'

МИНИСТЕРСТВО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ, СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ МОЛОДЕЖНЫЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ЦЕНТР

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

МИНИСТЕРСТВО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ, СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ МОЛОДЕЖНЫЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ОНТОЛОГО - КУЛЬТУРНЫЕ ОСНОВАНИЯ ФОРМИРОВАНИЯ ЕВРАЗИЙСКОГО СОЮЗА геополитик - архитектор онтотехнолог Угрозы внутренние и внешние являются внешней проявленностью немощности (отсутствия потенциала), которая не позволяет осуществить переход. Целостность проявляется из трех источников (формы, содержания, организованности) и только эта целостность может быть сдвинута, в том числе в рамках Евразийского субъекта. Предельная картина мира задается бесконечностью, безграничностью, безначальностью, беспредельностью, из которых питаются источники клеточки бытия: форма, содержание и организованность. Ситуация неосуществимости перехода связана с дисгармонией питания от источников. В условиях существующей мировой геополитической ситуации: под влиянием внешних угроз выстраивания новой архитектуры мира без учета интересов народов, государств проводимой мировыми субъектами, внутренних угроз связанных с внутренними кризисами (этническими, экономическими, демографической ямой) – принимается решение о создании Евразийского союза-межгосударственного сообщества для преодоления внутренних угроз и адекватности противостояния внешним угрозам. Заявлено, что союз строится по модели мощного наднационального объединения, способного стать самодостаточным рынком и одним из геополитических «полюсов» современного мира, играющего при этом роль эффективной «связки» между Европой и динамичным Азиатско-Тихоокеанским регионом.


Слайд 1

геополитик - архитектор онтотехнолог Исторически зафиксировано: Россия и другие геополитические субъекты находится в ситуации перехода к принципиально другой эпохе связанной с формированием новых идеалов, нового типа замыкающих ресурсов. Россия и другие геополитические субъекты находятся в ситуации цивилизационного перехода от развития к совершенствованию. онтотехнолог геополитик - архитектор В существующей ситуации прежние границы геополитических субъектов размываются, мир начинает жить на основаниях плюральности. Культура и культурные образцы как мгновенный опыт социального бытия человека больше не являются системообразующими факторами и условиями в формировании мировоззренческого стержня человека и народов, цивилизации в целом. Подлинности образов больше не существует, есть лишь симулякры всего и всякого. И это чувствуется – никто никому не верит. Религия реализует предназначение трансляции идеала того, как было когда-то – «золотой век» уже был, а впереди лишь апокалипсис, потому что человек становиться все грешнее. Идеал духовного восхождения и приобретения человеком высших духовных идеалов, осуществления им связи с высшим миром не выполняется религиозными институтами. Обрядов, конфессий, и религиозных учреждений все больше, а духовности все меньше. Предпосылками для осуществления перехода являются фундаментальные основания – развертка источников: в себе, для себя, для иного.


Слайд 2

геополитик - архитектор Для осуществления перехода должны быть основания по сути. В исторической реконструкции фиксируются экономические, философские, религиозные, культурные, этнические, антропологические основания для осуществления перехода, явлен результат перехода по этим основаниям. По каким основаниям должен осуществиться адекватный переход к новой геополитической целостности? онтотехнолог Все эти основания, предпосылки для осуществления перехода существуют, но в них необходимо разобраться по сути. Ведь историческая реконструкция капитала в существующей ситуации приводит к падению рынков, а не к увеличению капитала. Какое основание питает это противоречие? В истории проявлялось это противоречие, которое привело в существующей ситуации. Ученые аналитики фиксируют, что капитализация мировых ресурсы падает, а капитализация человеческих ресурсов нарастает. Историки показывают, что в условиях нарастания демографической ямы на одного работающего будет приходиться по несколько пенсионеров, нетрудоспособных, детей, заключенных и т.д. В этих условиях человек должен обладать уметь целеполагать, самоопределяться и т.д. Рынки расширяются, система разделения труда – углубляется, усиливается эксплуатация человеческого труда. Человек не обеспечивает культурные, социальные образовательные, политические процессы. Зачастую человек действует стихийно, по обстоятельствам, под влиянием факторов. геополитик - архитектор онтотехнолог Фиксируется исчерпанность объектного мира, выстраиваемые проекции не достигают цели. Обращенность к внешним и внутренним мирам человека не обеспечивают качественных изменений.


Слайд 3

Исторически совокупность система образования, культура, политика в области развития молодежи обеспечивает переход. В традиционной системе образование обеспечение перехода осуществлялось за счет формирования знаний, навыков, умений, когда поняли что этого не достаточно, перешли к наращиванию способностей, что также не обеспечило переход, теперь развиваем компетенции, что также в свою очередь не обеспечивает переходимости. геополитик - архитектор онтотехнолог


×

HTML:





Ссылка: