'

ТОО Торговый дом Прогресс

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ТОО Торговый дом Прогресс Проект ОКР: Разработка технологии получения каротина, хитозана и других биологически активных веществ микробиологическим способом.


Слайд 1

Получение b-каротина, хитозана и других биологически активных веществ микробиологическим способом Компания - ТОО «Торговый дом «ПРОГРЕСС»», г. Астана Цель проекта – Разработка технологии получения b-каротина и некоторых жирорастворимых витаминов для нужд кормопроизводства. Научная новизна – разработан процесс в котором при наращивания биомассы организма продуцента и БАВ в качестве сырья используется крахмалсодержащий субстрат. Кроме того разработана технология получения сорбента тяжелых металлов из остатка биомассы после СО2 экстракции целевых продуктов. Возможности: Организация производства эффективной кормовой добавки для применения в кормах птицеводами и животноводами Казахстана. Текущее состояние: Проведена опытная проверка разработанной технологии с использованием пилотного оборудования.


Слайд 2

Опытная проверка разработанной технологии с использованием пилотного оборудования Биореактор с рабочим объемом 90 литров, использованный в качестве пилотного при проведении опытной проверки.


Слайд 3

Биомасса полученная в процессе культивирования с использованием пилотного оборудования. Концентрация биомассы составила 19 г/литр АСБ, количество b-каротина на 1 грамм АСБ составила 36 мг 


Слайд 4

Фракционный состав липидов гриба Blakeslea trispora в %.


Слайд 5

Использование кормовой добавки влияет на качество продуктов животноводства и птицеводства. Наглядный пример демонстрирующий недостаток каротина в корме показан на фотографии, где представлен желток яйца при недостатке каротина в кормах и при его достаточном присутствии


Слайд 6

Получение сорбента на основе хитозана, полученного из биомассы гриба Blakeslea trispora 1- Разработан лабо-раторный регламент сополимеризации хитозана с носи-телем. Получены опытные образцы содержащие 2% и 4% хитозана для испытаний по сорбции урана. 2- Проведены испы-тания полученных образцов на эффек-тивную емкость по урану. Получены данные по сорбции урана сополимерами из водных растворов.


Слайд 7

Мировой Рынок Мясо птицы способно быстро и эффективно восполнить дефицит протеина В настоящее время мировое птицеводство находится на пути своего бурного развития. Основными причинами этого являются: - развитие генетики и селекции птицы; - совершенствование методики кормления; - совершенствование технологии, оборудования; - улучшение контроля болезней за счет биотехнологий; - увеличение размеров и интеграция компаний; - растущий рынок, благоприятный для сбыта продукции.


×

HTML:





Ссылка: