'

Легкая атлетика - королева спорта.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Легкая атлетика - королева спорта. Выполнила: Учитель физической культуры МОУ Островской средней общеобразовательной школы Виноградова Г.П.


Слайд 1

Исторические сведения.


Слайд 2


Слайд 3


Слайд 4


Слайд 5

Разновидности бега Гладкий - проводится на беговой дорожке по кругу (против движения часовой стрелки) на различные дистанции и/или на время. в свою очередь подразделяется на: бег на короткие дистанции (спринт) — длина дистанции в спринте не превышает 400 метров. бег на средние дистанции(миттельштрекерский) — дистанции от 600 до 2000 метров. бег на длинные дистанции (стайерский) — дистанции, от 2000 метров. С препятствиями - совокупность легкоатлетических дисциплин, где спортсмены соревнуются на дистанциях, в которых необходимо преодолевать барьеры. Подразделяется на: бег с препятствиями на дистанцию 3000 метров (стипль-чез). бег с барьерами на спринтерских дистанциях. Бег в естественных условиях по пересеченной местности (кросс). Эстафетный - совокупность командных спортивных дисциплин, в которых участники один за другим проходят этапы, передавая друг другу очередь перемещаться по дистанции.


Слайд 6

Разновидности прыжков Одной из дисциплин легкой атлетики являются прыжки. Они подразделяются на прыжки в длину, высоту, тройной прыжок и прыжки с шестом.


Слайд 7

Разновидность метания МЕТАНИЯ - Комплекс спортивных дисциплин легкой атлетики, включающий: Метание диска Метание молота Метание копья Толкание ядра


Слайд 8

Многоборья Мужчины (7-борье и 10-борье) Семиборье состоит из семи видов, которые проводятся в течение двух дней подряд в следующем порядке: Первый день — 100м с барьерами, прыжок в высоту, толкание ядра, 200 м; Второй день — прыжок в длину, метание копья, 800м. Мужское десятиборье состоит из десяти видов, которые проводятся в течение двух дней подряд в следующем порядке: Первый день — 100м, прыжок в длину, толкание ядра, прыжок в высоту и 400м; Второй день — 110м с барьерами, метание диска, прыжок с шестом, метание копья и 1500м. Женщины (5-борье и 10-борье) Пятиборье состоит из пяти видов, которые проводятся в течение одного дня в следующем порядке: прыжок в длину, метание копья, 200м, метание диска и 1500м. Женское десятиборье состоит из десяти видов, которые проводятся в течение двух дней подряд в следующем порядке: Первый день — 100м, метание диска, прыжок с шестом, метание копья и 400м; Второй день — 100м с барьерами, прыжок в длину, толкание ядра, прыжок в высоту и 1500м.


Слайд 9

Прыжок в высоту Прыжок в высоту с разбега — дисциплина лёгкой атлетики, относящаяся к вертикальным прыжкам технических видов. Составляющие прыжка — разбег, подготовка к отталкиванию, отталкивание, переход через планку и приземление. Требует от спортсменов прыгучести и координации движений. Проводится в летнем и зимнем сезоне. Является олимпийской дисциплиной лёгкой атлетики для мужчин с 1896 года и для женщин с 1928 года. Соревнования по прыжкам в высоту происходят в секторе для прыжков оборудованном планкой на держателях и местом для приземления. Спортсмену на предварительном этапе и финале даётся по три попытки на каждой высоте. Прирост высот в ходе соревнований определяется судьями, он не может быть менее 5 см. Обычно на малых высотах планка поднимается с шагом 10—15 см и затем шаг переходит к 5 см. Расстояние между держателями планки 4 м. Размеры места приземления 5?5 м. Длина дорожки для разбега — не менее 40 м, ширина — 1,22 м. Спортсмен имеет право попросить у судей отрегулировать расположение стоек для планки от 40 см перед задней поверхностью ящика для упора шеста до 80 см по направлению к месту разбега.


Слайд 10

Тройной прыжок Тройной прыжок с разбега у мужчин принадлежал к современной олимпийской программе ещё с самого начала проведения Олимпийских игр в 1896 году, причем в Олимпийских играх 1900 и 1904 годов соревнования также проводились в тройном прыжке с места. Первым современным олимпийским чемпионом в тройном прыжке у мужчин стал Джеймс Конноли (США). С 1996 года тройной прыжок также стал олимпийским видом и для женщин.


Слайд 11

Прыжок в длину Прыжок в длину. Задача атлета — достигнуть наибольшей горизонтальной длины прыжка с разбега. Прыжки в длину проводятся в секторе для горизонтальных прыжков по общим правилам, установленным для этой разновидности технических видов. При выполнении прыжка атлеты в первой стадии совершают разбег по дорожке, затем отталкиваются одной ногой от специальной доски и прыгают в яму с песком. Дальность прыжка рассчитывается как расстояние от специальной метки на доске отталкивания до начала лунки от приземления в песке. Расстояние от доски отталкивания до дальнего края ямы для приземления должно быть не менее 10 м. Сама линия отталкивания должна быть расположена на расстоянии до 5 м от ближнего края ямы для приземления.


×

HTML:





Ссылка: