'

Инновационный проект

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Инновационный проект "Технология производства искусственного камня" Ровеньки 2011


Слайд 1

Содержание: Актуальность проекта. Технология производства искусственного камня из гипса или гипсополимера. Технология получения литьевого камня.


Слайд 2

I.Актуальность проекта Идея возникла у меня, когда я делал ремонт в своей квартире. Вспомнились слова классика: «Ремонт можно начать, но невозможно закончить, можно лишь остановить». Действительно, не смотря на кризис спрос на не дорогие отделочные материалы по прежнему остается достаточно высоким и используя новые подходы к казалось бы уже давно известным технологиям их производств можно не только серьезно сэкономить на личном ремонте, но и открыть при довольно невысоких затратах прибыльный малый бизнес. В этом проекте я решил раскрыть один из видов производства отделочных материалов – производство искусственных камней. Когда увидел отделку интерьера одной, а потом и многих других квартир искусственным камнем очень захотелось использовать его у себя. Проведя исследования строительных рынков и нескольких магазинов, я немного расстроился: во-первых, цены на искусственный камень начинались от 850р за квадратный метр, а во-вторых, сам он был сделан из цемента, и весил тонну, что для гипсокартонных перегородок совершенно не подходит. Логика привела меня к тому, что лучший материал для дома это- гипс, он гораздо легче и при этом быстрее стынет, и соответственно не нужно 100 штук форм под него. Естественно есть изделия и из гипса, но цена тут уже начинается от 1200 р. за квадратный метр, что существенно удорожает стоимость ремонта. Немного просчитав цены и затраты я получил аналогичные камни с затраты в районе 200 рублей за квадратный метр. Думаю прибыльность данного вида деятельности видна невооруженным глазом.


Слайд 3


Слайд 4

Другой вид искусственного камня - литьевый камень или искусственный мрамор. К его преимуществу относится: - высокая декоративность и бесконечное разнообразие внешнего вида; - высокая износостойкость; - высокая ударопрочность; - практически полная непроницаемость для жидких сред; - практически идеальная плоскостность даже при больших размерах; - высокая электроизоляционная способность; - высокая теплоизоляционная способность; - высокая стойкость к истиранию; - простота в очистке от загрязнений; - простота механической обработки и монтажа; - ремонтопригодность; - и пожалуй самое главное – его цена. В нашей местности данное производство отсутствует, а в интернете цена начинается от 250 $ за квадратный метр, тогда как изготовление самому обойдется максимум в 25$. I.Актуальность проекта


Слайд 5


Слайд 6

II.Технология производства искусственного камня из гипса. Технология производства искусственного камня на самом деле практически ничем не отличается от старой доброй технологии производства изделий из гипса. Единственное ее отличие - это использование при производстве пластификаторов и других специальных модифицирующих добавок, которые дают возможность более долгой работы с гипсом и его лучшую пластичность при производстве декоративного камня. К примеру это может быть монтажная гипсовая смесь. Основные преимущества технологии производства изделий из гипса и гипсополимера: • Компактный парк форм. Для этого наиболее подойдет силикон. Можно, конечно, изготовить формы самостоятельно, но можно и купить в интернете. Так стоимость 2 форм по 4 матрецы в каждой обойдется примерно в 100$. • безвибрационный способ литья • особая технология объёмно-поверхностного окрашивания • малые производственные площади и расходы • простота изготовления - технология специально адаптирована для малого бизнеса • высокая доходность и быстрая окупаемость. К недостаткам надо отнести ограниченное применение изделий из гипса. Они идеально подходят для внутренних работ и совсем не подходят для внешнего применения.


Слайд 7

II.Технология производства искусственного камня из гипса. Сама же технология очень проста: На 1 кг гипса Г16: • вода 70-75 % • модифицирующие добавки 1-3 % • Пигмент 0.8 -1 % Способ применения: 1. Смешать добавки, пигмент и воду. Для этого можно воспользоваться обычной дрелью, используя ее как мешалку. 2. Ввести в полученный состав гипс, размешивая до однородного состава. 3. Залить в форму. 4. Извлечь изделие через 30-40 минут. 5. Просушить изделие. Таким образом можно увидеть, что производство искусственного камня из гипса в малых объемах можно организовать в собственном гараже или даже на балконе, без закупки дорогостоящего оборудования и знания специальных навыков.


Слайд 8


Слайд 9


Слайд 10

III.Технология получения литьевого камня. Для того, чтобы начать данный вид бизнеса нет необходимости иметь профессиональные инструменты. Изделия изготовляются методом литья, используя полиэфирные смолы и наполнители. Применяя цветные наполнители, искусственный камень можно использовать как для имитации мрамора, так и для имитации малахита, оникса, гранита, сланцев, яшмы, лазурита, а также получать окраску не присущую природным материалам. Кратко описать технологический процесс получения литьевого камня можно следующим образом: - подготовка формы - нанесение гелькоута на форму - отверждение гелькоута - приготовление заливочной смеси (полиэфирная смола, наполнитель, отвердитель, красители) - заливка смеси в форму - вибрирование формы с целью удаления воздушных включений из смеси (на вибростоле) - извлечение изделия из формы - механическая обработка при необходимости


Слайд 11

III.Технология получения литьевого камня. Процесс происходит в такой последовательности: - Готовим полимербетонную массу. Для этого заполняем смеситель следующими компонентами: ненасыщенной стиролсодержащей полиэфирной смолой, наполнителем (смесь кварцевого песка с кварцевой мукой), пигментами и отвердителями. Перемешиваем. -Заливаем собранную форму приготовленной полимербетонной массой. Процесс отверждения длится от 30 минут до 12 часов (это зависит от введения отвердителя и температуры сушки). Производим распрессовку - снимаем полуформы и извлекаем готовое изделие. Если вся технология соблюдалась неукоснительно, то изделие из литьевого мрамора прослужит долго. В качестве наполнителя можно использовать мелко набитый щебень (до 4мм). Можно использовать обычный песок, окрашенный щебень и песок.


Слайд 12

III.Технология получения литьевого камня. Для пробного образца можно использовать РЕДОНТ-3. Он является сырьем в стоматологии для изготовления базисов. Его аналоги ЭТАКРИЛ и ФТОРАКС. Но эти материалы удобны только для пробы, поскольку выпускаются в небольшой упаковке(250гр.) и немного дороже по сравнению с техническими АСТ-Т, БУТАКРИЛ. И их можно свободно преобрести в стоматматериалах, а иногда даже в аптеке. АСТ-Т и БУТАКРИЛ продаются в минимальной упаковке 5кг порошка и 5л жидкости. Т.е. для приобретения опыта и навыка можно потренироваться на малых объемах. Расчет себестоимости АСТ-Т и БУТАКРИЛ стоят около 40$ комплект (5кг+5л). При смешивании компонентов 5кг+5л=9,5литров. Добавим щебня или песка, и выйдет примерно более 15 литров. Если делать отливку с использованием ДСП (например двери или подоконник), при этом слой материала чтобы составлял примерно 4мм. ДСП 16мм + слой 4мм = 2см. В таком случае 15 литров хватит на 3 метра квадратных изделия. У вас получиться что щебень бесплатный, ДСП стоит копейки. Вот и выходит стоимость 3 м2 = 40$. Пусть 1м2 = 14$. Даже если учесть стоимость ДСП и щебня то максимум 1м2 обойдется в 20 - 25$. А готовые изделия, если поищите в Интернете, стоят 250-600$ м2.


Слайд 13


Слайд 14


Слайд 15

Проект подготовил: Специалист 1 разряда Отделения по Ровеньскому району Управления Федерального казначейства по Белгородской области Ляпин Руслан Алексеевич Дата и год рождения:11.08.1981г. Дата создания проекта: 19.01.2011г.


×

HTML:





Ссылка: