'

Понятие и цели применения CALS-технологий

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Понятие и цели применения CALS-технологий


Слайд 1

Понятие CALS-технологии CALS-технология (Continuons Acquisition and Life – cycle Support – непрерывная информационная поддержка жизненного цикла продукта) – создание единой информационной среды для процессов проектирования, производства, испытания, поставки и эксплуатации продукции. Концепция CALS определяет набор правил, регламентов, стандартов, в соответствии с которыми строится информационная («электронная») система управления качеством предприятия.


Слайд 2

Понятие CALS-технологии CALS-технологии обеспечивают интенсивность информационного подхода путем стандартизации представления информации. Эта технология была разработана в 80 – х годах в США в министерстве обороны, а затем распространилась по всему миру и оформилось в целое направление в области информационных технологий.


Слайд 3

Цели применения CALS-технологий Применение CALS-технологий позволяет существенно сократить объемы проектных работ, так как описания многих составных частей оборудования, машин и систем, проектировавшихся ранее, хранятся в унифицированных форматах данных сетевых серверов, доступных любому пользователю технологий CALS


Слайд 4

Применение CALS-технологий в САПР Построение открытых распределенных автоматизированных систем для проектирования и управления в промышленности составляет основу современных CALS-технологий. Главная проблема их построения - обеспечение "единообразного описания и интерпретации данных, независимо от места и времени их получения в общей системе, имеющей масштабы глобальные.


Слайд 5

Применение CALS-технологий в САПР Структура проектной, технологической и эксплуатационной документации, языки ее представления должны быть стандартизованными. Тогда становится реальной успешная работа над общим проектом разных коллективов, разделенных во времени и пространстве и использующих разные CAE/CAD/CAM-системы.


Слайд 6

Концептуальная модель CALS


Слайд 7

Все программные продукты, используемые в CALS-технологиях, можно разделить на две большие группы: программные продукты, используемые для создания и преобразования информации об изделиях, производственной среде и производственных процессах, применение которых не зависит от реализации CALS-технологий; программные продукты, применение которых непосредственно связано с CALS-технологиями и требованиями соответствующих стандартов.


Слайд 8

Группа 1: подготовки текстовой и табличной документации различного назначения (текстовые редакторы, электронные таблицы и т. д. - офисные системы); автоматизации инженерных расчетов и эскизного проектирования (САЕ-системы); автоматизации конструирования и изготовления рабочей конструкторской документации (CAD-системы); автоматизации технологической подготовки производства (САМ-системы); автоматизации планирования производства и управления процессами изготовления изделий, запасами, производственными ресурсами, транспортом и т. д. (системы MRP/ERP); идентификации и аутентификации информации (средства ЭЦП).


Слайд 9

Группа 2: управления данными об изделии и его конфигурации (системы PDM - Product Data Management); управления проектами (Project Management); управления потоками заданий при создании и изменении технической документации (системы WF - Work Flow); обеспечения информационной поддержки изделий на постпроизводственных стадиях ЖЦ; функционального моделирования, анализа и реинжиниринга бизнес-процессов.


×

HTML:





Ссылка: