'

ПУТЕШЕСТВУЕМ ВОКРУГ СВЕТА

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ПУТЕШЕСТВУЕМ ВОКРУГ СВЕТА Путешествие по городам мира- это не только интересные экскурсии, но и знакомство с культурой, историей, жизнью и обычаями народов...


Слайд 1


Слайд 2

О.М. Персианова По городам Италии


Слайд 3

С.Н. Всеволжская Венеция… Сколько восторженных строк посвятили ей многие поколения писателей и поэтов. На скольких живописных полотнах запечатлен ее неповторимый, ни с чем не сравнимый облик. Венеция… Загадочная и прекрасная, жизнерадостная и жестокая, возникшая на клочке суши среди водных просторов и существующая многие века в постоянной опасности погрузиться в морские волны.


Слайд 4

В.В. Горяинов Это книга о трех итальянских городах, связанных между собой более чем двухтысячелетней историей. Основное внимание автор сосредоточивает на самых крупных художественных комплексах каждого из городов: циклах росписей Джотто и Мантеньи в Падуе, произведениях Палладио в Виченце, рельефах церкви Сан Дзено в Вероне, важнейших музейных собраниях.


Слайд 5

Н.Е. Элиасберг Бухарест – красивейший большой город, прозванный в свое время «маленьким Парижем». Он интересен сочетанием старой архитектуры с архитектурой современных новых районов и связью ее с пейзажем. Отличительная черта Бухареста – множество музеев и в первую очередь художественных.


Слайд 6

Л.Н. Воронихина Лондон – один из крупнейших городов мира. Предыстория Лондона уходит корнями в глубокую древность. В книге рассказывается о наиболее значительных в историческом и художественном отношении памятниках, архитектурных сооружениях Лондона.


Слайд 7

К.М. Малицкая На высоком плато с крупными обрывками по краям расположен Толедо – старая столица Испании, когда – то называемая «Корона Испании и свет всего мира». В середине 16 века она уступает первенство Мадриду – новой столице королевства…


Слайд 8

Л.Н. Воронихина Бывают на свете города, которые, как иные люди, располагают к себе с первого взгляда. Таков Эдинбург. Стоит только покинуть вагон поезда на центральном вокзале Уэйверли-стейшн, названном по имени героя романа Вальтера Скотта, и, поднявшись по одноименной лестнице, выйти на главную улицу Эдинбурга Принсес-стрит, как сразу же попадаешь в центр города, и кажется, что вот он – весь как на ладони…


Слайд 9

В.И. Кривченко Книга посвящена одной из наиболее интересных в античном искусстве и культуре тем: трем городам, погибшим девятнадцать веков назад при извержении вулкана Везувия.


Слайд 10

Н.А. Сидорова Столица Греции Афины – город удивительной судьбы, одновременно самая старая и одна из самых молодых столиц Европы. Этот город, жизнь в котором началась более пяти тысячелетий назад, был признанным центром культуры и искусства античного мира уже в то время , когда большинства европейских столиц еще не существовало вовсе; после многовекового периода упадка и запустения он возродился вновь, как столица небольшого балканского государства…


Слайд 11

В.И. Савицкая Краков – один из самых древних городов Европы. Обильный шедеврами искусства и архитектуры, овеянный романтическими преданиями. Старинный город, над которым парит королевский замок. Былая столица польского государства. В повествование автор вводит сведения, касающиеся Кракова, из самых разных областей: археологии, истории, искусства, нравов, фольклора.


Слайд 12

Ю.И. Курбатов Книга посвящена архитектуре и музейным собраниям столицы Финляндии – Хельсинки. Этот город является одним из самых молодых в Западной Европе. Здесь находятся выдающиеся памятники архитектуры и градостроительства Х1Х – ХХ веков, в частности сооружения знаменитых зодчих К.Л. Энгеля, Г. Нюстрема, С. Линдквиста, А. Аалто, составляющие национальную гордость Финляндии.


Слайд 13

В.С. Турчин Книга посвящена художественным сокровищам долины Луары. Этот регион занимает особое место в гражданской истории и истории культуры Франции. Высокое качество и своеобразие сохранившихся здесь памятников искусства, в первую очередь архитектуры, делает эту область наиболее представительной в искусстве французского Ренессанса. Долину Луары издавна называют «садом Франции»


Слайд 14

Андре Моруа Имя известного французского писателя хорошо известно читателям. Незадолго до смерти Моруа написал книгу о своем родном городе – Париже. Написал с блеском, поэтично, влюбленно. Рассказывая о Париже, Моруа останавливается преимущественно на исторических и литературных фактах и меньше обращает внимание на архитектурно-художественные особенности памятников.


Слайд 15

Эта книга перенесет Вас в Париж - сердце Франции. В ней один из величайших городов мира представлен во всем противоречивом, ярком многообразии напряженной жизни. Промышленность и культура, архитектура и транспортные артерии, работа административного и делового центра в окружении «красного кольца» пролетарских индустриальных окраин – таково содержание этой книги.


×

HTML:





Ссылка: