'

Путешествие в Великий Устюг

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Путешествие в Великий Устюг


Слайд 1


Слайд 2

Дом Деда Мороза и его вотчина Вотчина Деда Мороза находится в 11 км от Великого Устюга в живописном лесном массиве, на территории которого расположены Дом Деда Мороза, Почта Деда Мороза и Лавка подарков. Для проживания туристов построена гостиница "На Вотчине" и комфортабельные коттеджи с гостиничными номерами, площадки для зимних игр и аттракционов, досуговый корпус (сауна, бассейн, каминный зал, бильярд). Установлены скульптурные композиции сказочных героев и ледяные скульптуры, подсечиваемые в вечернее время.


Слайд 3

Дом Деда Мороза и его вотчина Здесь не найти места скуке. Путешествие в сказку начинается от резных ворот, ведущих во владения сказочного волшебника. К дому Деда Мороза гостям предстоит добираться по Тропе Сказок или по Аллее Чудес. По пути их ожидает масса приключений – сказки, загадки, чудеса, а также сказочные герои: Шишок – хозяин Тропы Сказок, Михайло Потапыч, Мудрая Сова, братья Месяцы. Они развлекут путешественников многочисленными испытаниями.


Слайд 4

Дом Деда Мороза и его вотчина Дед Мороз со своей свитой, внучкой Снегурочкой и сказочными героями всегда рад гостям. Встретит их в Тронном зале, где стоит сказочный трон, на котором можно посидеть и загадать желание. Подпишет на почте Деда Мороза праздничное письмо, погашенное специальным штемпелем с именной печатью. А в специальной мастерской предложит самостоятельно изготовить праздничный новогодний подарок.


Слайд 5

День рождения Деда Мороза 18 ноября в России официально отмечают день рождения Деда Мороза. Каков возраст зимнего волшебника - доподлинно неизвестно, но точно, что более 2000 лет. Дату рождения Деда Мороза придумали сами дети, поскольку именно 18 ноября на его вотчине - в Великом Устюге - в свои права вступает настоящая зима, и ударяют морозы. Особенно тщательно к этому празднику готовятся на родине именинника. В этот день открывают специальный почтовый ящик, в который можно опустить поздравление для Деда Мороза. Этой возможностью с удовольствием пользуются и местные детишки, и приезжие туристы.


Слайд 6

Традиционный облик Деда Мороза Борода и волосы густые, седые (серебристые). Эти детали облика - символ могущества, счастья, благополучия и богатства. Рубашка и брюки белые, льняные, украшены белым геометрическим орнаментом (символ чистоты). Шуба длинная (по щиколотку или по голень), обязательно красная, расшитая серебром (восьмиконечные звёзды, гуськи, кресты и другой традиционный орнамент), отороченная лебединым пухом. Шапка красная, расшита серебром и жемчугом. Оторочка (залом) лебединым пухом (белым мехом) с треугольным вырезом выполненным на лицевой части (стилизованные рога). Форма шапки - полуовал (круглая форма шапки традиционна для русских царей. Трёхпалые перчатки или варежки белые, расшиты серебром - символ чистоты и святости всего, что он даёт из своих рук. Трёхпалость - символ принадлежности к высшему божественному началу. Пояс белый с красным орнаментом (символ связи предков и потомков). Обувь - серебряные или красные, шитые серебром сапоги с приподнятым носком. Каблук скошен, небольших размеров или полностью отсутствует. В морозный день Дед Мороз надевает белые, шитые серебром валенки. Белый цвет и серебро - символы луны, святости, севера, воды и чистоты. Именно по обуви можно отличить настоящего Деда Мороза от "подделки". Посох - хрустальный или серебрённый "под хрусталь". Посох завершает лунница (стилизованное изображение месяца) или голова быка (символ власти, плодородия и счастья).


Слайд 7

Традиционный облик Снегурочки Снегурочка - уникальный атрибут образа Деда Мороза. Ни один его из младших или зарубежных собратьев не имеет такого милого сопровождения. Образ Снегурочки - символ застывших вод. Это девушка (а не девочка), одетая только в белые одежды. Никакой иной цвет в традиционной символике не допускается. Её головной убор - восьмилучевой венец, шитый серебром и жемчугом. Современный костюм Снегурочки чаще всего соответствует историческому описанию. Нарушения цветовой гаммы встречаются крайне редко и как правило оправдываются отсутствием возможности изготовить "правильный" костюм.


Слайд 8


Слайд 9

Вход на вотчину Деда Мороза


Слайд 10

Начинается путешествие с тропы сказок


Слайд 11

На заснеженных тропинках встречаются местные жители


Слайд 12

Домик лесовичка


Слайд 13

Сказочный мост


Слайд 14

Аттракционы


Слайд 15

Домик бабушки Аушки


Слайд 16

Сова и ее жилище


Слайд 17

Братья 12 месяцев жгут костер


Слайд 18

Дом Деда Мороза. В нем 12 комнат.


Слайд 19

Ледяная горка Катание на паровозике, лошадке, олене, снегоходе.


Слайд 20

Зимний сад


Слайд 21

Сцена для торжественного представления по случаю Нового года


Слайд 22

Дед Мороз


Слайд 23

Гардеробная. 12 летних и зимних костюмов Спальня. Семь подушек на каждый день недели.


Слайд 24

Комната Снегурочки


Слайд 25

Библиотека Отражение


Слайд 26

Комната подарков. Бубен – подарок Деду Морозу от Чысхаана – владыки холода Комната Почетных гостей в личном кабинете Деда Мороза


Слайд 27

Письма Деду Морозу 162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза. Электронное письмо Деду Морозу можно отправить на сайте его почты http://www.pochta-DM.ru


Слайд 28


Слайд 29

Шалаш житного деда (духа, охраняющего хлебные поля)


Слайд 30

Ночью все красиво подсвечивается


Слайд 31

Изящество зимних фигур


Слайд 32

До новых встреч!


Слайд 33

До встречи в Великом Устюге


×

HTML:





Ссылка: