'

Технологии компании ITV. Применение на инфраструктурных объектах.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

http://www.itv.ru Технологии компании ITV. Применение на инфраструктурных объектах.


Слайд 1

Комплексный подход Анализ материалов связанных с проблематикой безопасности больших инфраструктурных объектов показывает, что задачи безопасности решаются, за частую, не комплексно. Все сводится к решению локальных задач разными службами. Эффективность такого подхода, в современных реалиях, может оказаться достаточно низкой. Вот далеко не полный перечень задач, которые необходимо решать в рамках системы безопасности: Пожарная безопасность. Безопасность персонала. Контроль территорий. Контроль за перемещением транспортных средств. Противодействие террору Прогнозирование и минимизация последствий природных катаклизмов. И так далее...


Слайд 2

Комплексный подход Чем же импонирует комплексный подход? Объединение информации от различных подсистем в рамках одной системы более эффективно, так как позволяет получать более полную картину о ситуации. Использование единой системы позволяет экономить средства и время за счет совместного использования информации различными заинтересованными службами. Между тем концепция комплексного подхода предполагает индивидуальный подход и набор решений (инструментов) для каждого подразделения.


Слайд 3

Платформа «Интеллект» РАСПРЕДЕЛЕННОСТЬ МАСШТАБИРУЕМОСТЬ ОБЪЕКТНО-ОРИЕНТИРОВАННОСТЬ ИНТЕГРИРОВАННОСТЬ МОДУЛЬНАЯ АРХИТЕКТУРА СОБЫТИЙНАЯ МОДЕЛЬ ОТКРЫТАЯ АРХИТЕКТУРА ГИБРИДНОСТЬ (АНАЛОГ+IP) НЕОГРАНИЧЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО КАМЕР НЕОГРАНИЧЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО СЕРВЕРОВ НЕОГРАНИЧЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ИНТЕГРАЦИЯ ОПС, СКД МОДУЛИ POS, Face, Авто, Ж/Д, ATM ИНТЕЛЕКТУАЛЬНЫЕ ДЕТЕКТОРЫ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПОИСК В ВИДЕО АРХИВАХ


Слайд 4

Объекты - Технологии Рис 1. Банки Рис 2. Торговля Рис 3. Безопасный город Рис 4. Нефтегазовая отрасль Рис 5. Железнодорожный транспорт Рис 6. Морской Транспорт


Слайд 5

Объекты: Безопасный город Интеллектуальная транспортная система Система управления нарядами Система управления городским транспортом Подсистема видеонаблюдения жилого фонда и социально значимых объектов Подсистема видеонаблюдения за местами массового скопления людей Подсистема интеллектуальной обработки информации Система голосовой экстренной связи Системы обеспечения эксплуатации жилого фонда Геоинформационная система Система контроля работоспособности


Слайд 6

Объекты: Безопасный город Камеры видеонаблюдения и интегрированная распределенная цифровая система «Интеллект», компании ITV, устанавливаются в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Красноярске и Нальчике, Новосибирске, Нерюнгри, Королеве, Дмитрове, Лобне, Нижнем Новгороде, Новом Уренгое, Кандалакше, Сургуте, Красноярске, Железнодорожном, а также в Донецке и Житомире. В Тольятти, Самаре, Гатчине, Оренбурге, Уфе и многих других городах. На данный момент насчитывается более 80 проектов в разной стадии реализации.


Слайд 7

Объекты: Метрополитен Внедрены системы мониторинга массового скопления людей и безопасности метрополитена.


Слайд 8

Технологии: Контроль дорожного движения В основе системы три интеллектуальных модуля: модуль распознавания автомобильных номеров, модуль определения характеристик транспортных потоков и модуль «Радар». «Авто-Интеллект» позволяет собирать статистику по транспортным потокам, помогает сотрудникам ГИБДД обнаруживать случаи нарушения правил дорожного движения, автоматически определяет наличие пробок. Может использоваться совместно с системой контроля доступа для автоматизированного контроля проезда транспортных средств.


Слайд 9

Технологии: Детекторы реального времени и сервисные детекторы Детектор лиц - генерирует тревогу, если в сцене распознается лицо человека. Возможно сравнение с существующими базами розыска и идентификация человека. Детектор расфокусировки или загрязнения - генерирует тревогу, если изображение камеры теряет резкость. Предназначен для обнаружения запотевания или загрязнения оптической системы. Детектор освещенности - генерирует тревогу, если сцена камеры затемняется или засвечивается. Предназначен для обнаружения сцен с нарушением освещенности. Детектор стабильности картинки - генерирует тревогу если камера качается т.е. картинка не стабильна.


Слайд 10

Технологии: Поиск в архиве по лицам Принцип работы системы поиска похожих лиц в видеоархиве основан на том, что для всех лиц, попавших в поле зрения видеокамеры, составляются векторные биометрические характеристики, по которым впоследствии и производится поиск. Для определения присутствия в кадре лица используется алгоритм захвата лиц ITV, а составление векторных характеристик и их сравнение производится при помощи алгоритма распознавания образов. Созданные векторные характеристики записываются в видеоархив вместе с соответствующими видеокадрами. Для поиска похожих лиц достаточно загрузить в систему фотографию или указать лицо в уже имеющемся архиве – и система найдет и выведет на экран заданное количество похожих на него лиц (например, 10 или 100 по убыванию степени схожести). По каждому найденному лицу можно получить статистику – в поле зрения каких камер и когда оно появлялось.


Слайд 11

Технологии: Поиск в архиве по лицам Возможность принимать решение о том, какое именно из найденных системой лиц совпадает с заданным, предоставляется оператору. При этом, если изначальная фотография или кадр, по которым ведется поиск, имеют невысокое качество, или лицо на них имеет неудачный ракурс, можно выбрать наиболее удачный кадр из видеоархива, на котором запечатлено найденное похожее лицо, и вести дальнейший поиск уже по нему. Такой полуавтоматический пошаговый режим, с одной стороны, гораздо эффективнее, чем просмотр всего архива, а, с другой стороны, гораздо надежнее и дешевле современных систем автоматического распознавания лиц, очень требовательных к условиям освещения и ракурсу съемки.


Слайд 12

Технологии: Интеллектуальный поиск в архивах Просмотр всего архива даже только для одной камеры может занять не один час. На архив наложен критерий поиска по направлению пересечения линии Количество фрагментов, подлежащих анализу, уменьшилось значительно, а значит и уменьшилось время работы с архивом. Также можно искать в заданной зоне и накладывать фильтры скорости, цвета и времени нахождения в зоне.


Слайд 13

Объекты: Скоростная трасса Санкт-Петербург - Москва АПК «Интеллект» является платформой для обеспечения безопасности скоростной трассы РЖД Санкт-Петербург — Москва. Задача заключается в том, что необходимо обеспечить периметральную безопасность Общая протяженность контролируемой трассы на сегодняшний день составляет 120 километров. Организовано 3 поста мониторинга, на базе одного из которых сделан временный ситуационный центр. Проект постоянно развивается. Предусматривается организация системы технических средств физической защиты искусственных сооружений, инженерной инфраструктуры


Слайд 14

Технологии: Интеграция сторонней аналитики Интеграция с тепловизорами различных фирм, на пример Guardliner, позволила получить устойчивую детекцию, обработку в реальном времени и архивирование событий системой безопасности на больших расстояниях и в любое время суток. Гибкая подсистема отчетов позволяет получить отчеты в различных форматах, по разным типам угроз и содержащими полезные статистические данные.


Слайд 15

Объекты: Детская железная дорога. Введена в эксплуатацию система видеонаблюдения за Детской железной дорогой (ДЖД). Трасса ДЖД общей длиной 10 км. частично совпадает с линией первой в России железной дороги Петербург-Царское Село-Павловск, построенной 170 лет назад. ДЖД является своеобразной кузницей будущих кадров для РЖД. Общее количество по проекту – 125 шт.


Слайд 16

Технологии: Аналитика реального времени Детектор оставленных предметов - Генерирует тревогу, если в сцене камеры появляется и длительное время пребывает в неподвижном состоянии цель (обычно предмет). Предназначен для автоматизированного обнаружения подозрительных предметов, а также потерявших сознание людей в сцене камеры Детектор пересечения линии - Генерирует тревогу при пересечении объектом линии в заданном направление с учетом цвета или нет. Детектор нахождения в зоне - Генерирует тревогу, если объект входит в зону или перемещается в ней. Можно учитывать такие параметры как время нахождения в зоне, появление, исчезновение или цветовые характеристики.


Слайд 17

Технологии: Подсчет людей в очереди Очередь – самое не приятное для потребителя услуг. Очень часто на ожидание в очереди возле кассы, прилавка и т.д. тратится больше времени, чем на выбор самой услуги. Любой человек, покупающий услугу, мечтает стать клиентом сервиса без очередей. Отсутствие управления очередями влечёт за собой не только не эффективное развёртывание ресурсов компании, но и постоянное недовольство потребителей. Система управления очередями позволяет оптимизировать работу кассиров и касс. Получая и систематизировано накапливая реальную информацию о загруженности, можно регулировать работу и касс и делать выводы о качестве работы кассиров. Данная технология может быть использована для детекции толпы, на пример митинга.


Слайд 18

Технологии: Подсчет людей в очереди Возможности математического аппарата Математический аппарат, в основе системы управления очередями учитывает только стоящих людей в заданной зоне, игнорируя движущихся. Полностью игнорируется фон изображения, сумки, столбы и другие статичные объекты. Настройка математического аппарата сводится к заданию чувствительности детектора, формы и размера зоны, периода обновления и относительного размера человека. В данный момент подсчет загруженности кассы может осуществляться в процентах загруженности зоны и/или непосредственно в количестве человек стоящих в очереди.


Слайд 19

Технологии: Time Compressor Просмотр и анализ большого архива — всегда трудоемкий процесс. Технология «Time Compressor» позволяет значительно уменьшить время необходимое на анализ архива. Идея заключается в том, что происходящие в разное время события мы воспроизводим на экране одновременно. А когда интересующий фрагмент найден мы быстро переходим в обычный режим просмотра архива.


Слайд 20

Объекты: Нефть и газ - Газпромнефть – сеть АЗС по всей стране - ТНК BP – сеть АЗС по всей стране - Новокуйбышевский НПЗ (Роснефть) «ОренбургНефть» НПЗ  - НПЗ г. Орск (Роснефть) - «Газпромдобыча Оренбург» - Рязанский НПЗ - "Лукойл", сеть АЗС - Транснефть, нефтепроводы. - Нефтеперерабатывающий завод «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез», Ярославль - «СибНефтеПродукт», Томск - Нефтебаза «Яшнефтепродукт», Яшкино, Кемеровская обл. - Газоперерабатывающий комплекс «ОренбургГазпром» - Химический завод «Казаньоргсинтез», Казань - Химический завод «Химпром», Новочебоксарск - Завод газового конденсата «ТАИФ-НК», Нижнекамск - «Органический синтез», Казань - Химический завод в г. Воскресенске, Московская обл. - «Нефтемаслозавод», Оренбург - Саратовнефтегаз - Увекская нефтебаза и АЗС «Саратовнефтепродукт» - Саратовский нефтеперерабатывающий завод


Слайд 21

Технологии: ЖД Интеллект ЖД Интеллект обеспечивает: - непрерывное наблюдение за железнодорожными путями; - автоматическое обнаружение состава и определение направления его движения; - подсчет количества вагонов в составе; - распознавание номеров вагонов и цистерн; - определение уровня налива жидкости в цистернах; - визуальный контроль вагонов; - контроль габаритов транспортируемого груза; сопоставление фактического движения составов с натурным листом. Интеграция с железнодорожными весами.


Слайд 22

Технологии: Распознавание номеров и подсчет вагонов Используемые алгоритмы адаптивные и самообучающиеся. Используются 2 теле камеры и пара оптических датчиков. Информация, поступающая с камер, расположенных с разных сторон ЖД полотна, сравнивается и автоматически корректируется, что уменьшает вероятность ошибки. Есть возможность ручного обучения системы. Количество вагонов, а так же начало и конец каждого вагона фиксируется оптической парой датчиков. Так же фиксируется направление движения состава (вагона).


Слайд 23

Технологии: Интеграция – контроль взлива цистерн. Интеграция с тепловизором позволяет контролировать взлив цистерны в процентах за счет градиента температуры. Данная функция позволяет оценить наполненность цистерны в сучае возникновения спорных вопросов.


Слайд 24

Технологии: Интеграция – железнодорожные весы Интеграция с железнодорожными весами позволяет автоматически фиксировать в протоколах и отчетах вес вагонов. Данная функция позволяет оценить наполненность вагона в случае возникновения спорных вопросов. Весы предназначены для взвешивания железнодорожных вагонов как в статическом состоянии, так и в динамике - поосно или потележечно, в зависимости от модификации. Особенности: Возможность бесфундаментного исполнения; Платформы и датчики с повышенным запасом прочности, рассчитанные на большие грузопотоки; Используются датчики колонного типа (лучший вариант для железнодорожных весов); Датчики из нержавеющей стали с высшей степенью пылевлагозащиты IP68 (работают даже в затопленном состоянии); Самая высокая устойчивость к боковым ударам и весовым перегрузка (специальные модули защиты датчиков); Широкий рабочий температурный диапазон; Износостойкое антикоррозийное покрытие; Вcтроенная защита от импульсных электромагнитных помех;


Слайд 25

Объекты: Морские объекты Рис 1. Мурманский торговый порт Рис 2. Морской рыбный порт г. Санкт-Петербург Система видеонаблюдения для Морского рыбного порта г. Санкт-Петербург Система видеонаблюдения для плавучего танкера-нефтехранилища «Белокаменка» компании «Роснефть» Комплексная система безопасности для Мурманского морского торгового порта Рис 3. танкер «Белокаменка»


Слайд 26

Технологии: Интеграции Интеграция практически со всеми протоколами поворотных устройств. Интеграция с более чем 600 IP устройствами. Добавление протоколов 40-60 устройств в месяц. Поддержка мировых стандартов. Интеграция с большим количеством ОПС и СКД


Слайд 27

О компании Российская компания - лидер в области разработки и производства интеллектуальных интегрированных систем безопасности, видеонаблюдения и контроля, в том числе территориально-распределенных. Согласно маркетинговому исследованию Британской компании Frost & Sullivan «ITV занимает на российском рынке сильную позицию с долей более 60%, в то время как конкуренты делят оставшуюся часть рынка с типичной долей в 5-6% каждый» Согласно ежегодному аналитическому отчету британского агентства IMS Research, посвященному рынку систем видеонаблюдения и безопасности, компания ITV (работающая на международном рынке под маркой AxxonSoft) занимает первое место в западной Европе и третье место в мире в сегменте поставщиков программного обеспечения для открытых систем видеонаблюдения. 15 офисов и торговых представителей в России. 11 филиалов по всему миру. Более 2500 сертифицированных партнеров.


Слайд 28

Спасибо за внимание. http://www.itv.ru/ Тел.: 8 (800) 2000itv ITV


×

HTML:





Ссылка: