'

Мастер – класс «Технология проектного обучения»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Мастер – класс «Технология проектного обучения» Василий Савельевич Новиков, кандидат юридических наук, доцент, академик Международной академии дополнительного образования, учитель обществознания и права МОУ-СОШ №4


Слайд 1

Современные образовательные технологии и/или методики (Название, автор/авторы) Теоретическая основа внедрения технологии проектного обучения в России разработана в трудах Е. С. Полат. В России технология проектного обучения была известна еще в 1905 году. Под руководством С.Т. Шацкого работала группа российских педагогов по внедрению этой технологии в образовательную практику. После революции технология проектного обучения применялась в школах по личному распоряжению Н. К. Крупской. В 1931 г. постановлением ЦК ВКП(б) технология проектного обучения была осуждена как чуждая советской школе и не использовалась вплоть до конца 80-х годов.


Слайд 2

Цель использования технологии/методики 1. Формирование навыков и умений самостоятельно и глубоко исследовать конкретную тему по обществознанию или праву. 2. Содействие распространению и развитию правовой культуры в молодежной среде.


Слайд 3

Цель использования технологии/методики 3. Стимулирование дальнейшего профессионального образования школьников. 4. Выявление, отбор и поддержка наиболее перспективных проектов и других значимых инициатив молодежи в целях дальнейшего профессионального образования школьников.


Слайд 4

Описание порядка использования (применения) технологии/методики в практической профессиональной деятельности Технология проектного обучения — это способ достижения дидактической цели через детальную разработку проблемы (технологию), которая должна завершиться вполне реальным, осязаемым практическим результатом, оформленным тем или иным образом (проф. Е. С. Полат).


Слайд 5

Описание порядка использования (применения) технологии/методики в практической профессиональной деятельности Технология проектного обучения - совокупность приёмов, действий учащихся в их определённой последовательности (выбор темы исследования, объекта и предмета исследования, выдвижение гипотез исследования, выбор методов исследования, сбор, анализ, исследование, обобщение и систематизация материалов исследования, достижение целей исследования в процессе решения исследовательских задач, апробация и внедрение результатов исследования в практику) в целях достижения поставленной задачи— решения проблемы, лично значимой для учащихся и оформленной в виде проекта.


Слайд 6

Описание порядка использования (применения) технологии/методики в практической профессиональной деятельности Преподавателю в рамках технологии проектного обучения отводится роль разработчика, координатора, эксперта, консультанта. Основное предназначение технологии проектного обучения состоит в предоставлении школьнику возможности самостоятельного приобретения знаний, навыков и умений в процессе решения задач или проблем исследования.


Слайд 7

Результат использования технологии/методики 1.Сформированы навыки и умения самостоятельно добывать научные знания, ориентироваться в информационном пространстве. 2. Развито критическое и творческое мышление


Слайд 8

Результат использования технологии/методики 3. Сформированы навыки и умения самостоятельно представлять законченное творческое исследование по обществознанию и праву. 4. За межаттестационный период школьники принимали участие и становились лауреатами и победителями во всероссийских конкурсах по предмету.


×

HTML:





Ссылка: