'

И ННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ S OFT I DEA SoftIdea Vision NEXT 2010 Анатолий Цыпорин, SoftIdea.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

Инновационные технологии SoftIdea SoftIdea Vision NEXT 2010 Анатолий Цыпорин, SoftIdea


Слайд 2

О чем этот доклад? Создание и внедрение справочных и учебных систем нового поколения с динамически изменяющимся содержанием. Создание руководств пользователя для программного обеспечения. Использование технологии Applied Media Project. Упрощение создания справочных веб-проектов, ориентированных в помощь пользователям. Цикл разработки справочных и учебных систем в Vision NEXT 2010


Слайд 3

Какие мы рассмотрим вопросы? Как быстро и удобно обучить пользователя использовать ОПТИМАЛЬНО ваше программное средство с наибольшей отдачей? Как увеличить конкурентоспособность продукта путем внедрения справочной системы нового поколения? Как сделать удобным использование справочной системы в режиме JIT? Как сделать справочную систему удобнее, чем обычная книга? Как организовать справочную систему, чтобы она работала одновременно и в Интернет?


Слайд 4

Качество работы человека повышается при полном контроле потока информации, с которым он сталкивается во время ее выполнения. Человек способен делать наиболее объективные выводы только на основе информации, которая несет наибольший смысл в данный момент времени.


Слайд 5

Введение На сегодняшний день возникла необходимость создания таких справочных, учебных, демонстрационных мультимедийных проектов, что для каждого отдельно взятого пользователя они содержали только необходимую для него информацию.


Слайд 6

Динамический проект. Что это? Справочная система Windows


Слайд 7

Терминология Мультимедиа проект – проект, обладающий динамически изменяющимся содержанием с возможностью импорта различных мультимедийных данных. Vision – программный комплекс для автоматизации создания, хранения и распространения мультимедиа проектов. Model Designer – среда проектирования приложений в виде объектных моделей на языке SoftIdea T++.NET


Слайд 8

Общие цели и задачи Структуризация и каталогизация общего потока информации с возможностью доступа к этой информации из сети Интернет. Возможность создания и редактирования электронных комплексов с содержанием средств мультимедиа. Создания общей технологии хранения динамических программируемых учебно-методических комплексов с возможностью её использования на любых персональных компьютерах, работающих под управлением Windows.


Слайд 9

Технология AMP Технология AMP (Applied Media Project) – формат хранения мультимедиа данных с программируемым содержанием. Внутри проекта, сохраненного по технологии AMP могут быть небольшие приложения, которые решают некоторый диапазон задач. Средством для написания приложений служит язык программирования SoftIdea T++ для .NET.


Слайд 10

Структура AMP


Слайд 11

Разница между книгой и AMP Содержание книги не может быть приспособлено к потребностям её владельца. Поиск необходимой информации в книге гораздо менее удобный. Книга не сможет показать некоторый процесс в динамике.


Слайд 12

Язык программирования T++ T++ является языком программирования высокого уровня на основе платформы Microsoft .Net Framework. Его синтаксис был подобран специально для того, что создание приложений стало максимально простым и доступным.


Слайд 13

Процесс создания проекта


Слайд 14

SoftIdea Vision 2010 NEXT Программный продукт Vision NEXT позволяет провести проект от стадии проектирования до стадии внедрения в процесс обучения. Программное средство проектировалось с учетом возможной квалификации будущего пользователя.


Слайд 15

Общий вид системы Vision NEXT 2010 Вид основного окна Vision в режиме «Дизайнер» с включенным модулем «Расширенное редактирование» Вид основного окна Vision в режиме «Редактор кода»


Слайд 16

Общий вид системы Vision NEXT 2010 Вид основного окна Vision в режиме «Дизайнер» с включенным модулем «Расширенное редактирование»


Слайд 17

Программирование объектов Возможность использования программируемых объектов в Vision с помощью SoftIdea Model Designer и T++.NET


Слайд 18

Переносимость AMP проект может быть легко перенесен на другой персональный компьютер в опубликованном виде. Его просмотр обеспечивает программное средство SoftIdea Media Reader NEXT.


Слайд 19

Библиотека Vision Библиотека Vision позволяет сортировать и управлять потоком мультимедиа информации. Таким образом программа решает проблему удобного доступа к различной учебным материалам.


Слайд 20

Разработчикам ПО Для разработчиков программного обеспечения для платформы .NET предоставляется возможность использования пакета AMP Software Development Kit, который включает в себя: AMP 2.0 BASIC Library – библиотека, предоставляющая возможность создания, редактирования и чтения проектов в формате AMP. AMP 2.0 Reader Control - визуальный компонент пользовательского интерфейса для просмотра опубликованных проектов AMP.


Слайд 21

Связь с сетью Интернет Vision дает возможность пользовтелю автоматически опубликовать свой проект в сети Интернет. При регистрации он получает специальный WEB интерфейс для управления своими проектами.


Слайд 22

Опыт внедрения Программный продукт Vision NEXT успешно внедрен в процесс обучения на следующих кафедрах БГУИР: Программного обеспечения информационных технологий Высшей математики Физики


Слайд 23

Заключение Перед программным продуктам ставились следующие задачи: Структуризация информации Создание мультимедийных проектов Связь между пректами и сетью Интернет Решение поставленных задач достигнуто за счет нестандартного подхода к разработке УМК


Слайд 24

Другие сферы применения Vision Разработка динамической документации для программных средств. Решение общих задач моделирования (совместно с SoftIdea Model Designer) Разработка мультимедийных презентаций Разработка веб-сайтов.


Слайд 25

Кафедра ПОИТ БГУИР SoftIdea и её программные продукты были созданы в стенах кафедры «Программное обеспечение информационных технологий» БГУИР. Кафедра является интегральной в РБ по подготовке разработчиков программного обеспечения и современных IT специалистов. Кафедрой заведует к.т.н. доц. В.В. Бахтизин – научный руководитель проектов SoftIdea.


Слайд 26

Демонстрация Запуск Vision NEXT 2010 Запуск Media Reader NEXT 2010


Слайд 27

Инновационные технологии SoftIdea Web Discovery 5.0 Анатолий Цыпорин, SoftIdea


Слайд 28


×

HTML:





Ссылка: