'

Владимир Владимирович Путин

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Владимир Владимирович Путин


Слайд 1


Слайд 2

Родители Отец Владимира Путина, Владимир Спиридонович, был участником войны, после работал на вагоностроительном заводе. Мать, Мария Ивановна Путина (до замужества Шеломова), была санитаркой.


Слайд 3

Детство и юность


Слайд 4

Владимир Владимирович Путин родился 7 октября 1952 года в Ленинграде. 1960 – 1968 годы – Владимир Путин учится в общеобразовательной школе в Ленинграде. 1968 – 1970 годы – учеба в специализированной школе при технологическом институте. 1970 – 1975 годы – Путин учится в Ленинградском Государственном Университете на международном отделении юридического факультета.


Слайд 5

Увлечения. Мастер спорта по самбо (1973), по дзюдо (1975). Увлекается катанием на горных лыжах. Чемпион Ленинграда по дзюдо (1975), чемпион ЦС ДСО «Труд», призёр розыгрыша Кубка СССР, победитель первенств ДСО «Жальгирис» и «Калев», становился неоднократным победителем чемпионатов вузов.


Слайд 6

Мастер спорта 1973 год – Владимир Путин становится мастером спорта по самбо. 1975 год – Путин становится мастером спорта по дзюдо.


Слайд 7

Защита диссертации. В 1997 году защитил кандидатскую диссертацию под названием «Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений» в Санкт-Петербургском государственном горном институте.


Слайд 8

Отношение к религии. В интервью ведущему телеканала Си-эн-эн Ларри Кингу 8 сентября 2000 года на вопрос: Верите ли Вы в высшие силы? Путин ответил: «Я верю в людей. Верю в добрые намерения. Верю в то, что все мы явились в этот мир делать добро». Путин регулярно встречается с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II (начиная с 31 декабря 1999 — дня, когда Борис Ельцин передал Путину президентскую власть), участвует в религиозных службах, в ходе поездок по стране посещает различные православные храмы и монастыри. «И традиционные конфессии России, и ядерный щит являются теми составляющими, которые укрепляют российскую государственность, создают необходимые предпосылки для обеспечения внутренней и внешней безопасности страны». Пресс-конференция Президента России, 1.02.2007] Однако, нет никаких сведений о его участии в таинствах Церкви. В начале 2000-х в российских СМИ циркулировала версия о том, что духовник Путина — архимандрит Ти¬хон (Шевкунов), активный участник процесса объединения РПЦЗ и Русской православной церкви Московского патриархата.


Слайд 9

Семья. Женат на Людмиле Александровне Путиной. В семье двое детей: дочери Мария (р. 1985 в Ленинграде) и Екатерина (р. 1986 в Дрездене) — учатся в СПбГУ. Мария на Биолого-почвенном факультете, Екатерина — на Восточном факультете (поступили в 2003 году). Неприкосновенность частной жизни дочерей Путина тщательно охраняется. В частности, не известно ни одной общедоступной фотографии или видеозаписи взрослых Марии и Екатерины, где бы были видны их лица.


Слайд 10

Супруга Путина. Жена Владимира Путина, Людмила, по образованию филолог. В семье Путиных двое детей – дочери Мария и Екатерина.


Слайд 11

Животные. В семье Путина также есть много различных домашних животных, большинство которых были подарены. Три собаки — чёрный лабрадор по кличке Кони, два пуделя, коза Сказка и её козлёнок, карликовая лошадка — Вадик.


Слайд 12

Первая работа В КГБ Путин работал в Первом Главном управлении (ныне - Служба внешней разведки РФ) и специализировался на германоязычных странах.


Слайд 13

Первая командировка 1985 год – командировка в Дрезден (ГДР).


Слайд 14

Возвращение в Ленинград 1990 год – возвращение в Ленинград. Владимир Владимирович получает должность помощника проректора Ленинградского Государственного Университета, работает с иностранными студентами и аспирантами.


Слайд 15

Повышения Путин назначен председателем комитета по внешним связям мэрии. На этой должности курирует приход в Санкт-Петербург ряда крупных немецких компаний. 1992 год – Владимир Владимирович переведен в резерв КГБ в звании подполковника запаса. Занимает пост заместителя мэра Санкт-Петербурга, пост председателя комитета по внешним связям остается за ним.


Слайд 16

Поручение. 1995 год – Владимиру Владимировичу поручена организация в Петербурге регионального отделения Всероссийского общественно-политического движения «Наш дом Россия». На учредительной конференции отделения этого движения был выбран его председателем. В этом же году руководил проведением избирательной кампании «Наш дом Россия» по выборам в Государственную Думу


Слайд 17

Кандидат наук. 1996 год – Путин становится кандидатом экономических наук, защищается в Санкт-Петербургском Горном университете. В этом же году включен в состав совета клуба промышленников и предпринимателей «Клуб-2004», созданного для поддержки кандидатуры Санкт-Петербурга на проведение Олимпийских игр 2004 года. Входит в штаб Санкт-Петербургского регионального отделения Общероссийского движения общественной поддержки Президента, которое выступало за избрание Б.Н. Ельцина Президентом РФ на второй срок. Совместно с А. Кудриным занимается избирательной кампанией А. Собчака по выборам на пост губернатора.


Слайд 18

Приглашение. Анатолий Собчак проигрывает выборы. После этого Владимир Путин оставляет все свои посты в правительстве Санкт-Петербурга и получает приглашение от управляющего делами Президента РФ П.Бородина стать его заместителем. Приглашение было принято, на данной должности Путин оставался с лета 1996 по весну 1997 года.


Слайд 19

Указ. Март 1997 года – Владимир Путин назначен Указом Президента РФ заместителем руководителя Администрации Президента. В этом же году включен в состав Межведомственной комиссии Совета Безопасности РФ по экономической безопасности.


Слайд 20

Первый заместитель. Май 1998 года – Путин назначен первым заместителем руководителя Администрации Президента РФ, ответственным за работу с регионами. Чуть позже возглавил Комиссию при Президенте РФ по подготовке договоров о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации.


Слайд 21

Пост директора Федеральной службы. Июль 1998 года – Владимир Владимирович получает пост директора Федеральной службы безопасности (ФСБ) Российской Федерации. В этом же году Путин введен в состав Совета Безопасности РФ.


Слайд 22

Первый заместитель председателя Правительства. Август 1999 года – Путин получает только что введенную Б. Ельциным должность первого заместителя председателя Правительства. В тот же день был отправлен в отставку премьер-министр Сергей Степашин, а Путин был назначен временно исполняющим обязанности главы правительства. Спустя несколько дней кандидатура Путина на пост Председателя Правительства была утверждена в ходе голосования в Государственной Думе. За этим последовали следующие назначения: председателем Исполнительного комитета Союза Белоруссии и России, главой Комиссии при Президенте РФ по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами, председателем Государственной комиссии по подготовке к празднованию 300-летия основания Санкт-Петербурга.


Слайд 23

Преемник на пост Президента РФ 31 декабря 1999 года – в телеобращении Борис Николаевич Ельцин называет Владимира Путина своим преемником на посту Президента РФ: «Он сможет сплотить вокруг себя тех, кому в новом, XXI веке, предстоит обновлять великую Россию… Я в нем уверен. Но хочу, чтобы в нем были также уверены все, кто в июле 2000 года придет на избирательные участки и сделает свой выбор». Путин в тот же день заявил, что будет принимать участие в выборах на пост Президента, до этого времени был назначен исполняющим обязанности Президента. Становится лауреатом премии «Человек года».


Слайд 24

Утверждение на пост Президента РФ Март 2000 года – Владимир Владимирович Путин избран на пост Президента Российской Федерации. За него проголосовало 71,31% избирателей.


Слайд 25

Исполнения обязанности Президента Исполняя обязанности Президента, в начале января 2000 года, Путин издал Указ об иммунитете первого Президента России и членов его семьи от любых судебных и административных преследований. В конце января Центризбирком зарегистрировал инициативную группу по выдвижению В.Путина кандидатом в президенты, а в феврале – непосредственно кандидатуру Владимира Владимировича.


Слайд 26

План Путина.   2007 год – появление «Плана Путина». В течение всего срока своего президентства Владимир Владимирович ежегодно обращается к Федеральному собранию. «План Путина» выстроен из тезисов обращений и определяется как программа развития государства, принятая партией парламентского большинства «Единая Россия».


Слайд 27

Срок президента истекает. Декабрь 2007 года – так как в марте 2008-го истекает срок президентства Владимира Путина, он назначает так называемого «преемника» - лицо, рекомендуемое им к участию в президентских выборах и способное продолжить намеченный политический курс. Таким преемником становится первый вице-премьер Дмитрий Медведев.


Слайд 28

Катастрофы и теракты при Путине. В 1999 году, после возобновления активной вооружённой фазы борьбы с чеченским сепаратизмом, в России было осуществлено несколько террористических актов, приведших к массовым человеческим жертвам. Во время президентства Путина в России произошли следующие крупнейшие катастрофы и террористические акты: 12 августа 2000 года — авария подводной лодки «Курск» 9 мая 2002 произошёл теракт в дагестанском Каспийске захват театрального центра на улице Мельникова в Москве во время мюзикла «Норд-Ост» с 23 по 26 октября 2002 в 2003 последовали взрывы на 1-й Тверской-Ямской улице в Москве и на рок-фестивале «Крылья» в Тушино (Москва) 6 февраля 2004 взрывом в московском метро. Погибли 43 человека. 9 мая 2004 на стадионе «Динамо» в Грозном погиб президент Чеченской Республики Ахмат Кадыров 22 июня 2004 нападение на ингушские города Назрань и Карабулак 24 августа 2004 взрывы двух самолётов «Ту-154» и «Ту-134» 31 августа 2004 взрыв у станции метро «Рижская» в Москве террористический 2004 акт в Беслане 1-3 сентября (захват школы № 1, погиб 331 человек) в 2005-2006 в России не было ни одного крупного теракта. Крушение поезда 13 августа 2007 года считают террористическим актом, но там не было погибших.


Слайд 29

Планы на период после президентства. Начиная с 2003 г. неоднократно обсуждался вопрос о так называемом «третьем сроке» Путина и соответствующем изменении Конституции («Единая Россия» имеет в Думе конституционное большинство, достаточное для такой инициативы). Однако, эти планы неоднократно отвергались Путиным, в ежегодном послании 2007 года заявившим, что оно — последнее и у страны в следующем году будет новый президент. 1 октября 2007 года Путин, давший согласие единолично возглавить список партии «Единая Россия» перед выборами в Думу, заявил, что может стать премьер-министром, при условии, что на пост президента будет избрана достойная кандидатура, с которой можно работать «в паре». 11 декабря 2007 года Дмитрий Медведев попросил Путина дать «принципиальное согласие» возглавить российское правительство, после его возможной победы на президентских выборах в марте 2008 года.


Слайд 30

Уровень поддержки Путина. Является самым популярным политиком в России с 1999 года (по данным социологических опросов, число россиян, поддерживающих Путина, выросло с 14 % в 1999 до 79 % в 2007). По данным Левада-Центра, уровень одобрения деятельности Владимира Путина на посту президента РФ в 2007-2008 колебался в диапазоне от 79 до 87 %. Не одобряли деятельность президента от 12 до 19 % населения России.


Слайд 31


×

HTML:





Ссылка: