'

Я выбираю спорт, как альтернативу пагубным привычкам!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Я выбираю спорт, как альтернативу пагубным привычкам! Работу выполнили: Ученицы 10 класса МОУ СОШ с. Гаровка-2 Хабаровский край Зинько Арина, Куркина Ксения.


Слайд 1

Спросил мудрец когда-то дурака: "Зачем ты пьёшь, глупец, зачем ты колешь? Плывёшь... Но это мёртвая река, Ещё чуть-чуть, и ты себя потопишь". Дурак не думая такое отвечал: "Ты не учи! Держу всё под контролем! От всякой дряни тот лишь умирал, Кто в этой речке дерзко плавал кролем. А я лежу спокойно на спине, Меня несёт блаженное теченье, Река за это радость дарит мне, И жизнь моя - сплошное сновиденье". Мудрец молчал. Дурак совсем уснул, Теченье приближало к водопаду, Хотел сказать, что он не утонул, Реальность говорит, что врать не надо...


Слайд 2

КУРЕНИЕ ПРОБЛЕМА №1


Слайд 3

Попробовал разок ты закурить. Вошло в привычку, а назад дороги нет! А многим людям невозможно с этим жить. Курение наносит тяжкий вред! А ведь здоровьем каждый дорожит. Кому проблемы лишние нужны? Ведь надо жить, любить, творить. Зачем тебе курение, скажи? Ты думаешь, что бросить так легко? Ты заблуждаешься и очень глубоко! А ведь здоровье никогда ты не вернешь Подумай, для чего же ты живешь?..


Слайд 4

ПРИЧИНЫ ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЙ СМЕРТИ ? ? ? ? ? ТАБАК – 120 человек АЛКОГОЛЬ – 20 человек СПИД – 7 человек АВТОКАТАСТРОФЫ – 8 человек САМОУБИЙСТВА – 6 человек (на 1 тыс. человек)


Слайд 5

Посмотри на эту диаграмму и задумайся: стоит ли отдать свою жизнь убийце под названием «табак»? Если у тебя сильный характер, воля – ты сможешь отказаться от курения самостоятельно. Ведь впереди вся жизнь, а она так прекрасна (образование, карьера, любовь, наслаждение…) По данным статистики до 40% курильщиков могут сами бросить курить. Остальным может понадобиться помощь специалиста – нарколога. Иногда процесс отказа может быть продолжительным. Но ты же хочешь быть здоровым?


Слайд 6

Мы предлагаем Вам следующие рекомендации, чтобы отказаться от курения. Сформируйте для себя основные доводы от отказа от курения и укрепитесь мыслями в решимости мысленно избавиться от табачной «соски». Уберите с глаз сигареты, пепельницы, спички и всё, что может напоминать о курении. Запаситесь жевательной резинкой, карамелью, семечками, ломтиками яблока и т.п., чтобы брать их в рот при появлении желания курить. Пейте больше жидкостей, исключая алкоголь и кофе. Сообщите окружающим и близким, что вы бросили курить. При появлении сильного желания курить сделайте глубокий вдох и задержите дыхание 10 сек., потом выдохните. Используйте физические упражнения для снятия напряжения. Приглашайте в компанию для отказа от курения своих друзей.


Слайд 7

АЛКОГОЛЬ ПРОБЛЕМА №2


Слайд 8

Алкоголь разрушает мозги Память ту, что когда то была Ты уже не вернёшь те куски И не вспомнишь былые слова Алкоголь мои мысли унёс И разрушен немного мой мозг И теперь я решила не пить Чтобы мозгу спокойно пожить


Слайд 9

За последние десять лет значительно увеличилось число женщин, страдающих алкогольной зависимостью. Почему так происходит? Женщины гораздо более эмоционально реагируют на стрессовые ситуации, «погружаются в несчастье» и ищут немедленного разрешения, выхода из психотравмирующей ситуации, жаждут горячей поддержки и сочувствия. При отсутствии поддержки на помощь приходит алкоголь. ПРИЧИНЫ ЖЕНСКОГО АЛКОГОЛИЗМА Особенностью женского алкоголизма является большая психологическая подоплека, нежели у мужчин. Одиночество (вдовство, распад семьи) Потери близких (смерть детей) Стрессы


Слайд 10

ПРИЗНАКИ ЖЕНСКОГО АЛКОГОЛИЗМА


Слайд 11

Чтобы не попасть в сети алкогольной зависимости, женщинам стоит прислушаться к трем важным советам: 1. Учитесь обсуждать свои душевные переживания со специалистами, а не с приятельницами, которые зачастую в душе могут радоваться тому, что проблемы не только у них одних. 2. Тем, у кого в роду есть (или были) пьющие родственники, особенно мужского пола, следует быть крайне осмотрительными в отношениях с алкоголем и на любом этапе стараться контролировать себя. 3. Старайтесь так или иначе организовать свою личную жизнь, даже если поначалу деятельность гораздо важнее, чем грязные носки мужа, пеленки и кастрюльки.


Слайд 12

НАРКОТИКИ ПРОБЛЕМА №3


Слайд 13

Ты вколол - и полетел, И мир разом опустел. Ты летаешь кружишься, А вокруг все в ужасе Кайф прошел и мир вернулся, Сразу к горлу тошнота. Два часа - и обернулся День опять против тебя. Вечер долгий, тело ломит, Ты стоишь незнамо как. Для тебя вся жизнь проходит: Доза – кайф – реал - ломак. Дилер нужен. Он поможет. Он - реальный человек. Он вколоть тебе предложит, Есть лавэ - товар в шприце. Ты вколол и полетел. И мир разом опустел… Больше с кайфа не вернется… Нам он с неба улыбнется…


Слайд 14

Некоторые, как это ни странно, считают употребление наркотиков не только приятным, но и полезным занятием, и активно отстаивают свои странные взгляды. Иногда они приводят внешне убедительные доводы своей "правоты". МИФЫ И ЛЕГЕНДЫ


Слайд 15

Отнюдь не сказки, но распространенные заблуждения Утверждают, что "В жизни все надо попробовать, в том числе и наркотики." Самые подлые слова, которые только говорят люди. Потому что после пробы наркотиков вряд ли вы захотите (и сможете) попробовать что-то другое. Почему большинство людей соглашаются пробовать наркотик? Да потому, что принимать наркотики можно не напрягаясь (башляй бабки, и все дела). И вот они, чтобы отмазаться от самих себя, начинают свистеть: "В жизни все (т.е. наркотики) надо попробовать! Испытать!" А ведь некоторые из них уже ничего в жизни не увидят, кроме наркоты. Говорят: "Наркотики придают жизни разнообразие и скрашивают ее" Сначала, вроде, скрашивают. Вроде что-то новое, интересное. Это потому, что когда первый раз что-нибудь принял, на утро себя ругаешь: надо же, зачем только связался с "кайфом" - повеселился вроде так себе, и сейчас самочувствие не очень, еще и бабки проторчал. А еще раз хочется принять - ну, чтобы самочувствие отрегулировать и совесть приглушить. И начинается: "Все, сегодня последний раз", на завтра - "Нет, сегодня последний раз" и т.д.


Слайд 16

Считают, что "Наркотики помогают решать жизненные проблемы." Некоторые проблемы наркотики действительно решают: например, они на какое-то (очень небольшое) время ликвидируют чувство тревоги и неуверенности в своих силах. Такой способ "решения" проблем характерен для отдельных субъектов, но проблемы-то остаются. Утверждают, что "Наркотики бывают "всерьез" и "не всерьез". Можно принимать наркотики и не быть зависимым от них." В первый раз все так думают, даже и те, кто позднее плотно "присядет" на наркотики. Никто не собирается быть наркоманом, начиная заморачиваться с "кайфом". Штука в том, что невозможно наверняка просчитать, кто заболеет наркоманией, а кто сможет "спрыгнуть" до этого. Единственный конкретный шанс не иметь головной боли - вообще не трогать эту дрянь, не пробовать, не нюхать, не лизать и не курить…


Слайд 17

Самые активные защитники наркотиков утверждают: "Наркотики делают людей свободными" Интересно, с чего это тогда тех, кто принимает их постоянно, называют "зависимыми" ? Есть люди, которые думают: "Каждый из нас зависит от чего-то: одни от нелегальных наркотиков, другие от легальных: кофе, чая, табака и даже алкоголя." Мы считаем, что лучше ни от чего химического не зависеть: ни от табака, ни от кофе, ни от чая, и тем более - от алкоголя. Лучше зависеть от любви или, может быть, от работы, а еще лучше - быть совершенно свободным в своем выборе. Есть над чем подумать, а?


Слайд 18


Слайд 19

Если друг оказался вдруг... Несколько советов для тех, чьи друзья принимают наркотики: Попробуй организовать других своих товарищей, чтобы вместе повлиять на него. При этом постарайтесь не оттолкнуть его от себя, ведь тогда он вместо вас начнет считать друзьями наркоманов. Вы можете сказать, например: “Вероятность попасть в зависимость от наркотиков, рискуя всем своим будущим, для тебя очень велика.” “Ты можешь нажить проблем со здоровьем.” “Ты рискуешь попасть на учет в милиции, что повлияет на твою дальнейшую судьбу - например, под угрозой окажется поступление в институт.” “Тебя поставят на учет в наркологическом диспансере и не дадут разрешение на получение водительских прав (либо не разрешат работать в некоторых профессиональных сферах, связанных с высокими требованиями к здоровью)”. “От тебя отвернется твоя девушка, она не сможет выдержать общения с тобой, когда ты будешь “под кайфом” - со стороны это выглядит не очень приятно”. Или “Ей просто не захочется водиться с наркоманом”.


Слайд 20

Задумайтесь о своем будущем и будущем ваших детей!!! Вот к чему приводят пагубные привычки


Слайд 21


Слайд 22

“Занимайся спортом — получай здоровье оптом!” Здоровье — это драйв! Здоровый образ жизни быстрее выбирай! “Долой наркоманию, СПИД и табак! Пиво ”Рэдбулл" — это тоже наш враг!"


Слайд 23

ВЫБОР ЗА ТОБОЙ


Слайд 24

Все в твоих руках Будущее зависит от тебя


×

HTML:





Ссылка: