'

Путешествие на родину Моцарта

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Путешествие на родину Моцарта Денисова Т. М. 2008 г.


Слайд 1

Начало путешествия Белоруссия, г.Брест Польша Чехия Австрия


Слайд 2

Расцвет творчества Вена - один из музыкальных центров Европы. В Вене прошёл последний период жизни и творчества Моцарта. В этот период им написаны 3 оперы: «Свадьба Фигаро», «Дон Жуан», «Волшебная флейта», множество инструментальной музыки, Реквием.


Слайд 3

Зальцбург-родина Моцарта Зальцбург расположен на живописном берегу реки Зальцах у подножия Альпийских гор. На самом высоком склоне построен замок Мирабель. В настоящее время там находится исторический музей.


Слайд 4

Детские годы Вольфганг Амадей Моцарт родился в 1756г. в Австрии в г. Зальцбург. Его отец Леопольд Моцарт служил при дворе князя в Зальцбурге. Отец играл на скрипке, органе, руководил оркестром, писал музыку и был прекрасным педагогом своего сына. С этого и начинается чудесное детство Моцарта.


Слайд 5

Дом-музей Моцарта Расположен там же, где родился и жил до 6 лет маленький Моцарт. Где в 3 года Вольфганг находил консонирующие интервалы, в 4 года пытался сочинить концерт для клавесина. Начинается посещение музея с комнаты, где родился маленький Моцарт, где стоит его колыбелька.


Слайд 6

Путешествие по музею Моцарта Следующая комната- игровая, где стоит небольшой рояль, камин, макеты детей, играющих в подвижные игры. Детские игрушки и макет 6-летнего Моцарта представлен в следующей комнате. Клавесин и множество рукописных нот видим в другом помещении.


Слайд 7

Помещение для отдыха семьи Моцарта Спальня, где стоит кровать. На спинке кровати висит его бархатный, камзол, парик. На стене висит портрет его жены Констанцы Вебер. У Моцарта было шестеро детей. Четверо из них умерли в младенчестве. Двое оставшиеся не оставили потомства.


Слайд 8

Памятник Моцарту На центральной площади Зальцбурга мы сфотографировались у памятника Моцарту. Приобрели множество сувениров с изображением Вольфганга Амадея Моцарта.


×

HTML:





Ссылка: