'

Ипподром

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Ипподром Выполнила Ерёменко Елена 11И21


Слайд 1

Ипподром — комплекс сооружений для испытаний рысистых и скаковых лошадей и соревнований по конному спорту. Прототипом современных ипподромов являются древнегреческие ипподромы. Также на ипподромах проводят выставки и выводки лошадей. Чтобы снизить воздействие центробежной силы, в поворотах беговой дорожки делают виражи с наклоном внутрь на 10-12°. На внутренней бровке дорожки устанавливают столбы, указывающие место стартов на различные дистанции, а также отмечающие участки дистанции, прохождение которых должно фиксироваться. На крупных ипподромах внутри круга оборудуют специальную трассу для стипль-чеза с постоянными препятствиями. Там же обычно оборудуют площадки для проведения различных конноспортивных соревнований и игр.


Слайд 2

Вдоль финишного отрезка дорожки расположены трибуны для зрителей. Судейская вышка находится против финишного столба. Вблизи трибун отводят огороженное место паддок (место для седловки или запрягания лошадей и выводки их перед стартом). Здесь же оборудуют помещения для технического обслуживания (весы и др.). На территории ипподрома или неподалеку от него располагают конюшни для лошадей, ветеринарный лазарет, карантин, кузницу, хозяйственные службы. Крупные ипподромы оснащены современными техническими средствами, позволяющими получать полную и точную информацию о ходе испытаний, включая приборы для записи на пленку, автоматической фиксации резвости рысаков, фотофиниш, электротабло для информации зрителей, автоматизированную систему взаимных пари, автостарты и т.д.


Слайд 3


Слайд 4

Ипподромы делятся на: Скаковые — только для проведения скачек; Беговые — только для проведения рысистых бегов или бегов иноходцев; Комбинированные — для проведения и тех и других испытаний.


Слайд 5

Скаковой ипподром Скаковой круг для верховых лошадей должен иметь такую же ширину и общую длину не менее 1600 м с финишной прямой не короче 400 м. Покрытие скаковой дорожки может быть песчаным или травяным. Скаковая дорожка разделена на 500-метровые отрезки, время прохождение которых во время скачки фиксируется судейской комиссией. Жокею и тренеру такое разделение помогает грамотно разложить силы лошади по дистанции.


Слайд 6


Слайд 7

Беговой ипподром Для испытаний рысаков оборудуется беговая дорожка шириной не менее 15 и длиной не короче 800 с финишной прямой от 250 м и более. Покрытие беговых ипподромов бывает разнообразным: гранитная крошка, грунт, шлаковая, асбестовая крошка, бывает всепогодное покрытие, не намокающее даже в дождливую погоду. Часто рядом с основной дорожкой оборудуется одна или несколько тренировочных с разными покрытиями. Беговой круг в России разделён, в отличие от скакового, на 400-метровые отрезки, называемые четвертями. Поскольку в России для рысаков классической считается дистанция 1600 м, в ней четыре четверти по 400 метров. Если рысаки бегут на дистанцию 2400 м, она разделена на шесть таких четвертей. Дистанция 3200 м, также встречающаяся на беговых ипподромах России делится, соответственно, на восемь четвертей.


Слайд 8


Слайд 9

Тюменский ипподром Тюменский ипподром – первый и старейший в Сибири, на Урале и в Поволжье, открылся 23 июня 1871 года стараниями тюменских купцов, любителей коневодства, которые ещё в 1867 году образовали общество коневодства.


Слайд 10

В таблице, представленной ниже, можно увидеть породы лошадей, имеющихся в Тюменском ипподроме:


Слайд 11


Слайд 12


Слайд 13


×

HTML:





Ссылка: