'

№ 2

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Виртуальная газета интенсивной школы «Мое путешествие» От 24 марта 2010 года г. Красноярск, база отдыха «Крас Эйр» № 2 Путевочка


Слайд 1

Новости:


Слайд 2

Защитили с честью Участники команд сегодня представляли свои проекты, которые были разработаны ими в межсессионный период. Каждый проект отличался своей уникальностью и неповторимостью. Проект «Ты и я» (Ермаковское) Проект «Я+Ты» (Боготол) Проект «Мой мягкий друг» (Канск) Проект «Уголок отдыха» (Назарово) Проект «Мы молодые, а город старый» (Ачинск) Проект «Узнай о Новоселово больше» (Новоселово) Проект «проведем лето с пользой» (Шарыпово)


Слайд 3

Путь к Такмаку 24 марта 2010 года группа единомышленников и романтиков, объединенных идеей как можно больше узнать всего нового и интересного, отправилась в поход по маршруту: лагерь «Крас Эйр» – д. Базаиха – гривка Голубая горка – скала Такмак – лагерь «Крас Эйр». И теперь они с удовольствием поделятся своими впечатлениями:


Слайд 4

Ребята из Ачинска доказали теорию, что спуск легче чем подъём.


Слайд 5

Подтвердили, что Такмак – это скала


Слайд 6

Убедились, что бобслей может быть без саней


Слайд 7

Рекомендуют соблюдать традиции: пить чай с удовольствием в лесу.


Слайд 8

За свои 13 лет я никогда не была в горах, не видела такой красоты. Мне очень запомнилось когда мы залезли на Такмак – взору открылся город, река Енисей. Если представится такая возможность, я буду посещать это замечательное место снова и снова. Для этого я даже запишусь в объединение по туризму, чтобы узнавать больше о такой красоте Красноярского края, которой нет, пожалуй, во всем мире. Клавдия, Назарово


Слайд 9

Оказалось достаточно трудным – постоянно идти в гору, но зато когда мы дошли до места остановки – я с удовольствием полез в на камни, чтобы потом, когда приедем домой, показать всем друзьям, где я побывал Денис, Канск


Слайд 10

Мне понравилась сама скала Такмак – красивая. Понравились красивые дома, мимо которых мы шли. Еще мне понравились леса. А когда мы спускались вниз, я, как и все, ехал на попе ? Александр, Заозерный


Слайд 11

Руслан, Заозерный Мне понравился экстремальный спуск с горы, мы всей толпой ехали с хорошей скоростью. Еще я успел заметить дупло на сосне, которое продолбил дятел.


Слайд 12

Василий, Заозерный Когда мы вышли из лагеря, то шли по левой обочине дороги, я видел красивые дома и собаки. А еще в дупле дерева мы видели засушенную голову селедки с сигаретой. Очень понравился вид со скалы – река и различные лодки на ней


Слайд 13

Новости спорта:


Слайд 14

Путь к себе или как трудно встать поутру… Телесно-ориентированная разминка уже стала традицией в рамках проведения школы «Мое путешествие». Каждое утро небольшая группа энтузиастов во главе с Татьяной Викторовной получают заряд бодрости и позитива, рабочий настрой на целый день. Чего и всем советуют! А ты готов присоединиться к тем, кто уже знает секрет хорошего настроения и бешеной работоспособности? Мы ждем тебя в актовом зале в 8 утра! С собой иметь себя!


Слайд 15

Креатив:


Слайд 16

Артем, Ачинск Столбы – как караульные башни, Стоят охраняя Саяна дороги Тебе не найти здесь и метра пашни, Даже если в кровь изотрешь ноги. Лишь горы и скалы, снега и деревья Молчат и смотрят сверху на нас. Поверьте, друзья, я пишу и не знаю Как мне закончить этот рассказ…


Слайд 17

Имена в любимом лагере: Анастасия, Ольга, Марина, Светлана, Как много имен в этом лагере есть. Лизавета, Ксюша, Полина, Татьяна Улыбок на лицах их светлых не счесть. Виктор, Руслан, Алексей, Михаил, Сколько же разных здесь глаз, посмотри. Максим, Владислав, Константин и Кирилл. Если захочешь, возьми и люби. Евгения, Клавдия и Александра, Все эти девушки прекрасны, не правда ли? Евгений, Сережа и никогда, Нам не забыть их имена. НастасиК ?


Слайд 18

Фото дня:


Слайд 19

Следы неизвестного


Слайд 20

Другая сторона проектной жизни


Слайд 21

Совет в Филях…


Слайд 22

Интервью со звездой


Слайд 23

Местный общепит


Слайд 24

С добычей из Кушавеля


Слайд 25

Маска, я тебя знаю ?


Слайд 26

Отпечаток Александры (с кем—то еще)


Слайд 27

Наша тьютор Даша готовится в альпинисты


Слайд 28

Стою у обрыва и думку гадаю: Чего ж я не сокол, чего ж не летаю…


Слайд 29

Незнакомец…


Слайд 30

Спонсоры похода:


Слайд 31

Билайн - живи на яркой стороне.


Слайд 32

МТС - всё зависит от вас.


Слайд 33

МегаФон – будь на связи.


Слайд 34

И просто хороший человек


Слайд 35

Блиц-опрос:


Слайд 36

Самая неожиданная вещь, которую ты взял на «Мое путешествие» Туфли на высоких каблуках (Ольга, Евгения, Елизавета из разных территорий) Книга «Старик Хоттабыч» (Александр, Заозерный) Учебник «Биология» (Мария, Канск)


Слайд 37

Самая ненужая вещь, которую ты взял на «Мое путешествие» Сигареты (Павел, Назарово) Игла для надувания мяча (Наталья, Ачинск) Коробка из-под туфель на высоких каблуках (Людмила, Канск)


Слайд 38

Самая необходимая вещь, которую ты взял на «Мое путешествие» Ноутбук (Татьяна Викторовна, Красноярск) Фен (Татьяна Викторовна, Красноярск) Учебник «Английский» (Настасик, Ермаковское) Положение о краевом форуме музеев (Людмила, Канск)


Слайд 39

Спешим поздравить!


Слайд 40

Лучше гор могут быть только горы, На которых еще не бывал… В.С. Высоцкий


Слайд 41

Есть очень много легенд о Столбах, вот одна из них: В далекие времена жил царь Енисей, на голове он носил ледяную корону Саян. Было у него две дочери старшая Базаиха и младшая - Лалетина. Решил Енисей выдать Базаиху замуж. Бросил клич и съехались богатыри со всей округи. Самым знатным из всех был князь Такмак. Но Такмаку больше приглянулась младшая дочь – Лалетина, она была более красивой и покладистой, в отличие от сварливой Базаихи. Попросил Такмак отдать за него Лалетину, но Енисею нужно было сперва выдать замуж старшую дочь. Не захотел Такмак брать Базаиху в жены. Разгневался Енисей и сказал: «Раз так, то превращу я тебя и твою дружину в каменные столбы, а дочерей своих в реки и будут они в веки вечные течь у твоих ног». Так и сделал, но слишком высоко поднял гордую голову Енисей, растаяла его ледяная корона, и сам он превратился в могучую реку…


Слайд 42

И напоследок...


Слайд 43

Где находится второй корпус, или как развели Дениса В комнате педагогов из проходила летучка на предмет создания песни, посвященной школе. Тут заглянула тьютор Люба и сказала, чтобы к обеду дети придумали, какой мастер-класс они будут показывать. Денис сразу же начал спрашивать, а есть ли у нас баскетбольный мяч. Ответ, что его нет, Дениса не устроил. Через пару минут он с тем же вопросом подошел практически к каждому педагогу. Чтобы унять прыть молодого человека, Е.А. сказала ему, что действительно, мячи есть, и не только баскетбольные, а также футбольные, волейбольные и даже для регби (добавил Максим Владимирович). Только они находятся во втором корпусе. Теперь Дениса заинтересовало, где находится второй корпус. На что ему ответили: «Ты же вчера ориентировался, так что вспомни карту и иди». Максим Владимирович уточнил, что они лежат в большой комнате на первом этаже, под ванной. За несколько секунд Денис оделся и побежал во второй корпус… Денис не обиделся, поиски продолжаются?


Слайд 44

"А пуховик в шкафу..."


Слайд 45

Советы бывалых ?


Слайд 46

Совет № 1: Если у вас остался чистый полиэтиленовый пакетик, не выбрасывайте его, он может вам пригодиться на ужине, в него прекрасно войдут булочки или полбулки хлеба, нарезанные мелкими кусочками :-) (Канск) Совет № 2: Чтобы ваши ноги не набрали снега, используйте в качестве изоляционного материала широкий скотч. Обматайте им лодыжки поверх носков, в которые заправлены штанины. Вам гарантировано комфортное плавание в снегу:-) (Павел, Назарово)


Слайд 47

Анекдот в тему Стоят два оленя. Их зайцы толпой окружают и спрашивают: «Крутые есть?» «Нет» «Тогда с каждого по чирке» Олени пришли к волку и говорят «Волк, будь у нас крутым» Волк согласился. Олени опять стоят, зайцы их толпой окружают и снова спрашивают: «Крутые есть?» «Есть» Олени расступаются, выходит волк. Зайцы расступаются, медведь выходит. С каждого по чирке, с крутого – сотня. *** *** *** *** *** *** Тебе тараканы не надоели? Надоели. А ты мел купи. А чего, помогает? Да, вон, сидят в углу, рисуют..


Слайд 48

Приколы


Слайд 49

Есть нарукавники…


Слайд 50

…, а у нас Ногавники


Слайд 51

Возьми меня с собой По уставу не положено


×

HTML:





Ссылка: