'

ПУТЕШЕСТВИЕ В АВСТРАЛИЮ Путешествие в австралию 900igr.net.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

ПУТЕШЕСТВИЕ В АВСТРАЛИЮ Путешествие в австралию 900igr.net


Слайд 2

ВИД АВСТРАЛИИ ИЗ КОСМОСА Вид австралии из космоса


Слайд 3

ПУСТЫНЯ ВИКТОРИЯ Пустыня виктория


Слайд 4

ГОРА ОЛЬГА УЛУРУ Гора ольга улуру


Слайд 5

ЗЕЛЁНАЯ АВСТРАЛИЯ Зелёная австралия


Слайд 6

БОЛЬШАЯ ОКЕАНСКАЯ ДОРОГА Большая океанская дорога


Слайд 7

БОЛЬШОЙ БАРЬЕРНЫЙ РИФ Большой барьерный риф


Слайд 8

ПЛАЩЕНОСНАЯ ЯЩЕРИЦА ВОКРУГ ШЕИ ЯЩЕРИЦЫ ЕСТЬ КОЖНАЯ СКЛАДКА. КОГДА ЯЩЕРИЦА ВОЗБУЖДЕНА ИЛИ НАПУГАНА ОНА ШИРОКО РАСКРЫВАЕТ РОТ И РАСПРАВЛЯЕТ ЭТУ СКЛАДКУ ВОКРУГ ГОЛОВЫ. Плащеносная ящерица вокруг шеи ящерицы есть кожная складка. Когда ящерица возбуждена или напугана она широко раскрывает рот и расправляет эту складку вокруг головы.


Слайд 9

ПЛАЩЕНОСНАЯ ЯЩЕРИЦА ТЕЛО ПЛАЩЕНОСНОЙ ЯЩЕРИЦЫ РОЗОВОЕ С СЕРЫМИ ПОЛОСКАМИ. А ВОРОТНИК РАСКРАШЕН ПЯТНАМИ – РОЗОВЫМИ, ГОЛУБЫМИ, КОРИЧНЕВЫМИ, БЕЛЫМИ. Плащеносная ящерица тело плащеносной ящерицы розовое с серыми полосками. А воротник раскрашен пятнами – розовыми, голубыми, коричневыми, белыми.


Слайд 10

БОЛЬШОЙ ВОДОРАЗДЕЛЬНЫЙ ХРЕБЕТ Большой водораздельный хребет


Слайд 11

БОЛЬШОЙ ВОДОРАЗДЕЛЬНЫЙ ХРЕБЕТ Большой водораздельный хребет


Слайд 12

БОЛЬШОЙ ВОДОРАЗДЕЛЬНЫЙ ХРЕБЕТ Большой водораздельный хребет


Слайд 13

ИСПОЛИНСКИЙ РЫЖИЙ КЕНГУРУ ДЛИНА ТЕЛА ИСПОЛИНСКОГО РЫЖЕГО КЕНГУРУ ОТ КОНЧИКА ХВОСТА ДО КОНЧИКА НОСА ПОЧТИ 3 МЕТРА. Исполинский рыжий кенгуру длина тела исполинского рыжего кенгуру от кончика хвоста до кончика носа почти 3 метра.


Слайд 14

ИСПОЛИНСКИЙ РЫЖИЙ КЕНГУРУ Исполинский рыжий кенгуру


Слайд 15

СЕРЫЙ КЕНГУРУ СЕРЫЙ КЕНГУРУ – РОДСТВЕННИК РЫЖЕГО КЕНГУРУ Серый кенгуру серый кенгуру – родственник рыжего кенгуру


Слайд 16

СТАЯ КЕНГУРУ ОБЫЧНО КЕНГУРУ ЖИВУТ СТАЯМИ Стая кенгуру обычно кенгуру живут стаями


Слайд 17

ХВОСТ У КЕНГУРУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ХВОСТ. КОГДА КЕНГУРУ СИДИТ, ОН ОПИРАЕТСЯ НА ХВОСТ, КАК НА ПОДПОРКУ. А КОГДА КЕНГУРУ СКАЧЕТ, ХВОСТ ПОМОГАЕТ УДЕРЖИВАТЬ РАВНОВЕСИЕ В ПРЫЖКЕ. Хвост у кенгуру замечательный хвост. Когда кенгуру сидит, он опирается на хвост, как на подпорку. А когда кенгуру скачет, хвост помогает удерживать равновесие в прыжке.


Слайд 18

КЕНГУРУ И МАЛЫШ КЕНГУРУ – СУМЧАТОЕ ЖИВОТНОЕ – ДЕТЕНЫШ КЕНГУРУ РАСТЕТ В МАМИНОЙ СУМКЕ. Кенгуру и малыш кенгуру – сумчатое животное – детеныш кенгуру растет в маминой сумке.


Слайд 19

КЕНГУРУ ДЕРУТСЯ КОГДА КЕНГУРУ ПО НАСТОЯЩЕМУ ЗЛИТСЯ ОН ПУСКАЕТ В ХОД СВОИ МОЩНЫЕ ЗАДНИЕ ЛАПЫ. Кенгуру дерутся когда кенгуру по настоящему злится он пускает в ход свои мощные задние лапы.


Слайд 20

ВАЛЛАБИ ВАЛЛАБИ – ОДИН ИЗ ВИДОВ КУНГУРУ. ВАЛЛАБИ ПОХОЖ НА НАШЕГО ЗАЙЦА, ОСОБЕННО МОРДОЧКОЙ. НО У НАШЕГО ЗАЙЦА ХВОСТ КУЦЫЙ, А У ВАЛЛАБИ – ДЛИННЫЙ. ВАЛЛАБИ ОБЩАЮТСЯ МЕЖДУ СОБОЙ, БАРАБАНЯ ПЕРЕДНИМИ ЛАПАМИ. Валлаби валлаби – один из видов кунгуру. Валлаби похож на нашего зайца, особенно мордочкой. Но у нашего зайца хвост куцый, а у валлаби – длинный. Валлаби общаются между собой, барабаня передними лапами.


Слайд 21

СЕМЕЙСТВО КЕНГУРУ ВАЛЛАБИ Семейство кенгуру валлаби


Слайд 22

ВОМБАТ НОЧНОЕ ЖИВОТНОЕ. ДНЕМ ВОМБАТЫ ОБЫЧНО СПЯТ. ВОМБАТЫ ТРАВОЯДНЫЕ – ОНИ ПИТАЮТСЯ КОРЕШКАМИ, ЯГОДАМИ ИЛИ ГРИБАМИ. ВОМБАТЫ ОЧЕНЬ МИРНЫЕ ЗВЕРИ. ВОМБАТ Вомбат ночное животное. Днем вомбаты обычно спят. Вомбаты травоядные – они питаются корешками, ягодами или грибами. Вомбаты очень мирные звери. Вомбат


Слайд 23

ПОССУМЫ ПОССУМЫ ПИТАЮТСЯ ЛИСТЬЯМИ, ПОЧКАМИ, А ИНОГДА ЦВЕТАМИ. ЕСТЬ ПОССУМЫ ЛАЗАЮЩИЕ, А ЕСТЬ ЛЕТАЮЩИЕ. ПОССУМЫ – НЕБОЛЬШИЕ ЗВЕРЬКИ, ЖИВУЩИЕ СРЕДИ ДЕРЕВЬЕВ. Поссумы поссумы питаются листьями, почками, а иногда цветами. Есть поссумы лазающие, а есть летающие. Поссумы – небольшие зверьки, живущие среди деревьев.


Слайд 24

ЛЕТЯГА ЛЕТЯГА – ЛЕТАЮЩИЙ ПОССУМ. МЕЖДУ ПЕРЕДНЕЙ И ЗАДНЕЙ ЛАПКАМИ НАХОДИТСЯ КОЖНАЯ СКЛАДКА - ПЕРЕПОНКА. С ЕЕ ПОМОЩЬЮ ЛЕТЯГА ЛЕГКО ПЕРЕЛЕТАЕТ, ИЛИ ТОЧНЕЕ, ПЕРЕПРЫГИВАЕТ С ДЕРЕВА НА ДЕРЕВО. Летяга летяга – летающий поссум. Между передней и задней лапками находится кожная складка - перепонка. С ее помощью летяга легко перелетает, или точнее, перепрыгивает с дерева на дерево.


Слайд 25

ЦЕПКОХВОСТЫЙ ПОССУМ ОН НОЧНОЕ ЖИВОТНОЕ И ДНЕМ СПИТ В СВОЕМ ГНЕЗДЕ. ПОССУМ СПИТ, ДЕРЖАСЬ ЗА ВЕТКУ ХВОСТОМ, ЧТОБЫ НЕ УПАСТЬ. ДРУГОЕ НАЗВАНИЕ – КОЛЬЦЕХВОСТЫЙ ПОССУМ. Цепкохвостый поссум он ночное животное и днем спит в своем гнезде. Поссум спит, держась за ветку хвостом, чтобы не упасть. Другое название – кольцехвостый поссум.


Слайд 26

ПОССУМ С ДЕТЁНЫШЕМ ПОССУМ – СУМЧАТОЕ ЖИВОТНОЕ. КОГДА СУМКА СТАНОВИТСЯ ТЕСНОЙ, ДЕТЕНЫШИ ДЕРЖАТСЯ ПРЯМО ЗА МАМИНУ ШЕРСТЬ. Поссум с детёнышем поссум – сумчатое животное. Когда сумка становится тесной, детеныши держатся прямо за мамину шерсть.


Слайд 27

КУСКУС КУСКУС – ЕЩЕ ОДИН ВИД ПОССУМОВ. У НЕГО ТОЖЕ ДЛИННЫЙ И ЦЕПКИЙ ХВОСТ. КУСКУС ОЧЕНЬ МЕДЛИТЕЛЬНЫЙ ЗВЕРЬ. ОН ВЕДЕТ НОЧНОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. Кускус кускус – еще один вид поссумов. У него тоже длинный и цепкий хвост. Кускус очень медлительный зверь. Он ведет ночной образ жизни.


×

HTML:





Ссылка: