'

«НЕТ ВРЕДНЫМ ПРИВЫЧКАМ- Я ВЫБИРАЮ СПОРТ!»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«НЕТ ВРЕДНЫМ ПРИВЫЧКАМ- Я ВЫБИРАЮ СПОРТ!»


Слайд 1

В новом тысячелетии человечество должно решить для себя, будет ли оно уходить от действительности и стремиться к неизбежной гибели или будет решать проблемы реального мира. Выбор за нами! Не дай стереть интеллект нации!


Слайд 2


Слайд 3

Что век грядущий нам готовит? Начало века, как начало жизни. Как белый снег, как чистая тетрадь. В нее впиши свои мечты и мысли. Что новый век нам сможет дать? Чем встретить новое столетье? Решает каждый для себя: Войною, голодом, смертями, Иль миром, ближнего любя. Хрустально чистою водою. Веселым пением скворца. Полями с утренней росою, Орлом, смотрящим в небеса. Хотелось бы, чтоб век грядущий Был полон счастья и любви. И чтобы в мир, как в сад цветущий, Ты мог бы с радостью прийти.


Слайд 4

Умение самостоятельно мыслить и принимать решения, не перекладывая собственной ответственности на других, в современной российской жизни необходимо каждому. Умение делать выбор – большое искусство, которому учатся годами.


Слайд 5

Молодежь, от которой зависит процветание нации, растворяет свои мозги и внутренние органы в наркотических порошках и суррогатных напитках. Причины, побуждающие людей прибегать к употреблению наркотических препаратов, алкоголя, никотина могут быть разнообразными – от простого любопытства и подражания до состояния отчаяния, одиночества, безысходности.


Слайд 6

Данные Международной научно-практической конференции наркологии Российского Здравоохранения: 2,4% от общей численности населения России страдают алкоголизмом и наркоманией Более 3,5 млн россиян потеряны для общества 20% всех алкоголиков – пивные, из них большинство подростки и молодежь Риск формирования наркотической зависимости у курящих в 55 раз выше, чем у некурящих


Слайд 7

ВНИМАНИЕ! Употребление алкоголя в смеси с определенными наркотиками может привести к смертельному исходу. Алкоголь отравляет печень и может вызвать омертвение тканей (после чего они не восстанавливаются). Подросток может стать алкоголиком от пива. Многие алкоголики начинают пить до 20-летнего возраста. Беременные женщины не должны пить и курить, поскольку исследования показали, что алкоголь и никотин способны повредить еще не родившемуся ребенку и иногда даже может вызвать у него умственную отсталость.


Слайд 8

25 % всех смертей от рака обусловлены курением табака. Выкуривание хотя бы 1–4 сигарет в день удваивает риск заболеваний сердца. Вызываемый курением рак легких является одной из основных причин смертности среди мужчин. 50 % смертей от заболеваний сердца среди женщин являются результатом курения. Даже одноразовое применение кокаина может вызвать смерть. В каждой дозе марихуаны содержатся неизвестные ядовитые вещества. Каждый раз, когда человек находится в состоянии наркотического опьянения, происходит разрушение клеток мозга, которые затем не восстанавливаются.


Слайд 9

А МЫ ВЫБИРАЕМ СПОРТ:


Слайд 10

Настя, вперёд!


Слайд 11

А Вика и Даша в жюри!


Слайд 12

Наш Илья - спортсмен!


Слайд 13

Сделай правильный выбор! Откажись! Ты должен быть здоровым! Ты нужен своей стране!


Слайд 14


Слайд 15

Восстанови душевное спокойствие!


Слайд 16

И ты убедишься, что жизнь прекрасна!!!


×

HTML:





Ссылка: