'

Восточная Африка

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Восточная Африка


Слайд 1

Путешествие по Восточной Африке — это знакомство с одними из самых интересных и колоритных стран мира: бесконечные просторы саванны, яркие, красивые ландшафты, разнообразие диких животных Африки, племена и народности, сохранившие традиции, уклад и культуру предков, великолепное размещение и изысканная кухня, белоснежные коралловые пляжи Индийского океана.


Слайд 2

Из поездок по Кении, Танзании или Уганде каждый выносит свои индивидуальные и неповторимые впечатления. Первозданная дикая природа, уединенность, покой и красота пейзажей никого не оставляет равнодушным. Во многих странах мира тур в Африку считается путешествием, о котором участники будут рассказывать своим внукам и показывать «неисчислимые» памятные фотографии.


Слайд 3

Вулкан Элгон - с одноимённым национальным парком, это потрясающее природное явление, когда потухший вулкан представляет собой убежище для сотен видов животных и птиц, а также являющийся естественной границей между Республикой Кенией и Республикой Угандой. Он также является домом для нескольких плёмен Уганды и Кении, при этом на склонах можно встретить и пигмеев. Кения


Слайд 4

Кения Национальный парк Амбосели - парк на склоне горы Килиманджаро, усыпанный оазисами зонтичной акации, зеркалами озёр, глубоких и мелких размером с лужу, в которых кучками толпятся гиппопотамы. Есть тут и слоны, и львиные прайды, бесчисленные стада антилоп и зебр, тут и там пробегают страусы, а жирафы вытягивая шеи смело выдерживают ветрянные вихри которые как маленькие торнадо кружат тут и там по долине.


Слайд 5

Кения Национальный парк Масаи Мара - парк на границе с Танзанией, плавно переходящий в парк Серенгенти. Побывавших тут Путешественников впечатляют количества животных и их концентрация. Разнообразный ландшафт парка даёт возможность проводить сафари как днём, так и вечером.


Слайд 6

Кения Национальный парк озеро Накуру - для тех кто хочет удивиться! Именно тут на относительно небольшой территории в замкнутом пространстве окружённые стеной кальдеры живут животные и птицы, часть из которых является редкостью, например розовый фламинго и чёрный носорог. Птиц у побережья скапливается столько, что с вершины "холма Бабуинов" кажется, что странная розовая пенка покрыла берега Накуро.


Слайд 7

Уганда Прилетая в Уганду, мы едем в Мёрчисон Фолс. Уверено можно заявить о том, что этот парк произведёт на вас удивительное впечатление! Дело в том, что именно здесь раскрывается вся мощь Нила. Осознаёшь это задолго до подхода к Водопаду, потому как шум от бурного потока слышен за сотни метров. При этом, если к водопаду подходить с воды, то также за много сотен метров, в воде появляются "куски пены" - это пена с водопада. Удивительно и то, что именно здесь Вы сможете увидеть пальмовую саванну, редкую для Африки. При этом, по такой саванне спокойно в поисках пищи гуляют целые семьи слонов..


Слайд 8

Уганда Сафари по Нилу, как новый аттракцион или услуга, открывает отличную возможность осмотреться, увидеть прибрежную жизнь угандийской части Нила. Именно тут начинается озеро Альберт, именно тут Нил впервые сильно разливается, создавая отличные условия для жизни крокодилов, бегемотов, речных и прибрежных животных.


Слайд 9

Уганда Source of Nile - ещё древние египтяне искали сюда дорогу, это удивительное место откуда Нил берёт своё начало. Здесь, в истоке Нила ширина водного русла достигает 500 метров, а глубина до 20 метров, при этом бурность потока велика и создаёт невероятные по своей форме завихрения. За несколько долларов, служащий довезёт Вас на своей специальной лодке до это места и покажет каким образом вода заглатывает предметы. Это интересно. .


Слайд 10

Уганда Это место, так же будет интересно и для любителей "лёгкого" экстрима, ведь именно здесь, от истоков Нила, начинается 35-ти километровый рафтинг по Нилу. Сплав по первым порогам Нила, которые ютятся среди высоких обрывистых берегов, впечатляет. Любой желающий и без особой подготовки, после хорошего тренинга и в сопровождении канадских и австрийских инструкторов, за $125 ( цена рафтинга по Нилу ), сможет испытать свою силу и смелость, на рафтинге, местами достигающем 5 и даже 6 степени сложности. Но не переживайте, рядом с Вашим каяком всегда будут следовать спасатели, на каяках и на данный момент несчастных случаев, не бывало, а синяки на коленках и возможные 1-2 литра выпитой Нильской воды, компенсируются незабываемыми впечатлениями от покорённого Вами Нила. .


Слайд 11

Танзания Нгоронгоро (Ngorongoro National Park Tanzania) - вне всякого сомнения, самый уникальный уголок страны. Главной достопримечательностью этого парка является кратер потухшего вулкана, и уже только ради того, чтобы его увидеть имеет смысл поехать в Танзанию. Кратер представляет собой огромное плато овальной формы, окружённое со всей сторон горами. Отели стоят на вершине, где бывает настолько прохладно, что на ночь даже включают отопление, а из окна собственного номера при несильном тумане можно обозревать чуть ли не всю равнину, покрытую саваннами, лесами и небольшими озёрами. На то, чтобы спуститься вниз уходит более часа. Джип медленно и осторожно съезжает по крутой дороге до тех пор, пока не достигнет самого дна кратера, места, где кажется, будто находишься в огромной тарелке, высокие борта которой словно окаймлены ватой - именно с нею ассоциируются густые облака, скрывающие горные вершины. Здесь начинается, пожалуй, самое увлекательное сафари из всех, какие только бывают в Восточной Африке...


Слайд 12

Танзания По Нгоронгоро можно ездить целый день, ежеминутно встречая, то слонов, то носорогов, то целые прайды львов, то неисчислимые стада буйволов или антилоп гну, то насчитывающие сотни голов табуны зебр. Нигде в Африке не найдёшь больше места со столь богатой и разнообразной фауной, все её представители, кроме разве что жирафов, населяют кратер просто в невероятном количестве, это удивляет и восхищает даже тех туристов, кто прежде бывал в других парках Танзании или Кении.


Слайд 13

Танзания Кстати, именно этот регион, а не всю Африку на самом деле называют родиной человечества. Недалеко от Нгоронгоро находится Олдувайское ущелье, считается, что как раз там были найдены останки наиболее древних людей когда-либо живших на Земле. Здесь же, на вершине кратера, похоронены проводившие свои исследования в Танзании немецкий учёный Бернгард Гржимек и его сын Михаэль - авторы одной из наиболее известной книг о природе Восточной Африки "Серенгети не должен умереть". Недалеко от их могилы водружён памятник всем исследователям-зоологам, погибшим от рук браконьеров или ставших по неосторожности жертвами диких животных.


Слайд 14

Национальный парк - Серенгети Самый большой национальный парк Танзании, возможно, лучший на всём Чёрном континенте. Граничит с кенийским Масаи Мара, и многие тысячи копытных дважды в году переходят из одного парка в другой и обратно, спасаясь от возникающей то тут, то там засухи - зрелище, привлекающее множество туристов и известное под названием "Великая миграция". Огромные стада гну, зебр и буйволов медленно движутся по саванне, за ними на некотором расстоянии следуют львы


Слайд 15

Серенгети Фауна парка богата и разнообразна до чрезвычайности, животные обитают там в таком количестве, что не увидеть их во время сафари в принципе невозможно. Больше всего в Серенгети жирафов. Радуют своим количеством бегемоты, наверно, ни в одном другом парке Восточной Африки не встретишь таких больших групп этих "речных лошадей". Нет недостатка в слонах и буйволах, а что до антилоп импала, газелей и зебр, то их так много, что они уже не воспринимаются как животные, скорее, как некий фон. Повсеместно встречаются бородавочники. Хищники более редки, однако, учитывая то, что рейнджеры сообщают друг другу об их местонахождении по рации, туристы практически гарантированно обнаружат львов и, возможно, леопардов.


Слайд 16

Серенгети Но главное – сами виды. Серенгети изобилует восхитительнейшими пейзажами, фактически олицетворяющими собой всю красоту африканской природы. Перед глазами туриста расстилается поистине бескрайняя равнина, созерцая которую из открытого джипа или даже с террасы лоджа, он на чисто физическом уровне проникается ощущением свободы


Слайд 17

Танзания Также, находясь в парке, можно посетить масайскую деревню. Масаи – местные племена, впускают к себе за $10 - 20 с человека и позволяют осматривать всё, что угодно, заходить в свои хижины и фотографировать (необходимо помнить, что попытка сфотографировать масая без его согласия может стоить туристу жизни). Там же, в деревне можно купить масайское оружие (копья, ножи, дубинки) и украшения. Таких деревень в Серенгети десятки.


Слайд 18

Рифт На поверхности Земли. Разлом протянулся от Красного моря на юг через территорию Эфиопии, Кении до Танзании, одна из ветвей рифта, занятого глубокими озерами проходит в Уганде. «Классический» рифт, рифт во всей его красе, представлен в Центральной Кении: глубина в несколько десятков метров, ширина — десятки километров. Во время путешествия по Кении туристы делают остановку на смотровой площадке, расположенной над рифтом, что бы насладиться захватывающем панорамным видом. Посещения рифтовых озер Уганды входит в маршруты по этой стране. В Танзании туристы могут увидеть не только сам рифт, но и «спутников» его образования. Это всемирноизвестные туристические достопримечательности, такие, как вулкан Килиманджаро, кратер Нгоронгоро.


Слайд 19

Сезон дождей выделяют период т.н. «длинных дождей», которые приходится в основном на период с конца марта до начала мая и период т.н. «коротких дождей» в конце октября и начале ноября. Глобальные климатические изменения оказали определенное влияние и на климат Восточной Африки: не каждый год и не по всей территории региона апрель — дождливый месяц, май считается хорошим сезоном для путешествий, а время октябрь-ноябрь относится к сезону дождей «по старой памяти».


Слайд 20

Кения и Танзания находятся в списке стран ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), куда рекомендована прививка от желтой лихорадки. Формально это означает, что решение делать прививку или нет остается на усмотрение туристов. Страны не являются эндемичными для данного тропического заболевания, возможных очагов возникновения нет.


×

HTML:





Ссылка: