'

Я и мой город!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Я и мой город! Путешествие по городу Красноярску!


Слайд 1

Железнодорожный вокзал в старые годы. Строительство вокзала в Красноярске в осуществлено в 1895 . Это был единственный вокзал 2 класса. В 1961 году было построено новое здание красноярского вокзала.  У его входа со стороны перрона была установлена двухметровая мемориальная плита с бронзовым барельефом Ленина и надписью: « Владимир Ильич Ленин, высланный царским правительством в сибирскую ссылку, прибыл на станцию Красноярск 4 марта 1897 года».


Слайд 2

Железнодорожный вокзал в новое время. А к 2003 году, в связи со значительным увеличением пассажиропотока, потребовалось перестроить здание вокзала  и реконструировать привокзальную площадь. Реконструкция привокзальной площади, осуществленная в 2003 году, была проведена на основе проекта архитектора  Андрея Борисовича Касаткина и обошлась примерно в 170 миллионов рублей. А  перестройка здания вокзала уже (по сравнению с 40 000-ми 1895 года) в полтора миллиарда рублей.


Слайд 3

Театр «Оперы и балета» Официальное открытие театра состоялось 12 августа 1978 года. Была показана опера А.П. Бородина «Князь Игорь» — специально для строителей театра. Первый творческий сезон для публики театр открыл


Слайд 4

Органный зал Храм Преображения Господня — католический храм в городе Красноярске. Принадлежит к красноярскому деканату Епархии Святого Иосифа с центром в Иркутске, возглавляемой епископом Кириллом Климовичем. В 1922 году здание храма было национализировано, а затем отдано католической общине в аренду. В 1982 году в храме установили орган. В здании был открыт органный зал красноярской филармонии. В начале 1993 г. католической общине было разрешено проводить службы в здании храма. В здании храма продолжает работать органный зал красноярской филармонии. Зал отличается хорошими акустическими данными.


Слайд 5

Центральный парк Парк основан в 1828 году, как Городской сад, на месте дачи первого губернатора Енисейской губернии Александра Степанова. При закладке представлял собой часть девственного соснового леса, простиравшегося во время основания г.Красноярска сплошным массивом от Енисея до Качи. В 1934 году Городской сад был переименован в Парк культуры и отдыха имени А. М. Горького. Разделён на две зоны — активную, на запад от Центральной Аллеи, где размещалось большинство аттракционов, и тихую, к востоку от Центральной аллеи, где росли деревья редких пород, в том числе и сосны, оставшиеся от реликтового леса. В 2002 году переименован в Центральный парк, и отдан на 25 лет в аренду частному предприятию.


Слайд 6

Большой концертный зал Большой концертный зал Красноярской государственной филармонии - уникальный архитектурный комплекс. Построен в 1983 году на берегу Енисея в исторической части города. Реконструкция БКЗ началась более двух лет назад.


Слайд 7

Памятник Андрею Дубенскому 30 августа 1997 года на Покровской горе состоялось открытие памятника основателю города Андрею Ануфриевичу Дубенскому. Бронзовая скульптура казаку-первопроходцу красноярских земель стоит над Енисеем в месте впадения в него реки Кача и указывает, где «высоко и красно» для постройки острога. По задумке авторов, скульптора Владимира Гирича и архитектора Михаила Меркулова, воевода с постамента неусыпно глядит на свое детище. Памятник Дубенскому создавался на деньги спонсоров: множество людей, в том числе и Гирич, вносили посильный вклад в возведение монумента.


Слайд 8

Часовня Параскевы Пятницы Первая, деревянная, часовня была построена на Караульной горе в 1805 году на месте стоявшей тут ранее сторожевой вышки. В 1852-1855 годах место обветшавшей деревянной часовни заняла новая кирпичная восьмигранная часовня в древнерусском стиле, построенная архитекторами Я.Алфеевым и Я.Набаловым на деньги местного золотопромышленника П. Кузнецова, и сохранившаяся до нашего времени. В 1973 - 1975 годах в часовне была проведена реставрация, с 1980 года она имеет статус памятника архитектуры местного значения. В 1996 году часовня Параскевы Пятницы вновь изменила свой облик: внутренние стены были покрыты фресками, маковка часовни была заменена на большую по размеру. Площадка на Караульной горе у Часовни Параскевы Пятницы давно уже является излюбленным местом отдыха горожан. Отсюда открывается великолепный вид на город, делая это место одной из лучших смотровых площадок Красноярска. Здесь в свое время часто работал над этюдами известный русский художник В.И.Суриков, отсюда в 1887 году наблюдал солнечное затмение выдающийся русский ученый, изобретатель радио А.С.Попов. Сюда в дореволюционные времена регулярно совершался крестный ход. И сегодня без посещения Часовни Параскевы Пятницы трудно себе представить любой туристический визит в Красноярск.


Слайд 9

Эпилог Вот и мы вам показали частичку нашего замечательного и красивого города Красноярска . Работу делали ученики лицея №7 7 Б класса, Потапова Алёна и Мачагин Павел Железнодорожного района , города Красноярска.


×

HTML:





Ссылка: