'

Интернет и органы прокуратуры

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Интернет и органы прокуратуры Выполнила: Апсава Нелли Группа ЮД-101


Слайд 1

Суть работы Введение Внедрение интернет-технологий в работе прокуратуры Организационные инструментарий использования информационных технологий в деятельности правоохранительных органов Информационные технологии в деятельности прокуратуры Заключение Список литературы


Слайд 2

Введение: Теоретико-правовые основы развития информационных технологий Информационные технологии: теоретический анализ Термин «технология» определяется как совокупность методов обработки, изготовления, изменения состояния, свойств, формы сырья, материалов или полуфабрикатов, осуществляемых в процессе производства конечной продукции. Информационные технологии представляют собой технологические процессы, охватывающие информационную деятельность управленческих работников, связанную с подготовкой и принятием управленческих решений.


Слайд 3

Нормативно-правовая база регулирования информационными технологиями Целью нормативного правового регулирования в сфере использования информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти является создание эффективной правовой основы для реализации прав граждан, защиты общественных и государственных интересов в сфере использования информационных технологий.


Слайд 4

В рамках совершенствования нормативной правовой базы в отношении информационных технологий необходимо обеспечить: содержательное раскрытие положений законодательной базы РФ об информации как отдельном объекте гражданских прав, а также регулирование отношений по поводу информации и информационных прав как отдельной области регулятивного воздействия. принятие федерального закона о праве на информацию. внесение изменений в ФЗ «Об электронной цифровой подписи». внесение изменений в законодательные акты о закупках товаров для государственных нужд. принятие ФЗ об электронном документообороте.


Слайд 5

Внедрение интернет-технологий в работе прокуратуры Непременное условие эффективной реализации принципа гласности в деятельности российской прокуратуры - использование современных методов и средств, сформированных прежде всего на базе интернет-технологий. В интернет-пространство все активнее смещаются и наиболее перспективные площадки взаимодействия прокуратуры со СМИ, что предопределяет потребность систематизации уже накопленного опыта, чтобы акцентировать усилия прокуроров на эффективном решении своих основных задач в информационной сфере, последовательном разрешении накопившихся проблем.


Слайд 6

Организационные инструментарий использования информационных технологий в деятельности правоохранительных органов Функционирование информационных технологий в правоохранительных органах Целями формирования и развития единого информационного пространства России являются: обеспечение прав граждан на информацию, провозглашенных Конституцией Российской Федерации; создание и поддержание необходимого для устойчивого развития; предоставление возможности контроля со стороны граждан и общественных организаций за деятельностью федеральных органов государственной власти, органов власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления; повышение деловой и общественной активности граждан путем предоставления равной с государственными структурами возможности пользоваться открытой научно-технической, социально-экономической, общественно – политической информацией, а также информационными фондами сфер образования, культуры и т.д.


Слайд 7

Основные задачи в рамках создания АСИО-Прокуратура Программой В рамках создания АСИО-Прокуратура Программой предусматривается решение следующих основных задач: организация автоматизированных рабочих мест (АРМ) по каждому виду деятельности органов прокуратуры и формирование локальных проблемно-ориентированных баз данных и программно-технических средств для решения определенной логически полной группы задач по каждому направлению деятельности; объединение локальных баз данных на каждом из уровней управления в интегрированный банк данных и формирование программно-технических средств, обеспечивающих возможность коллективного использования данных, содержащихся в интегрированном банке; объединение вычислительных и информационных ресурсов органов прокуратуры в единую информационно-вычислительную сеть с адаптацией к существующей в стране информационной инфраструктуре; обеспечение информационного взаимодействия с автоматизированными информационными системами и базами данных, созданными в органах государственной власти и управления, министерствах и ведомствах правовой сферы, других министерствах и ведомствах.


Слайд 8

Применение информационных технологий ОВД Дела оперативного учета заводятся в целях собирания и систематизации сведений, проверки и оценки результатов оперативно-розыскной деятельности, а также принятия на их основе соответствующих решений органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, при наличии следующих оснований: Наличие возбужденного уголовного дела. Ставшие известными органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, сведения о: 1) признаках подготавливаемого, совершаемого или совершенного противоправного деяния, а также о лицах, его подготавливающих, совершающих или совершивших, если нет достаточных данных для решения вопроса о возбуждении уголовного дела; 2) событиях или действиях (бездействии), создающих угрозу государственной, военной, экономической или экологической безопасности Российской Федерации; 3) лицах, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда или уклоняющихся от уголовного наказания; 4) лицах, без вести пропавших, и об обнаружении неопознанных трупов. Поручения следователя, руководителя следственного органа, органа дознания или определения суда по уголовным делам, находящимся в их производстве. Запросы других органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, по основаниям, указанным в настоящей статье. Постановление о применении мер безопасности в отношении защищаемых лиц, осуществляемых уполномоченными на то государственными органами в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. Запросы международных правоохранительных организаций и правоохранительных органов иностранных государств в соответствии с международными договорами Российской Федерации.


Слайд 9

Информационные технологии в деятельности прокуратуры Направление повышения эффективности сбора, обработки, хранения и передачи информации Примером информатизации прокуратуры выступает автоматизированная система информационного обеспечения органов прокуратуры (АСИО-Прокуратура), комплекс работ по созданию подсистем которой был выполнен ещё в 1992 – 1996 гг. научно-исследовательским институтом систем автоматизации при непосредственном взаимодействии с Генеральной прокуратурой Российской Федерации.


Слайд 10

Система информационного обеспечения органов прокуратуры Система включает: 1) автономные АРМ руководителей и сотрудников прокуратуры; 2) городские, районные и региональные локальные вычислительные сети; 3) центральную информационную сеть аппарата Генпрокуратуры Российской Федерации; 4) глобальную информационно-вычислительную сеть, объединяющую центральную и региональную сети.


Слайд 11

Заключение Нормативно-правовое регулирование в сфере использования информационных технологий является эффективной правовой основой для реализации прав граждан, защиты общественных и государственных интересов в сфере использования информационных технологий. В рамках совершенствования нормативной правовой базы в отношении информационных технологий необходимо обеспечить: содержательное раскрытие положений законодательства РФ об информации как отдельном объекте правового регулирования; необходимо систематизировать и унифицировать терминологию, употребляемую в действующих и разрабатываемых нормативных актах; принятие федерального закона о праве на информацию; внесение изменений в ФЗ «Об электронной цифровой подписи», в основании гармонизации указанного закона с международными правовыми актами; принятие ФЗ об электронном документообороте.


Слайд 12

Список литературы Конституция Российской Федерации Об информации, информационных технологиях и о защите информации: Федеральный закон от 27 июля 2006 г. №149-ФЗ // Российская газета. – 2006. – 29 июля Об оперативно-розыскной деятельности: Федеральный закон от 12 августа 1995 года №144 – ФЗ // КонсультантПлюс: Высшая школа: учеб. пособие. Спец. подборка прав. док. и учеб. материалов к осеннему семестру 2008 г. Концепция использования информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти // КонсультантПлюс: Высшая школа: учеб. пособие. Спец. подборка прав. док. и учеб. материалов к осеннему семестру 2008 г. http://lektsiopedia.org/lek-9760.html


×

HTML:





Ссылка: