'

Путешествие по уездному городу N и его жители в комедии «Ревизор»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Путешествие по уездному городу N и его жители в комедии «Ревизор» …отсюда хоть три года скачи, ни до какого государства не доедешь . «Ревизор», I действие


Слайд 1

1 остановка – Гостиница и трактир.


Слайд 2

2 остановка – городские улицы.


Слайд 3

3 остановка – городское правление, ведомства.


Слайд 4

Глава города Антон Антонович Сквозник-Дмухановский Городничий - представитель местной администрации в 19 в., осуществлял функции полиции в городе, наблюдал за состоянием гор. учреждений. «Уже постаревший на службе и очень неглупый по-своему человек. Хотя и взяточник, но ведёт себя солидно; довольно серьёзен, несколько даже резонёр…Его каждое слово значительно…Переход от страха к радости, от подлости к высокомерию довольно быстр, как у человека с грубо развитыми склонностями души.»


Слайд 5

Анна Андреевна – жена городничего. «Провинциальная кокетка, ещё не совсем пожилых лет, воспитанная вполовину на романах и альбомах, вполовину на хлопотах в своей кладовой и девичьей. Очень любопытна и при случае выказывает тщеславие.» Марья Антоновна - дочь городничего.


Слайд 6

Лука Лукич Хлопов Должность – смотритель училищ «Оно, конечно, Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать?»


Слайд 7

Суд Аммос Фёдорович Ляпкин-Тяпкин Должность – судья «Человек, прочитавший пять или шесть книг, и потому несколько вольнодумен… Каждому своему слову даёт вес.»


Слайд 8

Здравоохранение, соц.обеспечение Атремий Филиппович Земляника Должность – попечитель богоугодных заведений «... Проныра и плут. Очень услужлив и суетлив.» «Человек простой: если умрет, то и так умрет, если выздоровеет, то и так выздоровеет».


Слайд 9

Почта, телеграф Иван Кузьмич Шпекин почтмейстер (начальник почтовой конторы) «Простодушный до наивности человек.»


Слайд 10

Полиция, органы правопорядка Степан Ильич Уховёртов частный пристав Свистунов Пуговицын Держиморда полицейские


Слайд 11

Городские помещики Пётр Иванович Бобчинский Пётр Иванович Добчинский «Оба низенькие, коротенькие, очень любопытные… оба говорят скороговоркою чрезвычайно много помогают жестами и руками.»


×

HTML:





Ссылка: