'

Учимся учить со Smart Board

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Учимся учить со Smart Board «Интерактивные электронные доски позволили учителям воплотить всю мощь информационно-коммуникационных технологий в учебный процесс, и добиться результатов, которых невозможно достичь при традиционном школьном подходе к информатизации» (Кент, Австралия, 2003).


Слайд 1

Интерактивная доска: «А доска ли?» Интерактивная доска - это устройство, позволяющее преподавателю или докладчику объединить три различных инструмента: экран для отображения информации, обычную маркерную доску и интерактивный монитор. Доска дает возможность демонстрировать слайды, видео, делать пометки, рисовать, чертить различные схемы, как на обычной доске, в реальном времени наносить на проецируемое изображение пометки, вносить любые изменения и сохранять их виде компьютерных файлов для дальнейшего редактирования, печати на принтере, рассылки по факсу или электронной почте.


Слайд 2

Общие принципы работы ИД


Слайд 3

Типы интерактивных досок - сенсорная резистивная матрица; - сочетание инфракрасной и ультразвуковой технологии; - электромагнитная технология; - лазерная технология; - оптическая технология.


Слайд 4

сенсорная резистивная матрица Резистивная технология основана на применении резистивных матриц и реализована в досках производства Smart и Polyvision. Резистивная матрица - это вмонтированная в пластиковую поверхность интерактивной доски сетка из двух слоев тончайших проводников, разделенных воздушным зазором. Проводники замыкаются от давления на поверхность при прикосновении. Таким образом, докладчик может использовать для работы с доской любой предмет - указку, маркер, собственный палец. Эта технология - сенсорная, она не требует применения специальных маркеров, не использует никаких излучений для работы и не подвержена внешним помехам. Недостатком этой технологии является задержка реакции матрицы при быстром перемещении маркера или заменяющего его предмета. Кроме того сенсорную поверхность доски можно повредить чрезмерно сильным нажатием или острым предметом, участок доски в месте повреждения становится неработоспособным.


Слайд 5

сочетание инфракрасной и ультразвуковой технологии; В инфракрасной и ультразвуковой технологии - используются инфракрасные и ультразвуковые датчики, определяющие положение электронного маркера и ластика. Пишущая часть маркеров вставляется в специальный электронный дежатель, взаимодействующий с датчиками. Преимущество таких досок заключается в прочной, вандалоустойчивой поверхности и высокую скорость отслеживания перемещений маркера. Некоторый недостаток технологии в том, что такие доски подвержены воздействию со стороны посторонних источников излучений. Ультразвуковая-инфракрасная технология используется в интерактивных досках Hitachi и Panasonic.


Слайд 6

Другие типы досок: В основе оптической технологии лежит использование двух инфракрасных излучателей и датчиков, расположенных на верхней кромке доски, которые отслеживают движущийся по поверхности маркер или любой другой предмет, например, палец. Эта технология используется в новых интерактивных досках FX Duo компании Hitachi. Электромагнитная технология основана на передаче электронных сигналов с пишущего устройства, которым может быть либо специальный электронный карандаш, либо вложенные в электронные держатели маркеры.


Слайд 7

По способу проецирования ИД бывают: Интерактивные доски могут быть прямой и обратной проекции. Существуют также интерактивные насадки для плазменных и ЖК-панелей, превращающие их в интерактивные плазменные или ЖК- экраны. При прямой проекции проектор светит со стороны докладчика. В досках обратной проекции проектор расположен за просветным интерактивным экраном в специальном корпусе.


Слайд 8

Smart Board Интерактивная доска на основе сенсорной резистивной матрицы, прямой проекции.


Слайд 9

Методические особенности использования ИД в ОП + 1. 2. 3. 4. 5. 6. - 1. 2. 3. 4. 5. 6.


Слайд 10

А что говорят в сети? Проанализируем статью Волковой И.А.


×

HTML:





Ссылка: