'

Кафедра МАШИНЫ И ТЕХНОЛОГИИ ЛИТЕЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА Направление 150204 http://www.fats.ugatu.ac.ru/lp.php

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Кафедра МАШИНЫ И ТЕХНОЛОГИИ ЛИТЕЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА Направление 150204 http://www.fats.ugatu.ac.ru/lp.php Уфимский государственный авиационный технический университет Факультет авиационно-технологических систем Уфа-2009 МиТЛП


Слайд 1

Литейное производство - основная заготовительная база авиационной промышленности и машиностроения. Выпускники кафедры высоко востребованы в различных отраслях производства (стопроцентная занятость) и могут работать в качестве технологов, конструкторов, механиков, исследователей и инженеров, а также продолжить образование в магистратуре и аспирантуре кафедры.


Слайд 2

Кафедра МиТЛП готовит специалистов: 15020465 – инженер «Машины и технология литейного производства» (обучение 5 лет, бюджетное и коммерческое отделение); 15040062 – бакалавр «технологические машины и оборудование» (обучение 4 года, бюджетное и коммерческое отделение); 15000468 – магистр «Машины и технология литейного производства» (обучение 6 лет, бюджетное отделение).


Слайд 3

Направления научных работ кафедры МиТЛП: теоретические основы и синтез сплавов; внедрение информационных систем в литейном производстве; разработка технологического процесса получения сложных отливок методом литья по выплавляемым моделям; изготовление объектов сложной формы по их трехмерным компьютерным моделям на основе лазерно-информационной технологии; Оцифровка и контроль геометрических размеров с помощью ATOS II изделий любой сложности.


Слайд 4

Оборудование кафедры МиТЛП Кафедра «Машины и технология литейного производства» оснащена современной вычислительной техникой и программными комплексами, позволяющими студентам выполнять все курсовые, квалификационные и инженерные работы на компьютерах, а также новейшим уникальным германо-американским оборудованием «Установкой быстрого прототипирования изготовления объемных деталей». Данный конструкторско-технологический комплекс основан на базе цифровых технологий, предназначен для конструирования, изготовления, контроля, реверсивного инжиниринга деталей и производства авто- и авиадвигателей, и представлен в единственном экземпляре среди ВУЗов России.


Слайд 5

Система оцифровки ATOS Используя систему оцифровки ATOS (Advanced TOpometric Sensor), объекты могут быть измерены быстро и с высокой локальной разрешающей способностью. Каждое отдельное измерение генерирует до 4 миллионов точек данных (система ATOS II 400 XL). Результаты отдельных измерений объединяются с помощью опорных точек (круговых маркеров). Данные оцифровки представляются в виде облака точек, сечений или STL данных.


Слайд 6

Установка стереолитографии Viper Si2 SLA 700 Установка стереолитографии Viper Si2 SLA 700 позволяет получать модели изделий любой сложности и конфигурации методом послойного лазерного выращивания. С помощью этой технологии спроектированный на компьютере трёхмерный объект выращивается из жидкой ФПК последовательными тонкими (0,1мм) слоями, формируемыми под действием лазерного излучения на подвижной платформе, погружаемой в ванну с ФПК.


Слайд 7

В ходе обучения студенты приобретут знания, направленные на: решение теоретических, практических типовых и системных задач, связанных с профессиональной деятельностью на основе логического творческого и системного мышления; оценку технологичности детали, определение наиболее эффективного варианта ее получения, создание трехмерной компьютерной модели отливки, моделирование процесса заполнения расплавом формы и затвердевания отливки, анализирование вероятности возникновения в отливке дефектов; разработку чертежа отливки с технологией ее получения для последующего изготовления модельного комплекта методами быстрого прототипирования; изготовление формы и стержней методами быстрого прототипирования; оптимизацию процессов заливки форм расплавом и питания отливок; управление процессами затвердевания и охлаждения отливки.


Слайд 8

В ходе обучения студенты приобретут практические навыки: трехмерного компьютерного моделирования (система Unigraphics); разработки технологии получения отливки; компьютерного моделирования литейных процессов и внесения корректировок в технологию; получения готовых моделей и форм с использованием новейших методов быстрого прототипирования (установка лазерной стереолитографии ЛС–350) контроля геометрических размеров отливок и деталей методами оптической оцифровки и измерения объектов с возможностью обратного инжиниринга (система ATOS II XL).


Слайд 9

Кафедра «Машины и технология литейного производства» Уфимского государственного авиационного технического университета приглашает Вас, дорогие выпускники, получить одну из самых востребованных специальностей и стать успешным специалистом не только в России, но и в других странах. Более подробную информацию вы можете получить по: тел. 8 (347) 273.77.55 адресу: 450000, г. Уфа, ул. К.Маркса 12, УГАТУ, корп. 7, ауд. 106. http://www.fats.ugatu.ac.ru/lp.php


×

HTML:





Ссылка: