'

История развития Wi-Fi Начинается с середины 1990 гг. Данная технология передачи информации по радиоканалу была разработана и применена в основном в локальных.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

История развития Wi-Fi Начинается с середины 1990 гг. Данная технология передачи информации по радиоканалу была разработана и применена в основном в локальных сетях крупных корпораций и компаний Силиконовой долины США. Связь с мобильным абонентом (обычно это был сотрудник компании, снабжённый ноутбуком с беспроводным сетевым адаптером) была организована через «точки доступа», подключённые к кабельной инфраструктуре компании.


Слайд 2

При этом в радиусе действия каждой такой точки (несколько десятков метров) могло находиться до 20 абонентов, одновременно использующих ресурсы сети. Изначально термин «Wi-Fi» использовался только для обозначения технологии, обеспечивающей связь в диапазоне 2,4 ГГц и работающей по стандарту IEEE 802.11b (скорость передачи информации – до 11 Мбит/с). Однако в настоящее время этот термин всё чаще используется и применительно к другим технологиям беспроводных локальных сетей.


Слайд 3

Wi-Fi (WALN) (Wireless Fidelity) протокол и стандарт на оборудование для широкополосной радиосвязи, предназначенной для организации локальных беспроводных сетей. Разработан консорциумом Wi-Fi Alliance на базе стандартов IEEE 802.11 (a,b,g).


Слайд 4

Мобильные устройства, оснащенные клиентскими Wi-Fi приемно-передающими устройствами, могут подключаться к локальной сети и получать доступ в интернет через так называемые точки доступа или хот-споты. Спецификации Wi-Fi: 802.11b (скорость - 11 Мбит/сек, совместим с b), 802.11a (скорость - 54 Мбит/сек, совместим с a), 802.11g (скорость - 54 Мбит/сек, совместим с b и g), 802.11n (100 Мб/сек, совместим с b, g)


Слайд 5

Установка Wireless LAN рекомендуется там, где развёртывание кабельной системы невозможно или экономически нецелесообразно. Пользователи могут перемещаться между точками доступа по территории покрытия сети Wi-Fi. Мобильные устройства (КПК, смартфоны и ноутбуки), оснащённые клиентскими Wi-Fi приёмо-передающими устройствами, могут подключаться к локальной сети и получать доступ в Интернет через точки доступа или хот-споты.


Слайд 6

Хот-спот - это точка беспроводного доступа в Интернет. Во времена, когда Wi-Fi ещё не получил широкого распространения, и публичный доступ был редкостью, многие любители бесплатного Интернета находили места, где Wi-Fi-адаптер показывал наличие связи с сетью. Такие места стали называть "hot spot", или "горячее место" - место, где есть беспроводной доступ в Интернет.


Слайд 7

Как правило, такие места находили вблизи крупных офисных зданий, в которых были "протянуты" беспроводные корпоративные сети. Те, кто находил такое "горячее место", иногда помечали его крестиком или другим значком, чтобы другие пользователи знали, что здесь есть доступ. Сейчас Хот-споты можно найти в кафе, ресторанах, барах крупных городов.Скорость передачи информации для конечного абонента может достигать 108 Мбит/с.


Слайд 8

Основные стандарты Wi-Fi На данный момент существует четыре основных стандарта Wi-Fi – это 802.11a, 802.11b, 802.11g и 802.11i.К 2009 году планируется начать внедрение еще одного стандарта – 802.11n.


Слайд 9

802.11b Этот беспроводной стандарт один из самых первых, который появившился в России и применяется повсеместно до сих пор. Пропускная способность невысокая и безопасность на низком уровне. При желании опытный злоумышленник может за час расшифровать ключ сети и проникнуть в вашу локальную сеть. Для защиты используется протокол WEP, который охарактеризовал себя не с лучшей стороны и был взломан несколько лет назад.


Слайд 10

Этот стандарт не рекомендуется применять для дома и тем более в корпоративных вычислительных сетях. Исключение может составлять те случаи, когда оборудование не поддерживает другой, более защищенный стандарт. - Скорость: 11 Mbps - Радиус действия: 50 м - Протоколы обеспечения безопасности: WEP - Уровень безопасности: низкий


Слайд 11

802.11g Это более продвинутый стандарт, пришедший на смену 802.11b. Была увеличена скорость передачи данных почти в 5 раз, и теперь она составляет 54 Mbps. При использовании оборудования поддерживающего технологии superG* или True MIMO* предел максимальной скорости составляет 125 Mpbs. Увеличился уровень защиты: при соблюдении всех необходимых условий при правильной настройке, его можно оценить как высокий.


Слайд 12

Данный стандарт совместим с новыми протоколами шифрования WPA и WPA2*. Они предоставляют более высокий уровень защиты, нежели WEP. О случаях взлома протокола WPA2* пока не известно. - Поддерживается не всем оборудованием - 54 Mbps, до 125* Mbps - Радиус действия: 50 м - Протоколы обеспечения безопасности: WEP, WPA, WPA2* - Уровень безопасности: высокий


Слайд 13

802.11i Это новейший стандарт, внедрение которого только началось. В данном случае непосредственно в сам стандарт встроена поддержка самых современных технологий, таких как True MIMO и WPA2. Поэтому необходимость более тщательного выбора оборудования отпадает.


Слайд 14

Планируется, что это стандарт придет на смену 802.11g и сведет на нет все попытки взлома. - Скорость: 125 Mbpsк - Радиус действия: 50 м - Протоколы обеспечения безопасности: WEP, WPA, WPA2 - Уровень безопасности: Высокий


Слайд 15

802.11n Самый последний стандарт, внедрение его началось только к 2009г. Этот стандарт должен обеспечить большие расстояния охвата беспроводных сетей и более высокую скорость, вплоть до 540 Мбит/сек. - Скорость: 540 Mbpsк - Радиус действия: неизвестно м - Протоколы обеспечения безопасности: WEP, WPA, WPA2 - Уровень безопасности: Высокий


Слайд 16

Беспроводные сетевые Wi-Fi адаптеры Беспроводный CardBus DWL-G650+ адаптер стандарта 802.11g 2,4 ГГц предназначен для использования в портативных компьютерах.


Слайд 17

Это устройство поддерживает скорость беспроводного соединения до 54 Мбит/с, сохраняя при этом совместимость со всем существующим беспроводным оборудованием стандартов 802.11b и 802.11b+. Благодаря повышенной безопасности, этот адаптер является идеальным беспроводным решением, расширяющим функциональность сети и в тоже время защищающим прошлые инвестиции благодаря совместимости с имеющимся сетевым оборудованием.


Слайд 18

Скорость до 54Mбит/с на частоте 2.4ГГцDWL-G650+ обеспечивает скорость соединения до 54Мбит/с, при использовании с продуктами D-Link серии AirPlusG+™ или другими устройствами стандарта 802.11g. Он выгодно отличается от устройств 802.11b и 802.11b+, предлагающих скорость до 11Мбит/с и до 22Мбит/с соответственно.


Слайд 19

Беспроводной USB-адаптер DWA-140 стандарта 802.11n RangeBooster N обеспечивает высокую производительность беспроводного подключения для настольного компьютера.


Слайд 20

Пользователи могут легко перейти к новой беспроводной технологии, используя адаптер RangeBooster N для подключения к высокоскоростному Интернет-соединению и совместного доступа к фотографиям, файлам, музыке, видео, принтерам и сетевым массивам. Благодаря высокой скорости беспроводного Интернет-соединения, этот адаптер позволяет эффективно работать приложениям, требовательным к полосе пропускания, таким как IP-телефония, сетевые игры, загрузка и потоковое видео.


Слайд 21

Благодаря технологии RangeBooster N этот адаптер обеспечивает очень высокую производительность. Беспроводной адаптер предназначен для использования в больших домах и для пользователей, которым необходима высокоскоростная работа в сети. Использование этого адаптера совместно с беспроводным маршрутизатором RangeBooster N обеспечивает максимальную производительность и позволяет оставаться на связи в любой точке дома.


Слайд 22

PCI-адаптер D-Link DWA-547 802.11n обеспечивает высокую производительность беспроводного подключения для настольного компьютера.


Слайд 23

Беспроводная точка доступа D-Link DWL-2100AP DWL-2100AP – многофункциональная беспроводная точка доступа для сетей предприятий.


Слайд 24

Точка доступа разработана для установки в помещениях и предоставляет расширенные функции, включая Турбо-режим со скоростью соединения до 108 Мбит/с, функции безопасности и качества обслуживания (QoS), а также поддержку нескольких режимов работы позволяя развертывать управляемые и надежные беспроводные сети. DWL-2100AP устанавливает надежное соединение с беспроводными устройствами стандарта 802.11g на скорости до 54 Мбит/с и поддерживает технологию D-Link 108G, обеспечивающую соединение на скорости до 108 Мбит/с (Турбо режим).


Слайд 25

Беспроводная точка доступа D-Link DWL-7100AP Беспроводные клиенты могут подключаться к этой точке доступа, используя любой из 11 неперекрывающихся каналов для передачи данных на скорости никогда ранее не достижимой для беспроводных устройств. Трехрежимная, двухдиапазонная беспроводная точка доступа, обеспечивающая самую широкую из возможных в точках доступа полосу пропускания для пользователей.


Слайд 26

Точка высокоскоростного беспроводного доступа TEW-450APB обеспечивает скорость до 108 Мбит/с за счет пакетной передачи и сжатия кадров, упаковки в быстрые кадры и динамической передачи в турборежиме.


Слайд 27

TEW-450APB также совместима со стандартом 802.11b/g и для нее обеспечивается безопасность с помощью WPA-PSK, WEP шифрования с использованием 64/128-разрядного ключа. Поддержка режима точки доступа, клиентов точки доступа, повторителя и моста (PTP и PTMP) Поддержка функции включения/выключения беспроводных мостов для режима клиентов точки доступа и повторителя Поддержка технологии Super G и XR (eXtended Range) со скоростью передачи данных до 10


Слайд 28

беспроводной маршрутизатор D-Link DIR-615 обеспечивает лучшее качество беспроводного сигнала, по сравнению с существующей технологией 802.11g. Маршрутизатор DIR-615 позволяет усовершенствовать характеристики существующей домашней сети и организовать совместный доступ к Интернет-соединению и файлам с видео, музыкой, фото и документами.


Слайд 29

Беспроводной 4-х портовый маршрутизатор DIR-400 позволяет создать быструю и защищенную сеть для дома, обеспечивая скорость передачи данных до 108 Мбит/с. С помощью данного маршрутизатора пользователи получают совместный доступ к файлам, музыке и видео по высокоскоростному Интернет-соединению.


Слайд 30

Высокоскоростной беспроводной маршрутизатор c портами USB DI-624S Может служить персональным Web-сервером, обеспечивая доступ пользователям сети Интернет, находящимся в разных комнатах дома или в офисе, к вашим любимым фотографиям, файлам, музыке, видео и принтерам, с использованием беспроводного соединения.


Слайд 31

Маршрутизатор имеет встроенные высокоскоростные USB-порты для непосредственного подключения устройств хранения информации и принтеров. Благодаря технологии D-Link 108G, маршрутизатор обеспечивает возможность всем членам семьи или сотрудникам офиса, получать доступ к дискам хранения информации, распечатывать документы и Web-страницы, используя беспроводное соединение со скоростью до 108 Мбит/с.


Слайд 32

Антенна ANT24-0801 Антенна работает в диапазоне частот 2,3 –2,5 ГГц, что позволяет ее использовать совместно с аппаратурой, выпускаемой для медицины и науки. Антенна ANT24-0801 подключается к беспроводным устройствам, имеющим реверсный SMA-разъем и предоставляет возможность расширить площадь покрытия существующей беспроводной сети, работающей в диапазоне 2,4 ГГц.


Слайд 33

Общие характеристики: Диапазон частот 2.3 -2.5ГГц Усиление 8,5 dBi VSWR 1,5 max Поляризация Линейная, вертикальная HPBW по горизонтали 70o по вертикали 70o Подводимая мощность 50Вт (cw) Сопротивление 50 Ом Разъем N –тип («мама») Кабель переходник N-«папа» в RP-SMA, длина 3 м Потери в кабеле 0.83db на метр Теоретическое расстояние передачи при скорости 1 Мбит/с/11 Мбит/с (при работе с внутренними точками доступа) До 1,2км/400м Теоретическое расстояние передачи при скорости 1 Мбит/с/11 Мбит/с (при работе с внешними точками доступа) До 2км/600м


Слайд 34

Антенна для беспроводной сети ANT24-1200 Антенна работает в диапазоне частот 2,4 -2,5 ГГц, что позволяет ее использовать совместно с аппаратурой, выпускаемой для медицины и науки. Широконаправленная антенна D-Link ANT24-1200 подключается к беспроводным устройствам, имеющим реверсный SMA разъем и позволяет увеличить площадь покрытия беспроводной сети.


Слайд 35

Общие характеристики: Рабочие частоты 2,4 –2,5ГГц Усиление сигнала 12 dBi VSWR 1,5 max Поляризация Линейная, вертикальная HPBW по горизонтали 80o по вертикали 23o Подводимая мощность 50 Вт (cw) Сопротивление 50 Ом Разъем SMA («мама») Кабель расширения 3 м Теоретическое расстояние передачи при скорости 1 Мбит/с/11 Мбит/с (при работе с внутренними точками доступа)* До 1,5км/500м Теоретическое расстояние передачи при скорости 1 Мбит/с/11 Мбит/с (при работе с внешними точками доступа)* До 2,5км/1км


Слайд 36

Антенна ANT24-0401 это всенаправленная антенна с коэффициентом усиления 3,5 dBi, предназначенная для внутреннего использования и работающая в диапазоне частот 2.4ГГц. Ее можно подключать к беспроводным устройствам, имеющим реверсный SMA-разъем. Антенну можно использовать для замены стандартной антенны беспроводного устройства для увеличения его радиуса действия.


Слайд 37

Общие характеристики: Диапазон частот 2.4 -2.5ГГц Усиление 3,5 dBi VSWR 2,0 max Поляризация Линейная, вертикальная HPBW по горизонтали 360o по вертикали 63o Подводимая мощность 20 Вт (cw) Сопротивление 50 Ом Разъем SMA


×

HTML:





Ссылка: