'

Путешествие по родному краю

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Путешествие по родному краю


Слайд 1

Путешествие второе 27 сентября мы отправились в очередное путешествие по Калининградской области Наш маршрут: Калининград- пос.Нагорное-Черняховск- Замок Инстербург-конный завод Георгенбург-замок Георгенбург- Калининград


Слайд 2

Остановка первая Выдающийся российский полководец Михаил Богданович Барклай-де-Толли, герой Отечественной войны, 1812 года командовал русской армией на первом этапе войны, после чего был замещен Кутузовым. Талантливый стратег, современникам он запомнился тем, что долгое время тактически отступал перед Наполеоном, избегая генерального сражения, за что был несправедливо подвергнут осуждению и критике. В мае 1818 года полководец скоропостижно скончался в усадьбе Штилитцен недалеко от города Инстербург, ныне Черняховск.


Слайд 3

Памятник федерального значения главнокомандующему первой русской армией, фельдмаршалу Михаилу Богдановичу Барклаю-де-Толли сооружен в 1821 году по распоряжению короля Пруссии Фридриха Вильгельма III на месте, где умер великий полководец, прославившийся в боях с Наполеоном. Тело военачальника было забальзамировано и перевезено в его имение на территории современной Эстонии. А в прусском имении под Инстербургом (ныне поселок Нагорное под Черняховском) захоронено его сердце.


Слайд 4

Прогулка по аллее, которая ведёт к памятнику Барклая- де- Толли И снова в путь…


Слайд 5

Памятник Барклаю-де-Толли в Черняховске Он русский шотландской крови. Генерал (1809), военный министр (1810), командующий 1-ой Русской Армией и участник Бородинского сражения (1812), граф (1813), участник взятия Парижа и генерал-фельдмаршал (1814), князь (1815). Кроме прочих наград получил прусский Орден Черного Орла (1813). В 8 км от Инстербурга у него было имение в Жилишкене (пос. Нагорное).


Слайд 6

Остановка вторая Во дворе замка Инстербург


Слайд 7

Начало 14 века. Примерно этим временем датируется возведение Крепости Инстербург, название которой подарила протекающая речка Инстер. Железные немецкие рыцари отбили это место у пруссов 19-й Магистр Тевтонского Ордена – Дитрих фон Альтенбург (Dietrich von Altenburg) – основатель крепости. Замок полностью не сохранился. Сохранилась одна постройка и часть стены. Но от этого наша экскурсия менее увлекательной не стала. На территории замка устраивают показательные выступления рыцарского турнира, а в сохранившемся здании небольшой музей в котором хранятся вещи найденные при раскопках.


Слайд 8

В замке нас встретила экскурсовод- Влада Геннадьевна Смирнова, руководитель творческих и образовательных проектов


Слайд 9

Экскурсия по замку


Слайд 10

Дерево желаний


Слайд 11

Остановка третья Конезавод Георгенбург


Слайд 12

Огромное впечатление на нас произвёл конезавод Георгенбург. На территории конезавода два манежа и несколько конюшен, одна специально отведена под новорожденных, можно покататься верхом. На территории конезавода ежегодно проводятся международные турниры.


Слайд 13

Остановка четвёртая Замок Георгенбург


Слайд 14

Мальчики в рыцарских доспехах


Слайд 15

Вот и подошла к концу наша очередная поездка по родному краю. Пора прощаться. До встречи !


×

HTML:





Ссылка: