'

Анализ особенностей контроля за экспортом «чувствительных» технологий в Российской Федерации

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Анализ особенностей контроля за экспортом «чувствительных» технологий в Российской Федерации Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Московский инженерно-физический институт (государственный университет) Гуманитарный факультет Институт Международных Отношений Научный руководитель: Толстых К. И. (ФСТЭК России) Соруководитель от МИФИ: Покровский К.К. Рецензент: Балютин И.В. (Минобороны РФ) Работу выполнил: Беляев В.В., группа Д11-03


Слайд 1

Цели и задачи Цель: Анализ системы экспортного контроля РФ относительно передачи «чувствительных» технологий и особенностей контроля за их экспортом. Задачи: Оценка значения экспортного контроля в контексте международной безопасности; Обзор национальной системы экспортного контроля РФ; Анализ проблемы неосязаемой передачи технологий в Российской Федерации и за рубежом; Внесение предложений по возможным мерам, предлагаемым для контроля неосязаемой передачи технологий. Москва - 2009 г.


Слайд 2

Актуальность Потенциальная опасность распространения ОМУ и продиктованная этим потребность в усилении контроля за экспортом товаров и технологий двойного применения; Интеграция России в мировое хозяйство проблема баланса между развитием МНТС и соблюдением международных обязательств по нераспространению ОМУ; Потребность в добротном анализе процедуры поставки за рубеж «чувствительных технологий» и обострения конкуренции на внешних рынках высокотехнологичной продукции. Москва - 2009 г.


Слайд 3

Структура национальной системы экспортного контроля Москва - 2009 г.


Слайд 4

Ответственность за нарушение законодательства в области экспортного контроля Москва - 2009 г. Важный элемент системы экспортного контроля - механизм применения санкций к лицам, осуществляющим внешнеэкономические операции с контролируемыми товарами и технологиями с нарушением установленного порядка. Ответственность регламентируется: Статьями 31 и 32 Федерального закона от 18.07.1999 г. № 183-ФЗ «Об экспортном контроле»; Федеральным законом от 07.05.2002 г. № 50-ФЗ «О внесении изменений в статьи 188 и 189 Уголовного Кодекса РФ»; Статьей 14.20 Кодекса РФ от 30.12.2001 г. № 195-ФЗ «Об административных правонарушениях».


Слайд 5

Системы экспортного контроля зарубежных стран США: Полномочия Президента – право введения односторонних ограничений («односторонний» экспортный контроль); Дифференцированный подход к различным странам-участницам ВЭД (т.н. «списки контролируемых стран»); Экстерриториальное применение карательных мер против нарушителей законодательства. Европейские страны: 1949-1994 - национальный уровень (период деятельности КОКОМ); 1994, 2000 – принятие наднациональных регламентов, коренное изменение законодательств стран ЕС; 2000-2002 - принятие ряда новых нормативных документов: Гарантии обеспечения добросовестных торговых операций между странами-членами и сотрудничество государственных учреждений; Установление консультационного механизма; Контроль в области технической помощи. Москва - 2009 г.


Слайд 6

«Чувствительные» технологии Общее и узкоспециальное понятия: Все технологии на уровне или выше перечисленных в контрольных Списках, утвержденных Указами Президента РФ; Технологии одноименного раздела Списка «ДН» (товаров и технологий двойного назначения). Москва - 2009 г.


Слайд 7

Характеристики технологии Неосязаемость и невидимость; Легкость «цифрового» воспроизведения и передачи; Трудность выявления таможенными органами (в отличие от товаров); Сложность наблюдения за передачей; Сложность возмещения ущерба при утечке технологии. Москва - 2009 г.


Слайд 8

Способы неосязаемой передачи технологии (НПТ) Научные конференции; встречи; дискуссии, научные обмены, выступления; визуальные инспекции, консультации, демонстрации; техническая помощь, лекции, семинары, обучение (в том числе обучение иностранных студентов), рабочие знания, публикации, и т.д. ; общение по электронным сетям, в том числе, электронной почте, телефону, факсу, электронной почте, интернет. Москва - 2009 г.


Слайд 9

Проблемы контроля НПТ Социально-политическая Международный характер проблемы Юридическая Необходимость унификации законодательства Техническая Москва - 2009 г.


Слайд 10

Статистика Москва - 2009 г.


Слайд 11

Меры, предлагаемые для контроля НПТ Информирование, обучение и образование как в промышленности, так и в государственных институтах; Выработка системы поощрений для промышленности; Разработка эффективного национального законодательства по лицензированию НПТ; Развитие эффективного сотрудничества и обмена информацией и практиками в деле контроля НПТ как на уровне стран, так и на уровне ведомств; Работа система принуждения/надзора; Максимальная унификация норм и процедур контроля НПТ в разных странах мира; Создание эффективной тренинговой системы для следователей в области контроля НПТ и информационного пространства; Создание национальных компьютеризованных баз данных иностранных граждан в стране, помогающие также отслеживать миграцию (иностранные студенты, ученые и т.д.), а также база данных ученых, выезжающих из страны. Москва - 2009 г.


Слайд 12

Рациональный подход к системе экспортного контроля Внутрифирменная программа экспортного контроля (ВПЭК) Один из основных способов повышения эффективности всей системы экспортного контроля в целом – внедрение на предприятиях ВПЭК. ВПЭК – это комплекс мероприятий организационного, административного, информационного и иного характера, принимаемых и осуществляемых организациями на добровольной основе в целях соблюдения правил экспортного контроля. Основная цель создания ВПЭК - формирование механизма проверок и обеспечения гарантий легитимности экспортных сделок с целью содействия более эффективному управлению ВЭД предприятия (организации), облегчению выполнения процедур, связанных с получением экспортных лицензий и иных разрешений. Москва - 2009 г.


Слайд 13

Тенденции и перспективы развития экспортного контроля   Давление промышленного лобби - пересмотр контрольные списки и упрощение процесс лицензирования; Положения о всеобъемлющем контроле; Пристальное внимание вопросам конечного использования товаров и технологий; Попытка государств контролировать все каналы международного трансферта технологий, включая технические данные и так называемые «неосязаемые формы передачи технологий»; Ужесточение наказаний за нарушение правил экспортного контроля; Экспортный контроль в обозримой перспективе остается важнейшим компонентом международного режима нераспространения ОМУ. Москва - 2009 г.


Слайд 14

Заключение Одна из основных особенностей экспорта технологий – возможность неосязаемой, трудноконтролируемой ее передачи другой стороне; Отличие фундаментальных научных исследований от прикладных в контексте экспортного контроля; Необходимость в четкой формулировке и отражении контроля неосязаемой передачи технологий в законодательстве и технических инструменты контроля; Работа над унификацией законодательства в области контроля за экспортом технологий. Москва - 2009 г.


Слайд 15

Спасибо за внимание! Москва - 2009 г.


×

HTML:





Ссылка: