'

ЗАО «Телеком-СТВ»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Проект Создание производства кремниевых солнечных элементов по GJT технологии ЗАО «Телеком-СТВ» Дата: [30.12.13]


Слайд 1

2 Основная информация о ЗАО «Телеком-СТВ» ЗАО «Телеком-СТВ» работает на рынке фотоэлектрических преобразователей (ФЭП) более 20 лет. За это время мы наладили производство и продажи фотовольтаической продукции в виде кремниевых пластин, ФЭП, солнечных батарей и систем энергообеспечения на солнечной энергии. Кроме того, мы разработали и успешно поставляем на внешний и внутренний рынок целый ряд измерительного и технологического оборудования для нужд фотовольтаики и микроэлектроники. ЗАО «Телеком-СТВ» является последним и единственным производителем полированных кремниевых пластин для микроэлектроники и закрывает потребность в таких пластинах более 90% внутреннего спроса. Среднегодовые обороты предприятия за последние 2-3 года составляют 120-156 млн. руб.. Работа с контрагентами разнообразна и основана на особенностях партнеров: расчеты с американскими фирмами происходят в течении 30 дней с момента отгрузки независимо от направления поставки; закупки и продажи относительно дорогого оборудования осуществляются с предоплатой 30-50% и последующей оплатой после получения продукции. Отгрузка продукции незнакомым партнерам как правило осуществляется по предоплате, постоянным партнерам под оплату в течение 30 дней с момента отгрузки.


Слайд 2

3 Резюме Проекта Заявитель ЗАО «Телеком-СТВ» 30% Инвесторы … Кредиты 70% (при условии предоставления ЭКСАРом гарантии под проект Росэксимбанк готов рассмотреть вопрос о предоставлении кредита на все 100% объема финансирования) Цели и задачи Участники Создание на территории ОЭЗ «Зеленоград» нового производства сверхвысокоэффективных ФЭП на основе монокристаллического кремния по технологии с использованием гетеро-переходов (HJT) с производительностью линии 80 МВт в год и создание сети филиалов по производству солнечных модулей из этих ФЭП, приближенных к регионам их массовой установки Продукция Солнечные элементы на монокристаллическом кремнии с применением гетеропереходов с эффективностью на первом этапе 22% с последующим наращиванием до 25%, при себестоимости 1 Вт генерируемой мощности не более $0,53, модули солнечных элементов, солнечные электростанции «под ключ»;


Слайд 3

4 Резюме Проекта - продолжение Наибольшая на сегодня для серийно выпускаемых модулей эффективность более 22 процентов, разумная себестоимость, возможности существенной модернизации технологии и повышения эффективности до 24-25% Создание международной коллаборации с участием немецких, швейцарских и норвежских ученых для дальнейшего развития технологий Инновационная составляющая проекта Статус проекта Статус бизнеса : создаются новые производства с основным технологическим центром в РФ и сборочными и инсталляционными производствами в местах планируемых продаж и монтажа. Существуют промышленные образцы продукции.


Слайд 4

5 Основные параметры проекта 5 Поставка оборудования 6-9 месяцев с момента подписания контракта. Стоимость оборудования под ключ с технологией (с эффективностью более 22 %, и производительностью 80 МВт в год) составит 23 млн. евро. Подготовка производственных площадей, монтаж и запуск оборудования 14-15 месяцев с момента подписания контракта и 5-6 месяцев после поступления оборудования. Стоимость работ 7 млн. евро. Накопление оборотных средств в размере от 6 млн. евро. Срок 12 месяцев с момента запуска производства. Организация производства модулей солнечных элементов в РФ и Марокко – срок 6 мес. с момента начала работ, стоимость до 4 млн. евро. Перспективы развития: Проведение НИОКР для снижения себестоимости на 20% и повышения эффективности СЭ до 23-25 %. Финансирование из собственных средств. Стоимость работ 3 млн. евро. Срок определяется финансированием (начало ориентировочно через 2 года с момента начала работ, финансирование за рамками предлагаемого проекта). На следующем этапе планируется увеличение масштабов производства до 320 МВт в год (по состоянию рынка, финансирование за рамками предлагаемого проекта)


Слайд 5

6 Основные финансовые параметры проекта 6


Слайд 6

Принципы, на которых основан выбор технологии производства СЭ в рамках предлагаемого проекта 1. Технология должна обеспечивать низкую себестоимость производимой продукции. Это означает в первую очередь высокую автоматизацию, высокую производительность труда, низкие энергозатраты, низкую материалоемкость и небольшую стоимость оборудования. 2. Технология должна обеспечить высокую конкурентоспособность СЭ, за счет в первую очередь низкой себестоимости, высокой эффективности и высоких потребительских качеств, таких как долговечность, незначительное падение мощности в условиях работы при высоких температурах и проч. 3. Технология должна обеспечить резерв улучшения параметров и снижения себестоимости, обеспечиваемый дальнейшим развитием технологии, для гарантии высокой конкурентоспособности на ближайшие 5-10 лет. 7


Слайд 7

8 Общий обзор состояния рынка. В 2011 году произошло перенасыщение рынка СЭ, в основном связанное с приходом на рынок азиатских производителей, среди которых первую скрипку играет Китай. Как результат, произошло резкое снижение стоимости солнечных модулей и других компонентов солнечных электростанций с $3,5/Вт до уровня ~$0,9/Вт [1]. Согласно экономическому анализу этот уровень цены является близким к справедливому. При этом объем рынка в 2011 году значительно вырос и составил 29,5 ГВт установленной мощности, что означает, что общая установленная мощность солнечных электростанций в мире достигла 69,5 ГВт и вырабатывает 85 ТВт*час электроэнергии в год. В настоящее время это менее 1 % от общей выработки электроэнергии в мире. Однако согласно прогнозам к 2016 году ежегодный объем продаж солнечных энергетических систем в мире составит около 15-20 ГВт, а в последующие годы вплоть до 2020 г произойдет увеличение объема спроса до 25-30 ГВт/год. Происходит и изменение региональной структуры рынка. Основной сбыт перемещается из Европы в Азию, США и страны Латинской Америки.


Слайд 8

9 Обзор целевых рынков Российский рынок составит в 2014 году более 130 МВт с последующим ростом на 30-40 % в год при условии выполнения обязательств Правительства РФ по выполнению закона «О возобновляемой энергетике». При этом защита рынка обеспечивается требованиями по локализации производства. Большой интерес представляют рынки таких стран, как Египет и Марокко. В Египте создается программа модернизации курортного комплекса с привлечением широкого использования возобновляемых источников энергии. Примечательно, что финансирование этой программы планируется в основном за счет привлечения частного капитала. Мы направили египетским партнерам предложения об организации в Каире сборки солнечных модулей в объеме до 15 МВт в год и в настоящий момент идут переговоры о поставке туда оборудования. В Марокко также принята программа локализации и проведены предварительные переговоры об организации аналогичного производства модулей в объеме до 15 МВт в год.


Слайд 9

Основные конкуренты на целевых рынках В области высокоэффективных солнечных элементов (КПД >20%) и модулей основными конкурентами будут SunPower (США) - объем производства 900 МВт/год и Panasonic (Япония) — объем производства 450 МВт/год. Солнечные элементы для других компаний эти производители не продают, а уровень цены на модули составляет 1,3 $/Втпик и не имеет тенденцию к снижению. Прогнозируемый уровень цены на такие модули в 2016-2020 году — 1,03 $/Втпик. Китайские производители пока не обладают такой технологией. В РФ Основной конкурент– ОАО «ХЕВЕЛ», выпускающее тонкопленочные ФЭП. При сравнимой себестоимости производства эффективность таких ФЭП в 3 раза ниже предлагаемых к производству . Это влечет утроение затрат при строительстве электростанций на землю, несущие конструкции и комплектующие изделия. Наряду с в 2 раза меньшим сроком службы это делает технологию тонкопленочных ФЭП бесперспективной. 10


Слайд 10

11 Обзор стратегий развития конкурентов Безусловно, конкуренты могут приобрести аналогичную линию и технологию, однако основные зарубежные (китайские и отечественные) игроки рынка к настоящему времени не смогли оправдать расходы, понесенные на установку еще предыдущих технологических линий, закупленных при перегретом рынке по значительно более высоким ценам. Поскольку технологически данное оборудование всего лишь на 20-25% совместимо с предыдущими технологическими решениями, то потребуется делать практически новые аналогичные инвестиции. При нынешнем состоянии рынка переход конкурентов на аналогичные системы ожидается не ранее 2016-2018 годов. Таким образом, при старте проекта в 2014 г. у нас имеется преимущество в 3-4 года, которое уже к 2018-19 годам должно позволить окупить сделанные инвестиции.


Слайд 11

Наши конкурентные преимущества Основным преимуществом перед конкурентами будут возможность производить и поставлять более мощные солнечные модули в тех же габаритах, что снизит затраты при транспортировке и монтаже на 11-15%. При оценке стоимости транспортировки модулей в 0,05 $/Втпик и стоимости монтажа в 0,6 $/Втпик, экономия составит ~0,075 $/Втпик. Следующим сильным конкурентным преимуществом будет более низкий температурный коэффициент в HJT элементах, который составляет -0,22 %/оС, по сравнению с -0,45 %/оС для обычных модулей. Это означает, что в странах с жарким климатом выработка электроэнергии при прочих равных условиях может быть на 8-10% выше. Это эквивалентно при заданном уровне цен дополнительной премии на уровне ~0,075 $/Втпик. Таким образом, HJT модули будут при продажной цене 0,9 $/Wp будут иметь реальную цену не более 0,75 $/Втпик, которую для обычных модулей предполагается достичь в 2016-2020 годах. А по сравнению с тонкоплёночными модулями, уровень цены на которые составляет сейчас примерно 0,9 $/Втпик со снижением к 2020 г до уровня 0,7 $/Втпик, преимущество выразится цифрой 0,4 $/Wp из-за низкого КПД подобных модулей и соответствующего увеличения логистических и монтажных расходов. 12


Слайд 12

13 Экспортные возможности и политика ЗАО «Телеком-СТВ» ЗАО «Телеком-СТВ» работает на зарубежном рынке фотовольтаики с 1995 года .За это время мы организовали внешнеэкономические связи по снабжению материалами и продаже продукции за рубеж более чем в 15 стран. В течение последних 4 лет объем экспорта нашего предприятия составил более 40% от объема производства. Оптимизация внешнеэкономической деятельности происходит за счет создания сети дилеров в таких странах как США, ФРГ, КНР, Корея, Австралия. В последнее время экспортные возможности нашего предприятия снизились из-за агрессивной экспансии китайских производителей и поэтому мы начали обновление технологий и поменяли стратегию. Экспорт продукции в страны Магриба (в первую очередь Марокко и Египет) мы заменяем экспортом производства. Льготы на вновь создаваемые производства в этом регионе позволяют опередить китайских экспортеров на этом сегменте рынка и обеспечить реализацию на уровне 30-40 млн. евро в год. Кроме того, у нас есть договоренности с нашими постоянными партнерами в ФРГ о закупке ими до 10 МВт в год ФЭП в с высоким КПД (более 22%).


Слайд 13

14 Условия организации производства в Марокко Льготы для организации предприятия, специализирующегося на производстве модулей солнечных элементов , проектировании и строительстве солнечных электростанций довольно обширны: Освобождение от выплат в Национальный фонд социального обеспечения на 2 года, Освобождение от подоходного налога фонда заработной платы на 2 года, Покрытие расходов на обучение персонала в размере 5,8 тыс. евро на одного работника, Освобождение от налога с прибыли в течение 5 лет с момента первого экспорта, Снижение налога с прибыли на 50% после первых пяти лет работы Кроме того в Марокко создается Национальное агентство по солнечной энергии и запускается программа строительства 2000 МВт пик солнечных электростанций к 2020 году в рамках реализации нового Закона о возобновляемой энергии при поддержке Специального Фонда. К 2020 году доля установленной мощности в возобновляемой энергетике должна составить 42% от общей генерации.


Слайд 14

15 Параметры планируемого производства модулей ФЭП Продукция : Модули ФЭП до 15 МВт в год ( возможно удвоение при повышении спроса) Проектирование солнечных электростанций Строительство солнечных электростанций Для диверсификации производства и сбыта возможна организация производства на этом же оборудовании светодиодных светильников с низкой себестоимостью. Стоимость оборудования - 2 комплекта по 2.0 млн. евро. Срок строительства - не более 6 месяцев с момента начала работ


Слайд 15

16 Организация продаж Имеющиеся конкурентные преимущества используемой технологии позволяют обеспечить устойчивую реализацию как в Европе, так и в странах Магриба с жарким климатом, где преимущества наших ФЭП дадут максимальный эффект. Работа по реализации продукции за рубежом на протяжении многих лет строится на основе организации местных дилерских фирм и переноса части производства непосредственно в страну с максимальным спросом на продукцию. Так например, в Марокко на основе принятых там законов и достигнутых предварительных договоренностей планируется поставить завод по сборке солнечных батарей, что снизит издержки и даст дополнительные преимущества из-за локализации производства.


Слайд 16

17 НИОКР –перспектива развития проекта 17 Прогноз основных направлений развития технологий СЭ Прогнозы экспертов ( FOTON INT.) говорят, что максимальная эффективность СЭ может быть достигнута на пластинах n- типа с размещением контактов на обратной стороне СЭ. Этот вопрос ключевой для достижения эффективности 23-25% и обеспечения конкурентных преимуществ на ближайшие 5-6 лет. Решение этой задачи может дать возможность торговать не только СЭ, но и оборудованием, и технологиями.


Слайд 17

18 НИОКР : развитие проекта- перспективы роста – повышение конкурентоспособности 18 Возможности модернизации технологии для снижения себестоимости ФЭП Основной исходный материал для производства СЭ являются кремниевые пластины. 72% себестоимости СЭ, изготовленного по нашей технологии составляет стоимость пластины. Однако тенденция снижения цены кремния в последнее время приобрела устойчивый характер. Несмотря на то, что Китай за 2011 год удвоил производство поликристаллического кремния, опустив мировые цены до разумного уровня, в Корее, России, и других странах продолжаются работы по запуску производств поликристаллического с очень низкой себестоимостью, что сохранит тенденцию снижения цены и в будущем. Кроме того, в технологии заложена возможность уменьшения толщины пластин, что наряду с развитием новых технологий резки проволокой с алмазным покрытием позволит снизить себестоимость пластин в перспективе на 30-40%. Аналитики уверенно предсказывают, что к 2020 году резка проволокой с алмазным покрытием вытеснит обычную резку, и что основные производители СЭ перейдут на толщину 120 мкм. 17,5% себестоимости составляют прочие материалы, из которых самые значимые – это материалы для нанесения металлизации (пасты, мишени для напыления). Их вклад - 11%. Переход на отечественных поставщиков и внедрение наших последних технологических разработок (переход на медную металлизацию вместо серебряной, что снизит себестоимость производства элементов на 0,03-0,05 $/Wp) позволит в перспективе снизить эта затраты на 50% при сохранении рекордных показателей по эффективности.


Слайд 18

19 НИОКР : развитие проекта - перспективы роста - секретное оружие конкуренции 19 Модернизация технологии для повышения эффективности СЭ Использование разработанной в ЗАО «Телеком-СТВ» технологии применения квантовых эффектов позволит снизить температуру модуля на 5оС, что эквивалентно повышению эффективности солнечных элементов на 5,5% в абсолютных величинах в условиях эксплуатации (результат уже подтвержден экспериментально, требуется только разработка соответствующей технологии). Дальнейшее развитие технологии связано с оптимизацией технологии для снижения затрат, снижение толщины пластин, разработка односторонних элементов для снижения доли затененной поверхности и повышения эффективности. Финансирование этих разработок планируется как из собственных средств предприятия, так и из бюджетных источников. Разработка тыльной односторонней металлизации повысит кпд солнечных элементов до 23-25% при увеличении затрат на 0,10 $/ на пластину. В результате себестоимость производства солнечных элементов составит менее 0,51 $/Вт при прочих равных условиях (снижение себестоимости элементов на 13% и дополнительно модулей на 8%, поскольку тот же расход материалов на увеличенную мощность).


Слайд 19

20 Риски а) политико-экономические: - углубление мирового финансового кризиса может привести к замедлению инвестиций в инфраструктурные проекты, к которым относятся все виды электростанций, включая солнечные электростанции; - развитие политических кризисов на арабском Востоке приведет к снижению инвестиций в этом регионе, который рассматривается как один из приоритетных для данного вида продукции на ближайшие 5-10 лет; однако Марокко – политически стабильная страна с предсказуемым правительством и стабильными связями с ЕС. б) технические и технологические: - отсутствуют принципиальные риски, связанные с технологией и техническими возможностями, что подтверждается мнением многочисленных экспертов; - отсутствие в России производства стекла солнечного качества может привести к удорожанию готовых модулей на 1-2%; в этом случае перенос части производства модулей в Марокко представляется удачным решением из-за близости ЕС (Марокко является ассоциированным членом ЕС) необходимость импорта некоторых газов (например, силана) и серебряной пасты (если не удастся наладить производство такой специальной пасты на заводе «Монокристалл», г. Ставрополь) приведет к удорожанию продукции на 3-4%. В качестве меры по снижению рисков рассматривается сбыт предлагаемых к производству изделий на внутрироссийском рынке. Предпосылки к этому описаны в на отдельных слайдах ниже.


Слайд 20

21 Меры стимулирования развития внутрироссийского рынка 1. Принят ФЗ «Об электроэнергетике» ,по которому сетевые организации должны осуществлять компенсацию потерь в электрических сетях в первую очередь за счет приобретения электрической энергии, произведенной на квалифицированных генерирующих объектах, подключенных к сетям сетевых организаций и функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии. Реализация этой нормы откроет путь для широкого участия малого и среднего бизнеса в использовании возобновляемых источников энергии. 2. Защита внутреннего рынка от недобросовестной конкуренции со стороны некоторых зарубежных производителей осуществлена за счет требований локализации производства 4. Разработан перспективный план Минэнерго и Минэкономразвития РФ по развитию возобновляемой энергетики (предусматривает до 2020 года строительство 2 ГВт солнечных электростанций в России). Вывод: Благодаря предпринятым мерам в РФ в течение 2014-2017 г.г. будет создан рынок фотовольтаической продукции, стимулирующий отечественное производство.


Слайд 21

22 вывод 22 Вчера было рано, завтра будет поздно!


×

HTML:





Ссылка: