'

Косарев Андрей Евгеньевич, преподаватель физической культуры МБОУ БСОШ № 1 ст. Багаевской

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Косарев Андрей Евгеньевич, преподаватель физической культуры МБОУ БСОШ № 1 ст. Багаевской


Слайд 1

Родился я в городе Каскелене, в Казахстане. Окончил Казахскую Академию спорта и туризма в 2002 году. Работал учителем физкультуры Каскеленского гуманитарно-технического колледжа.


Слайд 2

«Методические рекомендации по организации и проведению учебной и внеклассной работы по физическому воспитанию». «Бег на среднюю дистанцию, прыжок в длину с мечта». Косарев Андрей Евгеньевич, преподаватель физической культуры Статья в газете «Учитель Республики»- «Метод круговой тренировки на уроке физического воспитания».


Слайд 3


Слайд 4

Сейчас работаю в Багаевской средней школе № 1 учителем физической культуры.


Слайд 5

Я считаю, что физическая культура- это не только часть общей культуры общества, которая направлена на укрепление здоровья и развитие физических способностей человека. Физическая культура - один из основных видов культуры общества и самого человека. Не каждый человек может сочинять музыку, писать картины, ваять скульптурные композиции, но КАЖДЫЙ человек может и должен позаботиться о своей физической культуре!  


Слайд 6

Физическое, психическое и нравственное здоровье – это первейшая и наиболее значимая ценность для самого человека , семьи, общества и государства.


Слайд 7

Поэтому я вижу своё предназначение как учителя физкультуры в том, чтобы воспитывать целостную личность, социально активную, способную адаптироваться в нашем непростом современном мире .  


Слайд 8

Современные реалии таковы, что физкультура в школе решает задачи не только сохранения и укрепления здоровья, но и повышения уровня общительности ребенка, развития стрессоустойчивости, мобильности, коммуникабельности, толерантности, приобщения детей и молодежи к здоровому, физкультурно-спортивному стилю жизни и поведению.


Слайд 9

Гиппократ говорил: «Гимнастика, физические упражнения, ходьба должны прочно войти в повседневный быт каждого, кто хочет сохранить работоспособность, здоровье, полноценную и радостную жизнь».


Слайд 10

выносливость сила ловкость быстрота гибкость, воспитанные в детстве, во взрослой жизни– это высокий уровень работоспособности!


Слайд 11

Вот такой человек найдёт своё место в обществе, не потеряется среди моря проблем и океана неудач.


Слайд 12

Работая над проблемой «Здоровьесберегающие технологии на уроках физической культуры», я использую самые разнообразные методы я использую самые разнообразные формы урока: игровая, соревнования, метод круговой тренировки.


Слайд 13

Пропагандирую здоровый образ жизни своим примером. На педсовете «Культура здорового и безопасного образа жизни» я выступил за активное использование учителями предметниками личностно-деятельного подхода.


Слайд 14

Я считаю, что учитель всегда отличается особым отношением к детству, как уникальному, неповторимому периоду человеческой жизни и каждой детской личности как самоценности.


Слайд 15

Сухомлинский не раз говорил о том, что общение с детьми должно основываться на твердом фундаменте любви к ним. Но научиться любить детей нельзя ни в каком учебном заведении, ни по каким книгам.


Слайд 16

Поэтому, используя те или иные формы, приемы обучения и воспитания учащихся, я выражаю свое личное отношение к предмету. Мой любимый вид спорта- баскетбол! Детям я стараюсь привить любовь к этому спорту.


Слайд 17

  Мои основные принципы работы: исключаю методы принуждения и применяю только методы, которые вызывают радость от занятий и от достижения результата, способствуют движению вперед и развитию ребенка;  ставлю «трудную цель», обеспечивающую постепенное развитие волевых качеств, личной ответственности, веру в возможность преодоления трудностей; работаю на «опережение», заключающееся в ускоренном развитии сильных, наиболее способных в данном виде двигательной деятельности (физических упражнений) учеников; в любой ситуации помню о долге, честности и порядочности;  признаю и исправляю свои ошибки, допущенные при общении; имею мужество пересмотреть свой метод, свою тактику общения, если оно не получается или получается плохо.


Слайд 18

Хочу, чтобы дети говорили перед моими уроками: «Физкульт УРА!»


×

HTML:





Ссылка: