'

Михайловское заочное путешествие НОСТАЛЬГИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ ПУШКИН.ДОВЛАТОВ.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

Михайловское заочное путешествие НОСТАЛЬГИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ ПУШКИН.ДОВЛАТОВ.


Слайд 2

Псковские дали Дали в окрестностях Пскова и впрямь завораживающие- Изборо-Мальская долина,холмы и перелески до горизонта,озера и изгибы реки Сороти.Отличный фон для усадьбы Михайловское,где когда-то жил наше все,то есть Александр Пушкин.


Слайд 3

Интересно везде …Направо пойдешь-в Михайловское попадешь, Прямо пойдешь-в Тригорское попадешь…


Слайд 4

Родовое имение Ганнибалов-Пушкиных Во время Великой Отечественной войны все постройки и парк были уничтожены в огне пожара.Нынешний музей-заповедник «Михайловское» восстановлен заново.


Слайд 5

В кабинете Пушкина Вам и сейчас покажут «творческий беспорядок» на столе писателя и личные вещи:железную трость,этажерку,портрет Байрона…И пистолеты пушкинкой поры.


Слайд 6

Ландшафт Пруды,мостики,беседки,липовая и еловая аллеи.В лабиринте тропинок легко заблудиться.По дороге в Тригорское минуете озеро Маленец,старую мельницу и старинное городище на берегу Сороти .


Слайд 7


Слайд 8

Особняк в усадьбе Тригорское Принадлежал семейству Осиповых-Вуьф –соседей и хороших друзей Пушкина.В столовой гостя угощали чаем с пирогами и вареньем .Алексей Вульф играл с ним в шахматы, в гостиной Пушкин читал поэму «Цыганы» и танцевал.


Слайд 9

Святогорский монастырь 17 века Здесь находится родовая усыпальница Ганнибалов-Пушкиных.


Слайд 10

Пушкинский заповедник-это мемориал сразу двух писателей:Пушкина и Довлатова Только один тут жил, а второй проводил экскурсии, посвященные первому.Искать ли здесь иллюстрации к «Евгению Онегину» или к «Заповеднику»-решать вам,Главное, помните:в литературные музеи надо ехать в поисках духовной пищи.


Слайд 11

Путешествуйте с пользой для души! Презентацию составила Халимон И.В. В презентации использованы материалы и фотографии из журнала «Отдых и туризм» сентябрь 2009 №35.


×

HTML:





Ссылка: