'

Искусственный снег Химия в спорте. Выполнили Голубева Мария Кириллов Егор Ланцов Родион Румянцев Сергей учащиеся 10-х классов МБОУ Холмовская СОШ.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Искусственный снег Химия в спорте


Слайд 1

Выполнили Голубева Мария Кириллов Егор Ланцов Родион Румянцев Сергей учащиеся 10-х классов МБОУ “Холмовская СОШ”


Слайд 2

Искусственный снег - это уникальный продукт, представляющий собой полимерный порошок - супер-абсорбент. Изготовлен из 100% натурального материала - вискоза. Это высоковязкий концентрированный раствор ксантогената (тривиальное название солей и эфиров ксантогеновых кислот ROC(S)SH)целлюлозы в разбавленном растворе NaOH. При соединение с Н2О образует хлопья, которые выглядят и ощущаются как настоящий снег.


Слайд 3

Искусственный снег “За и Против”


Слайд 4

Аргументы “ЗА” Благодаря искусственному снегу у спортсменов появилась возможность заниматься зимними видами спорта в разных регионах нашей страны, даже там, где нет снега. Сочи - курортный город. Солнце, море, пляж. Но в 2014 году, именно здесь, будут проходить ЗИМНИЕ Олимпийские игры. И в данном случае спорту без Химии не справится.


Слайд 5

лыжные трассы снежные склоны все это мы имеем благодаря использованию искусственного снега.


Слайд 6

Аргументы против Использование искусственного снега влияет на экологический баланс в горнолыжных районах. Для изготовления искусственного снега нужно очень много воды. Вода обычно берётся из надземных источников, искусственных резервуаров (водохранилищ) и подземных запасов, которые часто берут воду из местных питьевых источников. В результате уровень воды в некоторых местных реках упал на 70%.


Слайд 7

Аргументы против Это еще и шум: одна пушка издает грохот в 60 децибел. Это добавляет неприятностей для фауны и вызывает сход лавин. Еще один повод для беспокойства: широкое использование химических добавок влияет на состояние растений. При распылении снег вызывает загрязнение окружающей среды.


Слайд 8

Вывод Используя искусственный снег, человек хочет побороть природу. Изменяя круговороты воды и биологические ритмы, мы нарушаем горную экологию. Но это та среда, где за ошибки приходится платить дорого, а исправить их уже нельзя


×

HTML:





Ссылка: