'

Семейная реликвия пишущая машинка «УНДЕРВУД»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Семейная реликвия пишущая машинка «УНДЕРВУД»


Слайд 1

Семейная реликвия - пишущая машинка «Ундервуд» _______________________________________________________________ Работа Андрющенко Григория Ученика 1 «А» класса


Слайд 2

Семейная реликвия - пишущая машинка «Ундервуд» _______________________________________________________________ Цели и задачи: Рассказать о термине «реликвия» Рассказать об истории марки «Ундервуд» Доказать, почему «Ундервуд» семейная реликвия


Слайд 3

Семейная реликвия - пишущая машинка «Ундервуд» _______________________________________________________________ семейная реликвия Вещь, которую хранят, почитают и передают из поколения в поколение в семье. С этой вещью у всей семьи связаны воспоминания. Как правило, истории о семейной реликвии рассказывают детям родители.


Слайд 4

Семейная реликвия - пишущая машинка «Ундервуд» В нашей семье реликвия- это печатная машинка «Ундервуд». На этой машинке работала еще моя прабабушка Лида, бабушка Света и дедушка Саша, мама Катя. А папа ее почистил и отремонтировал.


Слайд 5

Семейная реликвия - пишущая машинка «Ундервуд» _______________________________________________________________ История печатных машинок начинается с 19 века. Изобретатель Франц Вагнер придумал располагать рычаги с буквами, чтобы было видно их при печатании.


Слайд 6

Семейная реликвия - пишущая машинка «Ундервуд» _______________________________________________________________ Американский фабрикант Джон Ундервуд купил право на производство этой машинки. Машинку назвали его именем и со временем «Ундервуд» стала самой популярной печатной машинкой.


Слайд 7

Семейная реликвия - пишущая машинка «Ундервуд» _______________________________________________________________ В нашей семье реликвия- это печатная машинка «Ундервуд» Эта машинка была очень надежная и никогда не ломалась. Ее много перевозили, хотя она и была очень тяжелая. Сейчас она стоит в нашей квартире как семейная реликвия и память о прабабушке Лиде, а дедушка Саша давно работает на компьютере.


Слайд 8

Семейная реликвия - пишущая машинка «Ундервуд» _______________________________________________________________ Прабабушка Лида работала в небольшой районной газете Ивановской области и она писала о местной жизни тружеников села, заводов и фабрик. И еще о большой электростанции, которая была построена в нашей стране одной из первых. Дедушка Саша рассказывал мне, что эту машинку прабабушке Лиде купили в редакции газеты как одной из лучших работниц. Тогда не было компьютеров и писали кто как мог: кто-то просто на бумаге ручкой (это были простые ручки с железными перьями, а рядом стояла баночка синих чернил), а кто-то печатал слова на машинке. Если умел. Прабабушка Лида печатала на машинке хорошо и к ней даже приходили соседи, чтобы она писала им всякие бумаги. Кому какую помощь оказать, послать письмо или еще что-то. А в редакции она отвечала на многие письма читателей.


Слайд 9

Семейная реликвия - пишущая машинка «Ундервуд» _______________________________________________________________ Потом когда у прабабушки Лиды вырос ее сын Саша (это мой дедушка), он стал работать на этой машинке сам. Хотя, как он мне рассказал, он больше любил писать от руки. Так лучше думалось. Дедушка, как и прабабушка Лида писал про разную жизнь: про то, как работали текстильные фабрики, как выращивали хлеб, заготавливали корм для скота, как дети учились в школах, как отдыхали и занимались спортом. Потом дедушка поступил учиться в Московский государственный университет на факультет журналистики и перевез машинку с собой в Москву. Здесь он стал работать в газете «Советский спорт», ездить по всему миру, встречаться с очень интересными людьми и все это рассказывать в газете с помощью печатной машинки.


Слайд 10

Семейная реликвия - пишущая машинка «Ундервуд» _______________________________________________________________ Иногда на машинке работала бабушка Света. Она готовила программы для радиостанции «Юность», которая была очень популярная в Советском Союзе, в нашей большой и великой стране.


Слайд 11

Семейная реликвия - пишущая машинка «Ундервуд» _______________________________________________________________ Когда выросла моя мама Катя, она тоже печатал на этой машинке свои первые статьи и сочинения. Свои первые работы мама создала на ней когда училась в Московском Государственном Университете, но потом прошло время и мама стала работать за компьютером, так как на ней не очень быстро и тяжело вносить правки. Но именно печатная машинка приучила маму сразу все делать хорошо и писать без ошибок с первого раза.


Слайд 12

Семейная реликвия - пишущая машинка «Ундервуд» _______________________________________________________________ Нам кажется, что машинка приносит семье успех и удачу, ведь мама получила от президента медаль когда окончила университет. А дедушка стал известным журналистом, редактором газеты, премьер-министр Путин в конце прошлого года наградил его медалью как лучшего спортивного журналиста. Эти красивые медали мне показывали мама и дедушка.


Слайд 13

спасибо за внимание


×

HTML:





Ссылка: