'

Тема: «Моя поездка в Санкт-Петербург»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Открытый общероссийский интернет-конкурс "Моё летнее незабываемое путешествие" Ф.И. воспитанника: Выродов Даниил (4 г.,7 м.) Ф.И.О. педагога: Кресс Наталья Яковлевна Образовательное учреждение: МКДОУ «Большеплотавский детский сад» 2013 г. Тема: «Моя поездка в Санкт-Петербург»


Слайд 1

Я хочу рассказать о своём замечательном путешествии в Санкт-Петербург. Моё путешествие началось на железнодорожной станции. Мама в кассе купила билеты на поезд. Мы дождались прибытия поезда, поднялись по высоким ступенькам в вагон и отправились в путь. Глядя в окно поезда, я увидел дома, деревья, людей. Все очень быстро появлялось и исчезало, потому что поезд все время мчался вперед. Я еду в Питер


Слайд 2

И вот, наконец, мы добрались до города Санкт-Петербург. Он оказался очень большим и красивым. Мама рассказала, что это город, построен на островах, что он переплетен, словно паутинкой, сетью каналов и рек, через которые перекинуто множество красивых мостов. А еще я узнал, что в Санкт-Петербурге есть разводные мосты, их я увидел только на фотографиях, потому что разводят мосты ночью, когда я сплю. Мне сразу представилось, что мост словно динозавр открывает свою пасть, и кто не успел падает прямо в брюхо чудовища. Я лучше постою на обычном мостике, не хочу попасть в зубастую пасть


Слайд 3

Мы с мамой гуляли по улицам Санкт-Петербурга. Видели много высоких необычных домов, каменных фигур – они называются скульптуры. Побывали на Васильевском острове.


Слайд 4

Недалеко от Санкт-Петербурга находится Петергоф, туда мы с мамой отправились на экскурсию. Это самое красивое место, которое я видел. Там есть дворцы, разные фонтаны. Мы долго гуляли по Петергофу и любовались его красотой. Это морской канал. Он выходит в Финский залив.


Слайд 5

Я с мамой возле Большого каскада и Большого Петергофского дворца. Справа на фотографии виден фонтан «Самсон», он находится в центре Большого каскада. Посмотрите, как Самсон раздирает пасть льву. Он очень сильный и отважный.


Слайд 6


Слайд 7

Хорошая погода была во время прогулки по Петергофу. В солнечный, ясный день приятно быть на свежем воздухе в красивом месте.


Слайд 8

В Петергофе столько фонтанов, что их трудно пересчитать!


Слайд 9

И снова на фотографии фонтаны. А еще красиво постриженные кусты, похожие на зеленых ежиков, свернувшихся в клубок.


Слайд 10

Возле римского фонтана Фонтан «Сноп». Это один из первых фонтанов Петергофа. Его построили по указу царя Петра I. 


Слайд 11

Вот такая красота в Петергофе! И знаменитые римские фонтаны.


Слайд 12

Я рядом с фонтаном, который называется «Нептун». А Нептун – это царь морей! Он самый главный в море, поэтому он находится вверху фонтана.


Слайд 13

Вот какие разные фонтаны. Правда, названий этих фонтанов я не знаю.


Слайд 14

Я на дорожке, ведущей к фонтану «Солнце».


Слайд 15


Слайд 16

Мы с мамой у фонтана-шутихи «Зонтик». Я спросил у мамы, почему «Зонтик» называют шутихой и узнал, что фонтан был создан для шуток над гостями парка. Усталые гости в праздничных нарядах усаживались на скамейку под крышей зонтика. Внезапно включалась подача воды, и гости не могли выйти из-под зонтика сухими. А сейчас вода все время скатывается струйками с «Зонтика».


Слайд 17

Эту прекрасную «даму» я встретил в Петергофе!


Слайд 18

Вот так дворец!


Слайд 19

В Петергофе очень красивые сооружения!


Слайд 20

Во время прогулки по Петергофу мы набрели на этот мостик, который перекинут то ли через ручей, то ли через канал.


Слайд 21

Я на берегу Финского залива. Я первый раз увидел столько воды!!!


Слайд 22

В водах Финского залива я видел пароходы, теплоходы, катера.


Слайд 23

Мы с мамой побывали в океанариуме Санкт-Петербурга. Там я увидел много интересного. Даже побывал в пасти акулы (понарошку).


Слайд 24

В океанариуме я встретил водолаза. Правда он был не настоящий, а только манекен. Я узнал, что водолаз умеет плавать под водой долгое время. Для этого у него есть специальное оборудование. В своём воображении я тоже обследую морское дно


Слайд 25

В океанариуме в специальных аквариумах плавает много разных рыб: маленьких и больших.


Слайд 26

Это я рядом с морскими котиками. Конечно они не настоящие, это скульптуры.


Слайд 27

Морские котики такие милые! Они отличные пловцы!


Слайд 28

Привет, я Умка – белый медвежонок В океанариуме я увидел белого медведя. Я знаю, что это опасный и хищный зверь. Живут белые медведи на Севере, где очень холодно. Там, где море холодное очень, И — куда ни посмотришь — снега, Где полгода — полярные ночи, Где свирепствует злая пурга — Там на льдинах дрейфуют медведи В белых шубах, с морскою душой — Им Полярная звёздочка светит, И медведица в небе — ковшом.


Слайд 29

К сожалению путешествие в Санкт-Петербург очень быстро закончилось. Нужно было возвращаться домой. Но мама пообещала мне вернуться в этот красивый, загадочный город. Буду ждать нового путешествия. Ведь быть путешественником очень здорово и интересно! Наш мир такой большой. И мне хотелось бы исследовать весь земной шар!  


×

HTML:





Ссылка: