'

ВАСИЛ ГРАНЧАРОВ Директор дирекции “Центр реагирования к инцидентам в компьютерной безопасности” ИА “СЭКИС”

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ВАСИЛ ГРАНЧАРОВ Директор дирекции “Центр реагирования к инцидентам в компьютерной безопасности” ИА “СЭКИС” Министерство транспорта, информационных технологий и связи Исполнительное агентство “Сети электронных коммуникаций и информационные системы”


Слайд 1

ОТКУДА ТАКОЕ ВНИМАНИЕ? Экономические факторы: Потеря доходов; Потеря доверия; Потеря интеллектуальной собственности. Политические факторы.


Слайд 2

МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЕАСИБ - ENISA; МСЭ; НАТО; ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ; ООН.


Слайд 3

СОТРУДНИЧЕСТВО …


Слайд 4

Резултаты настоящее и будущее… МСЭ - Международное многосторонное партнерство против киберугроз IMPACT IMPACT- инициатива частью повестка дня для Глобальной кибербезопасности КИБЕРБЕЗОПАСНОСТ 2009 NEWS - Сетевые системы ранного предупреждения; ESCAPE - Электронно защитенное приложение для сотрудничества между експертами.


Слайд 5

ШАГИ К СОЗДАНИЮ GOV-CERT-BULGARIA Ноябрь 2006 ? посещение г-на Андреа Пиротти, Исполнительный директор ENISA; Июнь 2007 ? установление сотрудничества с ENISA, CERT-Hungary и ГАИТС; Проект для управления сетевой и информационной безопасности; 04/06 2008 ? двуразовое обучение по CERTs в Софии и в Будапеште; Ноябрь 2008 ? начало функционирования CERT-портала; С 12.06.2009 ? Свидетельство аккредитации от Trusted Introducer


Слайд 6

УСЛУГИ БОЛГАРСКОГО GOV-CERT Сигналы тревоги и предупреждения; Обработка инцидентов; Анализ инцидентов; Поддержка реагированию к инцидентам; Координирование реагирования к инцидентам.


Слайд 7

УСЛУГИ БОЛГАРСКОГО GOV-CERT Сообщения; Управление уязвимостей; Анализ уязвимостей; Координирование реагирования к уязвимостям; Управление артефактов; Обучение; Переход к удлиненному режиму работы.


Слайд 8

НАША МИССИЯ … CERT Bulgaria правительственный центр реагирования к инцидентам компьютерной безопасности. Его миссия предоставлять информацию и помощь своей клиентской массе в исполнении проактивных мер для понижения опасностей компьютерных инцидентов, также как в реагировании к таким инцидентам, когда-либо они происходят. Центр создает базу данных, которая предоставляет информацию как сделать информационную окружающую среду более безопасной.


Слайд 9


Слайд 10

WWW.GOVCERT.BG


Слайд 11

СТРУКТУРА GOV-CERT БОЛГАРИЯ


Слайд 12

АНАЛИЗ ИНЦИДЕНТОВ ДО КОНЦА АВГУСТА 2012 г.


Слайд 13

ВЫВОДЫ МИНИСТЕРСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ, 14-15 АПРЕЛЯ 2011 г. Принятие национальной стратегии по кибер-безопасности; Установление хорошо функционироващей сети CERTs на уровне Европейского союза; Разрабатывание плана для действий в случаях чрезвычайных ситуаций в информационной безопасности; Организование национальных учений по кибер-инцидентам; Участие в пан-Европейских учениях по кибер-инцидентам.


Слайд 14

КИБЕРЗИМА 2011 Организаторы; Участники; Основные цели; Сценарий; Результаты


Слайд 15

НОРМАТИВНЬІЕ МОМЕНТЬІ Новые Структурные правила ИА СЕКИС; Закон об электронном управлений; Положение об единных требованиях к оперативной совместимости и информационной безопасности; Закон об Электронных коммуникациях;


Слайд 16

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


Слайд 17

ВАСИЛ ГРАНЧАРОВ Директор дирекции “Центр реагирования к инцидентам в компьютерной безопасности” ИА “СЭКИС” vgrancharov@esmis.government.bg Тел. +359 2 9492666; факс +359 2 9492211


×

HTML:





Ссылка: