'

Основные этапы и итоги работы Министерства труда и занятости Республики Карелия по реализации мероприятий в рамках развития информационных технологий для решения задач , связанных с реализацией Стратегии развития Информационного общества в Российской Федерации

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Основные этапы и итоги работы Министерства труда и занятости Республики Карелия по реализации мероприятий в рамках развития информационных технологий для решения задач , связанных с реализацией Стратегии развития Информационного общества в Российской Федерации


Слайд 1

Министерство труда и занятости Республики Карелия оказывает большое внимание решению задач, связанных с реализацией Стратегии развития Информационного общества в Российской Федерации, а именно развитию информационных технологий для внедрения и реализации Административных регламентов предоставления государственных услуг в сфере содействия занятости населения.


Слайд 2

Все ЦЗН и Министерство оснащены современным компьютерным оборудованием Автоматизированы все рабочие места в 18 центрах занятости населения и в Министерстве. Общий парк компьютерной техники составляет более 350 единиц


Слайд 3

Работа всех центров занятости населения организована в ЛВС Все ЦЗН имеют скоростной доступ в Интернет Оснащение средствами аппаратного обеспечения Сетевое оборудование в каждом ЦЗН: Файловые сервера Сервера - координаторы Программируемые коммутаторы на 24 и 48 портов


Слайд 4

Министерство и все центры Занятости населения работают по единой информационной технологии ( с единой нормативно-справочной информацией ),которая позволяет качественно оказывать услуги клиентам службы занятости (как населению , которое ищет работу, так и работодателям в подборе кадров)


Слайд 5

В 2008 году Министерство начало работы по реализации проектного решения по созданию Интегрированной информационной среды Республики Карелия для предоставления государственных услуг населению по вопросам занятости, труда и охраны труда в соответствии с утвержденными административными регламентами органов государственной власти Республики Карелия.


Слайд 6

Завершение первого этапа этого проекта позволило объединить работу трех территориально удаленных площадок Петрозаводского центра занятости, Прионежского, Сегежского, Кондопожского центров занятости населения и Министерства в единую телекоммуникационную сеть (использованы современные возможности оптоволоконных каналов связи, которые позволяют передавать с высокими скоростями не только данные, но и голос). Для населения стала доступна информация в электронном виде в режиме ON-LINE на всех территориально удаленных офисах.


Слайд 7

Использование современного оборудования и VIPNET технологий позволило организовать работу по защите информации персональных данных в созданной телекоммуникационной сети, и снизить затраты по администрированию сети. Внедрение данного проектного решения позволило организовать оперативный обмен информацией по предоставлению услуг населению в электронном виде, а так же внедрить систему автоинформирования для населения. Дальнейшая реализация проекта приостановлена по причине невозможности создания выделенных каналов связи с районами Республики (очень дорогая абонентская плата).


Слайд 8

Финансирование ( в размере 5 млн.руб) проводилось за счет средств Федеральной Субвенции, хотя проект был включен в РЦП «Информатизация Республики Карелия на 2008-2012 годы», но фактическое финансирование из бюджета РК в 2008 году составило 194 тыс. рублей. В 2009 году финансирование из бюджета РК отсутствовало. Выделенные бюджетом РК в рамках проекта 194 тыс.рублей были потрачены на оснащение Экспресс-центра по информационному обслуживанию населения в ГУ ЦЗН г. Петрозаводска. Сегодня созданный экспресс-центр размещен на Свердлова 17. Автоматизировано 8 рабочих мест с реализацией выхода в Интернет. Данный центр позволяет проводить групповые консультации и обучение граждан, ищущих работу (с выходом на порталы по трудоустройству) работе в интернет по самостоятельному поиску работы. Одновременно решены вопросы по защите информации при организации выхода в Интернет. Общие затраты на создание экспресс центра составили 900 тыс.рублей ( ремонт помещения, разработка проекта, монтаж СКС, выполнение мероприятий по технической защите информации). Из них 706 тыс. руб. оплачено за счет средств федеральной субвенции, 194 тыс. рублей за счет бюджета Республики Карелия.


Слайд 9

Министерство активно использует информационные технологии для реализации государственной Услуги по информированию населения о деятельности Министерства и Центров занятости населения


Слайд 10

В каждом районе Республики установлены современные Антивандальные информационные киоски. Всего установлено 26 информационных киосков ( В г.Петрозаводске- 8 , 1из них установлен в Петрозаводском Государственном университете).


Слайд 11

С помощью информационных киосков гражданин самостоятельно (без обращения к специалистам службы занятости) получает следующие услуги: в электронном виде доступна информация о Межтерриториальном банке вакансий по Республике, базе данных по переобучению безработных граждан, справочная информация о работе органов занятости и порядке регистрации в службе занятости населения в каждом районе, справочная информация для работодателей, юридическая информация по профилю работы Министерства труда и занятости


Слайд 12

За 9 месяцев 2009 года самостоятельно (без привлечения специалистов службы занятости населения) получено консультаций в электронном виде по межтерриториальному банку вакансий --- 14684 консультаций (за 2008 год эта цифра составляла 5350 консультаций). За 9 месяцев 2009 года самостоятельно (без привлечения специалистов службы занятости населения) получено консультаций в электронном виде по банку вакансий. Республики 112183 консультаций (за 2008 год эта цифра составляла 41262 консультаций). Консультационные услуги оказаны с использованием информационных технологий ПК «Катарсис», наличию необходимых электронных баз данных и современного компьютерного оборудования.


Слайд 13

Использование Интернет – технологии Для оказания услуг населению в электронном виде активно используются возможности Интернет портала Министерства труда и занятости Республики Карелия (адрес портала http://karelia.regiontrud.ru . На портале размещена информация о предоставлении государственных услуг Службой занятости, организована возможность самопоиска работы для граждан ищущих работу, а для работодателей возможность разместить вакансию, подобрать кандидатуру на вакантное рабочее место и другое.. На 14 декабря 2009 года на портале зарегистрировано 504 вакансии. Всего посещений 591937 человек, Для сравнения: За 2008 год портал посетило 83655 человека, за 2009 год 366072 человек. Эти цифры говорят о том, что население республики начинает активно использовать возможности получения услуг в электронном виде с использованием системы Интернет. Для активизации доступа к порталу, в декабре 2008 года разработаны и размещены на других порталах Республики, баннеры, позволяющие посещать портал Министерства труда и занятости Республики Карелия.


Слайд 14

Для организации самостоятельного поиска работы через систему Интернет в первом квартале 2009 года приобретены и установлены во всех центрах занятости населения и в Министерстве Интернет - киоски. Всего установлен 21 интернет-киоск. Внедрение данной технологии позволило любому гражданину получить свободный доступ через интернет к Российскому порталу «Работа в России» (адрес http://trudvsem.ru ) и порталу Министерства труда и занятости республики Карелия (адрес http://karelia.regiontrud.ru )


Слайд 15

Следует отметить, что вся проделанная работа по информатизации службы занятости населения позволила обеспечить возможность формирования и ведения регионального сегмента государственного регистра получателей услуг в сфере занятости населения (РПУ). Решение о создании регионального сегмента регистра было принято руководством Республики Карелия. Сведения для формирования регионального сегмента РПУ поступают в Министерство и направляются по защищенному каналу в Федеральное хранилище данных в Роструд. Организованное региональное хранилище данных активно используется специалистами Министерства для аналитики, прогноза, контроля за выполнением технологий и регламентов по оказанию услуг населению с помощью АС «Мониторинг рынка труда»


Слайд 16

Основными сложностями при организации работ по созданию регионального сегмента Регистров получателей услуг (РПУ)является отсутствие выделенных каналов связи. Возможность создания каналов связи в Республике имеется, но стоимость абонентской платы очень высока. Необходимо проработать вопросы на уровне Республики о создании выделенных каналов связи для создания корпоративной сети государственных учреждений. Созданная сеть позволит эффективно внедрять электронный документооборот между государственными учреждениями, а также использовать накопленную информацию в базах данных разных структур для получения информации в электронном виде гражданами по принципу « одного окна».


Слайд 17

БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!


×

HTML:





Ссылка: