. Она представляет собой абсолютно бесплодные барханы красного песка и разделена на Скелетное побережье (на севере) и Алмазное побережье (на юге). На северо-востоке, территория Намибии проходит строгим коридором между Анголой и Ботсваной. Этот коридор называется Caprivi. В отличие от большинства остальной части Намибии, полоса Caprivi - лесистая и плодородная область и ее пересекают множество рек. Две из них, Замбези и Окаванго, одни из самых больших рек Африки. Центр Намибии - это равнины. Виндхук - столица и единственный город страны, расположен в самом центре Намибии. Высокие дневные температуры является первой приичиной отказа от путешествия в Намибию для большинства туристов. Самый благоприятный период - с ноября по март. История и население Намибия мало населена людьми, да и те немногие составляют необычно разнообразный набор народов и культур. Преобладающее (85%) черное население страны состоит из нескольких различных этнических групп, включая Сан, Khoi-Khoi, Herero и Ovambo. Маленькое европейское население состоит из немцев и метисов, есть также азиатское меньшинство. Значительное количество населения - 1.5 миллионов человек живет на севере, где климат является менее засушливым и вообще более гостеприимным.


×

HTML:





Ссылка: