'

Бакибаев А.А. ПНР -1 Рациональное природопользование и глубокая переработка природных ресурсов

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Бакибаев А.А. ПНР -1 Рациональное природопользование и глубокая переработка природных ресурсов Задача 1.6 Оценка ресурсов и разработка технологий переработки перспективных природных источников для создания лекарственных средств и биологических комплексов (на основе растительного сырья) с различными видами активности. Кафедра физической и аналитической химии (ХТФ) Кафедр геоэкологии и геохимии (ИГНД) Кафедра химической технологии топлива (ХТФ)


Слайд 1

Научный задел


Слайд 2

Цель проекта: Проведение научно-исследовательских и технологических работ по созданию прогрессивных наукоёмких технологий и инновационных учебно-методических основ для решения проблем, связанных с изучением, переработкой природного сырья и создание на его основе новых биологически активных материалов и лекарственных препаратов. Задачи, решаемые в рамках подразделений: Разработка новых биологически активные полимерные материалы на основе биологически активных веществ природного происхождения. Разработка новых лекарственные средства на основе химической модификации природных биологически активных веществ. Разработка новых технологий переработки природного сырья и получения материалов с заданными свойствами. Участие в разработке и реализации программ по развитию биотехнологической, фармацевтической и медицинской отрасли. Исследование фармологической активности групповых составляющих ряда наиболее распространенных торфов Западной Сибири.


Слайд 3

Структура научно - технологического образовательного центра Научно-технологический центр перспективного использования возобновляемого сырья Научно-техническое подразделение Научно-производственное подразделение Научно-образовательное подразделение Научно-техническое подразделение занимается разработкой научных основ для создания новых материалов и лекарственных препаратов. Научно-производственное подразделение разрабатывает и подготавливает технологическую базу для апробации и адаптации лабораторных методик с целью их масштабирования и выдачи исходных данных для проектирования технологических линий по производству новых материалов и лекарственных препаратов. Научно-образовательное подразделение разрабатывает научно- методические основы для подготовки высококвалифицированных научных кадров и проводит обучение на современной научной и технологической базе научно-технологического центра для формирования профессиональной элиты.


Слайд 4

Перспективные направления развития центра Новые биологически активные полимерные материалы на основе биологически активных веществ природного происхождения. Новые лекарственные средства на основе химической модификации природных биологически активных веществ. Новые технологии переработки природного сырья и получения материалов с заданными свойствами. Участие в разработке и реализации программ по развитию фармацевтической и медицинской отрасли. Исследование фармологической активности групповых составляющих ряда наиболее распространенных торфов Западной Сибири.


Слайд 5

Годовая (2010) программа по основным задачам проекта Создание и организация научно технического центра перспективного использования возобновляемого сырья (НТЦ ПИВС). Оснащение научным и технологическим оборудованием НТЦ ПИВС. Разработка и согласование документации для подготовке магистров по программе «Двойной диплом» по направлениям «Химия» и «Технология органических веществ» совместно с Карагандинским государственным университетом (Республика Казахстан). Организация и проведение Международной конференции «Химия, химическая технология и биотехнология в XXI веке». Изучение передового отечественного и мирового опыта организации работ в заявленной области ( в том числе путём повышения квалификации). Привлечение стратегических партнёров к софинансированию выполняемых проектов (не менее 30% от бюджетного финансирования) и введение в штат кафедры 1 академика РАН на условиях совместительства. Издание с грифом УМО Росздрава РФ учебного пособия «Организация системы качества биотехнологических и фармацевтических производств». Внесение в Госреестр РФ средств измерения прибора «Экспресс – анализатор метаболической активности биокатализаторов». Работы по включению сотрудников кафедры в редакционную коллегию журнала «Химия растительного сырья».


Слайд 6

Среднесрочная (2013) программа по основным задачам проекта Коммерциализация как минимум трёх разработок коллектива: экспресс – анализатор метаболической активности биокатализаторов композитные материалы биосовместимые полимеры. Выявление и исследование новых возобновляемых источников сырья для создания биологически активных полифункциональных материалов и лекарственных препаратов. Создание на базе НТЦ ПИВС курсов повышения квалификации для работников пищевых, фармацевтических и биотехнологических производств. Подготовка и издание двух монографий в издательстве «Наука». Участие в конкурсе на соискание премии правительства России.


Слайд 7

Долгосрочная (2018) программа по основным задачам проекта Создание признанного на национальном и мировом уровне центра по переработке перспективных возобновляемых источников сырья Создание передовой научно-технической и учебно-методической базы для проведения НИР и образовательной деятельности для нужд фармацевтической и биотехнологической промышленности Западно-Сибирского региона. Разработка ресурсоэффективных технологий и аналитического оборудования для нужд фармацевтической и биотехнологической промышленности Западно-Сибирского региона. Создание не менее трёх новых инновационных предприятия на основе собственных объектов интеллектуальной собственности. Регистрация одного МИП в качестве резидента Томской ОЭЗ технико-внедренческого типа. Реализация одного крупного международного научного проекта в кооперации с ведущими национальными и мировыми фирмами и университетами.


Слайд 8

Индикаторы достижения по задаче 1.6 ПНР-1


Слайд 9

Планируемые средства для выполнения задачи 1.6 (ПНР-1). Приобретение научного и учебного оборудования - 65 % Повышение квалификаций сотрудников в ведущих национальных и мировых центрах - 15 % Инновационная учебно-методическая деятельность - 20 %


Слайд 10

Предполагаемые затраты на приобретение научного оборудования для решения задачи 1.6 (ПНР-1)


×

HTML:





Ссылка: