'

Администрация Ростовской области

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Администрация Ростовской области


Слайд 1

В рамках реализации постановления Администрации Ростовской области от 30.06.2006 № 238 «Об утверждении программы проведения административной реформы в Ростовской области в 2006-2008 годах» Министерство здравоохранения Ростовской области разработало административный регламент оказания медицинской помощи муниципальными поликлиниками и внедрило его пилотный проект в Центральной районной больнице Азовского района. Административная реформа


Слайд 2

В качестве технической базы пилотного проекта создана Локальная Вычислительная Сеть «ЦРБ Азовского района» с использованием современного компьютерного оборудования. Прикладное программное обеспечение пилотного проекта разработано Научно-производственной фирмой «КОМЭКС» (г. Азов, Ростовская область).


Слайд 3

Внедрение административного регламента оказания медицинской помощи муниципальной поликлиникой с применением многофункциональной системы автоматизации деятельности ЛПУ «КОМЭКС – Медицина» позволило: Повысить качество муниципальных услуг по оказанию медицинской помощи в поликлинике Центральной районной больницы Азовского района; Повысить доступность и комфортность получения медицинской помощи в поликлинике Центральной районной больницы Азовского района; Повысить удовлетворенность населения качеством медицинской помощи в поликлинике Центральной районной больницы Азовского района


Слайд 4

Повышение качества муниципальных услуг по оказанию медицинской помощи достигнуто за счет: Минимизации затрат времени пациента; Создания единого информационного пространства ЛПУ; Создания комфортной рабочей среды для персонала ЛПУ; Облегчения работы врача с медицинской документацией и высвобождение его времени для непосредственного лечебного процесса; Обеспечения ведения учета оказания медицинских услуг лечебно-диагностического процесса по всем составляющим; Формирование отчетности в соответствии с требованиями действующих нормативных документов.


Слайд 5

Внедрение пилотного проекта автоматизировало: Деятельность поликлиники; Работу параклиники; Выписку больничных листов; Оформление и оплату платных медицинских услуг; Отчетность перед страховыми компаниями.


Слайд 6

Программное обеспечение «Поликлиника» имеет модули: Регистратура; Врач: «Участковый врач-терапевт» «Участковый врач-педиатр» «Эндокринолог» «Инфекционист» «Хирург» «Травматолог» «Уролог» «Гастроэнтеролог» «Офтальмолог» «Отоларинголог» «Гинеколог» «Невролог» … прочие настраиваемые на специальность врача. специалист доврачебного осмотра; врачебные комиссии. диспансерных профилактических осмотров.


Слайд 7

Блок «Регистратура» позволяет: вести электронный регистр прикрепленных пациентов; формировать электронную амбулаторную карту пациента;


Слайд 8

Блок «Регистратура» позволяет: составлять оптимальное расписание работы кабинетов и врачей;


Слайд 9

Блок «Регистратура» позволяет: производить запись пациентов на прием к врачам в соответствии с расписанием их работы и квотами на запись к врачу для групп пользователей комплекса; производить запись пациентов на прием к врачам по телефону; проверять корректность данных пациента (паспорт, страховой полис ОМС);


Слайд 10

Блок «Регистратура» позволяет: осуществлять запись на повторный прием к себе самим врачом; осуществлять запись вызова врача на дом к пациенту; отправлять сообщения на АРМы специалистов и администрации поликлиники; согласовывать с пациентом возможное время приема, отображая ему расписание работы врача с незанятым временем приема;


Слайд 11

Блок «Регистратура» позволяет: осуществлять режим подбора карт, маршрутизации движения амбулаторной карты пациента при записи к нескольким специалистам; отслеживать во времени местоположение бумажной медицинской карты (истории болезни);


Слайд 12

Блок «Регистратура» позволяет: формировать журнал приема пациентов; направлять пациентов на доврачебный профилактический осмотр в соответствии с полом и возрастом (на основании Методических указаний по работе смотрового кабинета муниципальной поликлиники).


Слайд 13

В результате автоматизации работы регистратуры «ЦРБ Азовского района»: резко уменьшилось время обслуживания в регистратуре; значительно сократилось время ожидания в очереди в регистратуру; уменьшилось количество конфликтных ситуаций при записи граждан на прием к врачам; Повысилось качество оформления счетов, предъявляемых ЛПУ в страховые медицинские организации.


Слайд 14

Блок «АРМ врача поликлиники» обеспечивает автоматизацию деятельности врачей поликлиники различных специальностей с возможностью адаптирования к АРМ узких специалистов. заполнение и просмотр электронной медицинской карты ; Перечень функциональных режимов: формирование и печать талона амбулаторного пациента; запись на прием к другим специалистам и повторный прием к себе; регистрация оказанных услуг; анализ медицинских случаев; формирование списка пациентов, записавшихся к специалисту и принятых на конкретную дату.


Слайд 15

Блок «АРМ врача поликлиники» обеспечивает автоматизацию деятельности врачей поликлиники различных специальностей с возможностью адаптирования к АРМ узких специалистов: контекстные справочники; шаблон протокола осмотра; стандарты лечения; диагнозы; диспансеризация; прививки, график прививок; врачебные операции и манипуляции; параклинические назначения и результаты исследований; открытие больничных листов и выдача медицинских справок; выдача направлений в сторонние ЛПУ на обследование и лечение; формирование выписок, рецептов; Функциональный режим «Заполнение и просмотр электронной медицинской карты»:


Слайд 16

Врач ведет прием по записи При необходимости открывая талон амбулаторного пациента. Предусмотрена возможность приема экстренных больных (в т.ч. по направлениям из кабинета доврачебного осмотра.)


Слайд 17

Электронная карта пациента В соответствии со специальностью врача и стандартом лечения разработаны шаблоны заполнения медицинской карты на каждый вид заболевания. Врачу предоставлен механизм гибкой адаптации шаблонов под его требования.


Слайд 18

Внедрение АРМ «Врача» в «ЦРБ Азовского района»: Упорядочило прием пациентов врачом; Уменьшило количество конфликтов перед кабинетом врача; Повысило качество заполнения документов и оказания помощи за счет проработки шаблонов в соответствии со стандартами Минздрава РФ; Освободило врача от ручного заполнения медицинских документов; Сократило время составления отчетности. Что в целом привело к улучшению качества оказания медицинских услуг.


Слайд 19

Кабинет доврачебного осмотра доврачебный опрос пациентов; доврачебный осмотр больного, направленного сотрудником регистратуры при наличии признаков неотложного состояния или утверждения больного (или его законного представителя) о неотложности состояния; проведение профилактического осмотра пациентов с целью раннего выявления предопухолевых и опухолевых заболеваний видимых локализаций; направление лиц с выявленной патологией к соответствующему специалисту для уточнения диагноза и организации лечения; учёт и регистрация проводимых профилактических осмотров и результатов цитологических исследований по установленным формам первичной медицинской документации; проведение санитарно-просветительной работы среди граждан, посещающих поликлинику. Осуществляет:


Слайд 20

Кабинет доврачебного осмотра


Слайд 21

Кабинет доврачебного осмотра При обращении пациента в поликлинику осуществляется проверка срока последнего посещения кабинета доврачебного осмотра и, при необходимости, направление пациента на осмотр. Что позволяет увеличить выявление заболевания на ранних стадиях.


Слайд 22

Врачебные комиссии Отслеживание необходимости направления пациента на врачебную комиссию; Ввод результатов работы комиссии в электронную карту пациента в соответствии с шаблоном; Печать результатов и протоколов комиссии; Формирование статистических отчетов о проведении комиссий.


Слайд 23

ПО «Выписка листков нетрудоспособности» Позволяет врачу открыть листок нетрудоспособности в электронной карточке пациента


Слайд 24

На АРМ ответственного за выписку листков нетрудоспособности поступает запрос на разрешение его оформления, где он подтверждает правомерность выписки листка нетрудоспособности, при необходимости проверив записи в электронной карте пациента.


Слайд 25

После получения разрешения медрегистратор печатает листок нетрудоспособности на бланке строгой отчетности и передает выписавшему врачу. Aвтоматизация выписки листка нетрудоспособности освободила пациента от многократного посещения нескольких кабинетов


Слайд 26

ПО «Оформление и оплата платных медицинских услуг» Позволило автоматизировать оплату платных медицинских услуг в соответствии с утвержденным главой администрации района прейскурантом цен: С передачей на АРМ врача информации об оплате и цели визита получателя платной услуги.


Слайд 27

Использование при реализации пилотного проекта программного обеспечения «КОМЭКС-Медицина» обеспечило: интеграцию всех информационных потоков в единую базу данных; обеспечение надежной защиты врачебной информации от несанкционированного доступа; автоматизацию всех процессов обработки информации, включая информационно-программное обеспечение экономических расчетов с заказчиками (покупателями) медицинской помощи от вида оплаты и источника финансовых средств.


Слайд 28

Спасибо за внимание Ростовский социально-экономический институт 2008 г.


×

HTML:





Ссылка: