'

Мастер-класс «Лебединая верность»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Мастер-класс «Лебединая верность»


Слайд 1

Техника выполнения: вязание крючком. Материалы: нитки «ирис» белого цвета и чуть-чуть красного. Ход работы 1. Определитесь, какого размера лебедей вы будете вязать. Затем сшейте мягкую игрушку-лебедя. Туго набейте. Дно оставьте открытым. (После засахаривания через него нужно будет вынуть содержимое игрушки).


Слайд 2

2. Вязать начинаем снизу. Наберем цепочку из воздушных петель, примеряя вокруг оставленного отверстия в мягкой игрушке (Отверстие не должно быть маленьким, т.к. через него мы будем надевать вязаного лебедя на мягкую игрушку). Замкнем круг. 3. Вяжем любым узором на ваше усмотрение. Желательно, не очень плотным. Например, таким: 2ст. с/н в четвертую петлю цепочки, 3 в.п., 2 ст. с/н в восьмую петлю цепочки, 3 в.п., 2ст. с/н, в двенадцатую петлю цепочки, 3 в.п. и так до конца ряда. Ряд замыкаем при помощи соединительного ст., так провязываем 2-3 ряда.


Слайд 3

4. Далее начинаем прибавлять. Делать это можно за счет в.п., а можно увеличивать количество ст. с/н (вместо двух вязать три). 5. Таким образом довязываем до спинки. В области спинки, начиная от хвоста, при помощи соединительных столбиков соединяем края вязания, оставляя отверстие для вывязывания шеи.


Слайд 4

6. Вывязываем шею до области головы. Голову предлагаю вязать ст. б/н. Заканчивая вязать голову, сделайте убавления, присоедините красную нить и вывязывайте клюв.


Слайд 5

7. Теперь по шаблону вывязываем крылья. Узор тот же. 8. Осталось птице придать форму, ведь она должна держаться без мягкой игрушки. Снимаем вязание с игрушки. Готовим сахарный сироп: на один ст. воды-4-5 ст. ложек сахара. Растворить, если нужно, нагреть, чтобы не осталось крупинок. Охладить. Вязаного лебедя хорошо пропитать сиропом. Мягкую игрушку «одеть» в полиэтиленовый мешочек. Лебедя слегка отжать и натянуть на игрушку. Сохнуть будет суток двое. Затем через отверстие внизу вынимаем все содержимое. Лебедь готов. Если не очень твердый, значит не высох полностью. С крыльями проделываем то же самое. Они должны быть выпуклыми. Я их сушила на перевернутой пиале. 9. Присоединяем крылья при помощи ниток. Вышиваем глазки. Лебедь готов.


Слайд 6

Прелесть! Не правда ли? Я очень горжусь этой работой, ведь я сама придумала ее от начала до конца. Она подкупает своим изяществом, нежностью. А так как при вязании можно многое делать на свой вкус, у каждого будут свои лебеди, не похожие на других. Удачи вам! С уважением, Домрачева Евгения.


×

HTML:





Ссылка: