'

Система электронных тендеров auction.cislink.ru

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Система электронных тендеров auction.cislink.ru CISLink, Москва 2012


Слайд 1

Особенности и преимущества системы Система используется для повышения эффективности и прозрачности работы отделов закупок Для работы в системе пользователю необходим только доступ в Интернет, никакого специального программного обеспечения не требуется Сайт CISLink – это независимая торговая площадка Тендеры на сайте CISLink организуют непосредственно коммерческие службы розничных сетей Специалисты по закупке самостоятельно принимают решения, когда и какие тендеры будут проведены Результаты тендеров являются одним из важных факторов для принятия решений о закупках Вся информация о тендерах доступна только их участникам


Слайд 2

Работа в Системе Электронных Тендеров Система электронных тендеров CISLink – это сайт в интернет Работа в системе условно делится на три этапа Создание шаблона тендера Создание и проведение тендера Получение и обработка результатов


Слайд 3

Создание шаблона тендера Шаблон создаётся на персональном компьютере и далее выгружается на торговую площадку. Для создания шаблона используется стандартное приложение Microsoft Excel. Пользователь сохраняет файл Excel на жёстком диске своего персонального компьютера. Этот файл представляет собой стандартную ассортиментную матрицу, содержащую в себе наименования товаров, заявляемых в тендер, и расширенное описание этих товаров.


Слайд 4

Создание шаблона тендера Шаблон выгружается на сайт только один раз, далее он постоянно доступен для использования (при проведении регулярных тендеров) и повторных выгрузок не требуется.


Слайд 5

Создание и проведение тендера Тендер создаётся из шаблона, ранее выгруженного на сайт. Пользователь задаёт удобные ему параметры проведения тендера: дату, время начала и окончания и пр. Созданный тендер проходит без участия организатора (закупщика). Ход тендера – это участие в нём поставщиков. Поставщики вносят в тендер свою информацию однократно («закрытые торги») или участвуют в торговле в режиме реального времени.


Слайд 6

Получение и обработка результатов После окончания тендера, система автоматически, без участия людей, генерирует отчёты. Основной отчёт отправляется на e-mail организатора – это конкурентный лист, в котором консолидируется информация от всех поставщиков, принявших участие в тендере.


Слайд 7

Получение и обработка результатов Поставщики также получают свои отчёты, из которых они узнают, с какими результатами для них закончился тендер. Далее, опираясь на результаты проведённого тендера, организатор принимает решение о размещении заказов у поставщиков.


Слайд 8

Параметры тендеров Основными параметрами тендера являются: - дата и время начала тендера в режиме реального времени - длительность (период) проведения тендера в режиме реального времени - время ожидания - минимальный шаг - тип тендера - ассортимент и его описание (спецификация) Все основные параметры тендера произвольные и определяются на усмотрение организатора.


Слайд 9

Дата, время начала и период тендера в режиме реального времени Все тендеры на площадке CISLink проходят в режиме реального времени. Параметр «Начало аукциона» определяет дату и время, когда тендер начнётся в режиме реального времени. Параметр «Период» определяет, сколько времени тендер продлится с момента начала в режиме реального времени. До того, как тендер начнётся в режиме реального времени, с момента создания он находится на сайте в режиме «Предварительные ставки». Всё время, с момента создания и до момента окончания в режиме реального времени, поставщики имеют возможность участвовать в тендере, внося в него свою информацию (конкурсные предложения). Например: организатору нужна информация от поставщиков в последний понедельник июля, 31.07.06 в 15:00; организатор может создать тендер в первый понедельник июля, 03.07.06 с началом в 13:00 31.07.06. Таким образом, тендер начнётся 31.07.06 в 13:00 и закончится в этот же день в 15:00; с момента создания (с 03.07.06) и до 13:00 31.07.06 поставщики-участники тендера смогут вносить в тендер предварительную информацию (конкурсные предложения). 31.07.06 с 13:00 до 15:00 поставщики смогут участвовать в тендере в режиме «on-line», торговаться в реальном времени.


Слайд 10

Время ожидания Действие параметра «Время ожидания» распространяется только на ход тендера в режиме «on-line». Если значение этого параметра равно периоду, то он никак не влияет на ход тендера. Если «Время ожидания» меньше «Периода», то этот параметр влияет на ход тендера. Если в течение времени, равного «Времени ожидания», никто из поставщиков не понижает ценовое предложение хотя бы на один товар, заявленный в тендер, тендер завершается, даже если не истёк «Период». Если хотя бы один поставщик понижает своё ценовое предложение хотя бы по одному товару, тендер продлевается на «Время ожидания» с момента, когда было сделано понижение цены. Такое продление может многократно продлевать тендер до тех пор, пока не истечёт «Период». «Время ожидания» не может продлить тендер сверх «Периода».


Слайд 11

Минимальный шаг «Минимальный шаг» задаёт нижний предел понижения цены участниками тендера. Участники могут понижать свои ценовые предложения на сумму, не меньшую минимального шага. Поставщики могут понижать свои предложения на сумму, большую «Минимального шага», но необязательно кратную ему. Тип тендера Наиболее массовыми тендерами на площадке CISLink являются тендеры «на понижение», «редукционами». Тендеры «на повышение» проводятся реже. В редукционах участникам разрешено только понижать свои ценовые предложения. В тендерах на повышение («прямых аукционах») участникам разрешено только повышать свои ценовые предложения.


Слайд 12

Ассортимент и его описание (спецификация) В тендер может быть заявлена только одна товарная позиция, может быть заявлено несколько сотен товарных позиций – это определяет организатор. Организатор также может дополнительно описать требуемые характеристики (спецификации) заявленных товаров; это может быть сделано либо в специальных полях собственно тендера, либо в виде файла-спецификации, который может быть «прикреплен» к тендеру и доступен для чтения всем участникам.


Слайд 13

Участники тендеров Все тендеры на площадке CISLink «закрытые». В них могут участвовать только те поставщики, которых пригласит организатор. Прочие пользователи CISLink не получат доступа к тендеру и не будут знать о его проведении. Организатор передаёт компании CISLink перечень поставщиков, которые должны участвовать в тендере. Сотрудники CISLink регистрируют поставщиков как участников и обеспечивают представителей поставщиков необходимыми знаниями для участия.


Слайд 14

Проведение тендеров Организатор проводит тендеры по расписанию, которое определяет самостоятельно. Дата проведения, время начала и окончания тендера и пр. параметры каждого тендера определяются организатором на основании того, когда и какую информацию от поставщиков он желает получить. Вся работа на торговой площадке CISLink, связанная с проведением тендеров, выполняется только сотрудниками организаций, проводящих тендеры. Для работы с электронными тендерами организатору необходимы только доступ в Интернет и наличие на персональном компьютере стандартного приложения Microsoft Excel.


Слайд 15

Статистика Ежемесячно проводится несколько тысяч тендеров Регулярно участвуют несколько тысяч поставщиков Наиболее популярные категории Свежие овощи и фрукты Сыры Консервация Крупы, мука, сахар Рыба охлаждённая и замороженная, креветки, икра Яйцо Мясо охлаждённое и замороженное


Слайд 16

По всем вопросам, связанным с системой электронных тендеров CISLink, можно обращаться по следующим координатам: e-mail: auction@cislink.com телефон: +7 (495) 363-02-05 факс: +7 (495) 363-02-04


×

HTML:





Ссылка: